Последний Шанс

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний Шанс » Добро пожаловать! » Гостевая книга. Том 3.


Гостевая книга. Том 3.

Сообщений 301 страница 330 из 532

301

Итак, переползла сюда.

Uno, о, понятно, раз так пока обстоят дела, то зарегестрируюсь. Когда острая необходимость появиться, постараюсь присоседиться к кому-нибудь...

Восхитила статья о луках в разделе "Оружие", т.к. сама стреляю. Хочу отметить кое-что, по поводу последней ошибки в списке "Ошибки лучников".

"Ошибка: Стрелок натягивает тетиву исключительно за счет сгибания руки в локтевом суставе не используя мышцы спины и плеча.
Последствия: Стрелок нерационально использует свою силу, быстро устает, неточный выстрел.
Рекомендации: Контролировать стойку, натягивать тетиву за счет разворота руки в плечевом суставе используя мышцы руки и спины".

Последствием этого при регулярной стрельбе (какими являются тренировки всего лишь по часу в день) будет не только быстрое уставание стрелка общей физическая усталостью, но большая вероятность получить травму руки. Объясню. При натягивании тетивы не мышцами спины и плеча, а сгибанием в локтевом суставе, лучник неосознанно увеличивает нагрузку на пальцы, т.е. тянет тетиву пальцами; при правильной технике пальцы полностью расслаблены, лишь удерживая тетиву до момента выстрела. Итак, если регулярно тянуть тетиву "пальцами и локтем", повредятся суставы пальцев из-за высокой нагрузки на них (появляются боли, пальцы сложно сгибать, как при артрите; если сразу заметить и прекратить тренировки, пройдет за 2-3 недели с мазью для суставов; если продолжать стрелять, понадобиться помощь врача) + постоянное уставание плеча из-за неправильного положения также вызывает боли.

P.S. Из собственного опыта.

302

Гостья
Спасибо за обоснованное замечание. Учтем, исправим.

303

Добрый день, я все та же Гостья, только зарегистрировалась наконец.

1)Насчет небольшой несостыковки в фактах. Читаю бестиарий, статья о нугхарах. В графе "Обаз жизни и питание" сказано: "По жизни одиночки, все конкуренты автоматически становятся ужином. Никому неизвестно, как размножается нугхар. Наверное, делением…". А ниже, в графах "Краткое описание внешнего вида" и "Социальная структура и размножение", отмечено, что у нугхаров есть живородящие самки. "Спина украшена горбом (у самок два) <...> Брачный период, из вредности, зимой. За раз самка нугхара способна наплодить троих нугхарчиков".

2)Насчет грифов. У них три подвида, но не сказано, чем они отличаются (кроме внешнего вида, о котором можно судить по рисунку), и отличаются ли чем-то вообще.

И еще... хочется добавить кое-что по поводу луков. Надеюсь, тапками не кинете за умничанье. О соотношении силы лучника и усилия натяжения луков. Поскольку об этом не сказано ничего, а знать примерные физические возможности не помешает. Конечно, большинство жителей Миста не люди, большинство рас изначально сильнее людей, но все же... Дабы иметь представление, кто в реальности какой лук может натянуть, дам примерное соотношение веса лучника и силы натяжения лука (имеется ввиду неподготовленный лучник).

Женщины с тонкокостным телосложением вес 45-59 натяжение 11-16кг
Женщины среднего телосложения           вес 59-73 натяжение 13-18кг
Мужчины среднего  телосложения         вес 55-68 натяжение 20-25кг
Женщины с крупнокостным телосложением вес свыше 73    натяжение 25-30кг
Мужчины нормального телосложения вес  68-82 натяжение 25-30кг
Мужчины с крупнокостным телосложением вес свыше 82 натяжение 30-35кг

Луки до 15 кг обычно используют для тренировки новичков, также из них стреляют женищины (на соревнованиях 15-18 кг). Цифра-то небольшая, но поверьте, это тоже не все могут сделать без выпученых глаз, не так легко. 20-25 для многих нежных женщин с начальной физподготовкой (отжаться три раза и упасть, каких большинство) будет казаться каменным, максимум на пару сантиметров растянуть. Удерживать и стрелять подавно станет непосильной задачей.
Мужчины. Многие мужчины-лучники выбирают лук посильнее ("я ж мужик"), а потом монстр в 35кг стоит в углу, пока господа тренируются на более легких. 35-40кг- это много! Очень много! И стрелять из монстра в 60 фунтов (простите, сосчкочила на фунты) может только очень сильный человек. С ними на крупных зверей ходят (в странах, где разрешено).Тоже не бесконечный огонь ведя, как вы понимаете. И не 5 часов подряд.
25кг - опять-таки нужны сильные люди, но эта цифра уже в пределах разумного и реального. И натренироваться на него реальнее, чем на 40. В конце-концов, блочных луков на Мисте нет. Большинство мужчин, выбирающих луки с высоким натяжением, берут блочники (их натягивать легче из-за особенностей лука), поскольку из традиционных и спортивных луков задача сия многим непосильна.

Не знаю, нужна кому-то эта информация или нет, понятно ли я объяснила то, что хотела донести (сильно сомневаюсь), но не смогла пройти мимо этого момента. Ибо, допустим, барышня, тягающая лук на 27кг- оччень сомнительная картина, по крайней мере для людей (просто пример).
Фух...

Отредактировано Маргаритка (2014-12-14 00:58:17)

304

Маргаритка, добрый день)

1. Про нугхара - то, что неизвестно как размножаются эти животные есть общеизвестный факт, то есть свидетелей этого ритуала среди разумных существ, которые могли бы об этом поведать - нет, хотя бы потому что обитает он в тех местах, где мистчане не селятся, да и любителей встретиться с ним вряд ли найдешь, однако они же как-то плодятся о чем автор нас и информирует.

Такое же "несоответствие" вы можете встретить, например, в описании драконов - там они порождение Древа, а в теме религии - они "появились" от крови Шаафсин и силы Даана(что является одной из легенд о сотворении мира).

2. Про грифа - ничем кроме внешнего вида и мест обитания они не отличаются. То же самое можно встретить и в реальном мире, когда животные одного и того же вида оказываются в некоторой изоляции, приспосабливаются к окружающим условиям, но сохраняют свойства своего вида. Могу предположить, что гриф мудрый обитает близ городов и чаще встречается их обитателям и чаще же вступает с ними в контакт, лесной соответственно в лесу, а цветочный уменьшился до размеров позволяющих ему прятаться в высокой траве, в кустарниках - вроде малиновки.

3. Про луки - я согласна с вами насчет того, что в игровом мире нужно урезать возможность появления мэри и марти - сью которые будучи нежной девой\ тонким-звонким вьюношей способны стрелять из лука на бегу, попадать в цель и уворачиваться от стрел противника, одетые в шелковый купальник.
Что касается ваших поправок - это хорошо, я за реалистичность. Однако, как вы правильно заметили, многие представители рас сильнее человека и если кому-то тяжело стрелять из 15 кг лука, то другому 100кг - плюнуть и растереть. Однако я все же внесу ваши замечания с уточнением, что указанные соотношения для расы людей, отчего пусть другие и отталкиваются.

305

1) и 2) О, я поняла теперь, благодарю за пояснение) Не подумала о существовании различий в степени информированности жителей Миста и самого автора, извиняюсь.
3) Рада, что это окажется полезным)

Отредактировано Маргаритка (2014-12-13 23:20:43)

306

Маргаритка, это же сказка - большой мир и большая свобода фантазии. Не извиняйтесь.)

307

: )

Отредактировано Маргаритка (2014-12-15 22:09:08)

308

Эм... Можно, я здесь продублирую вопрос? Задала уже его конкретному человеку, которому, как говорит приветственное письмо, можно задавать вопросы о мире. Возможно, тот игрок не может так часто посещать ПШ, что поделать, но хочется узнать ответ поскорее, дабы продолжить разышления над персонажем. Вот...

Раз на Мисте развито кораблестроение, значит, существа пользуются оптическими приборами, верно? Мне хотелось бы знать, изобретены ли очки? Поскольку мир примерно соответствует средневековью, а очки изобретены в конце 13 века, предполагаю их существование. Если изобретены, то насколько они доступны населению (лишь аристократам, аристократам и богачам, простому люду), возможно, мастера живут лишь в определенном месте? Если нет, то способен ли кто-то излечить плохое зрение (кто, как и почем)?
Спрашиваю подробно, т.к. собираюсь создать персонажа с плохим зрением (ибо сама очкарик и совершенно не помню как видит человек с хорошим зрением, не смогу отыграть здоровое существо, даже если у выбранной расы оно орлиное и угроза отрыва от реальности мала). Коли не смогу бегать в очках, но зрение излечимо, мне надо найти причину, по которой персонаж позволить себе этого не сможет.

Для справки. До появления очков в качестве приборов, улучшающих зрение, использовались отдельные полированные кристаллы или куски стекла для одного глаза. Первые документальные свидетельства существования очков относят к 1289 году. До XVI века пользовались очками только дальнозоркие, потом появились очки с вогнутыми стеклами для близоруких. Дужки к очкам добавили в начале XVIIIв.

309

Маргаритка написал(а):

Мне хотелось бы знать, изобретены ли очки?

Я, видимо, не являюсь "тем самым" игроком, потому что никаких личных сообщений не получал :) Но отвечу: да, очки могут быть. Конечно, это не та вещь, которая есть абсолютно у каждого: они сложны в изготовлении (для оборудования того времени), а значит, недёшевы, представителям среднего класса ещё подкопить надо.

Маргаритка написал(а):

способен ли кто-то излечить плохое зрение (кто, как и почем)?

Ну полагаю, только маги могут помочь, ведь до развитой офтальмологии ещё ой как далеко:) . Наибольшая концентрация мастеров в Академии, но и в других странах должны быть хорошие целители. Точнее, ну просто ОЧЕНЬ хорошие, потому что это колдунство того же уровня, что и отращивание потерянной конечности (регенерация структуры глаза: помним про средневековье, никто не разбирается так, чтобы применять магию как хирургический инструмент. Только тупой "откат" до здорового состояния, что сложно).
"Почём и как" - вот тут без подробностей, как-то не думал над этим, а в одиночку принимать решение не хочу, ибо покусают :)
Да, ещё кое-кто из активистов форума со мной согласился, так что - рады видеть вас, Маргаритка, вместе с очками :)

Отредактировано Тубан (2014-12-16 18:39:40)

310

Тубан, добрый вечер, вы, действительно, не "тот самый игрок") 
Благодарю за ответ, примерно так я и предполагала расклад, когда задавала вопрос. Но мало ли что могло оказаться, новейшие совместные разработки отечественных алхимиков, магов и целителей, приступ щедрости и т.п.)
Что ж, ситуация выяснилась, это очень сложно и дорого, персонажу очки будут по карману, только если клад на голову свалится. Придется быть слепотой безочковой, но так даже интереснее)
Ох, благодарю) Рада, что не мешаюсь.

311

Это Алва. Играть-то я планирую в будущем, но аккаунт лучше удалить (я все равно от него потеряла пароль)

312

Проверка связи. Только в этой теме у меня есть кнопка "ответить"... Залогиниться тоже не получается.
Форум отчего-то перекосило, но это не я :) Кто ковырялся с дизайном - требую запилить всё как было :)

313

Ура, у меня развисло и я смогла войти на форум

314

У меня тут двое человек интересуются, когда можно будет подавать анкеты?

315

Алва, потерпите пару дней, возможно придется делать откат форума, чтобы вернуть случайно удаленный аккаунт. Если даже ваши друзья выложат анкеты сейчас, после нужно будет делать это заново.

316

Окаааай~
А теперь вопрос уже от меня. Хочу себе химеру с девятью лисьими хвостами. Можно такое скрафтить (при желании могу даже бестиарий девятихвостым зверем пополнить)?

317

Алва, "Химера" насколько я помню, это существо с головой льва, змеиным хвостом, туловищем какого-то копытного животного - вы хотите такое (в бестиарии есть похожее существо - грифон) или 9хвостого демона-лиса или у вас свой вариант? Вы хотите его как домашнее животное или ввести его в игру как персонажа? Разумное или полу-разумное?

318

Эм.... да я так-то про расу говорила))
Нейтральные расы - вот про эту.
Концепция предельно простая. Девушка с лисьими ушами и лисьими же хвостами. Но, учитывая, что в бестиарии девятихвостых нет, решила уточнить~

319

Алва, бестиарий для животных, а химера в нейтральных расах - разумное существо, я так понимаю вы хотите разумного персонажа. Учитывая концепцию Химер, как существ выведенных искусственным путем можно допустить, что у одной из них 9 хвостов, однако вам следует учесть, что 9 хвостов добавят персонажу неповоротливости (поговорку про 5 ногу у собаки знаете? можно так же допустить, что с рождения она привыкла к своим особенностям и они не доставляют ей значительных трудностей, но с точки зрения ее сородичей и остальных рас персонаж будет восприниматься как существо с дефектом, "не такая как все" и т.д) + пропорции девушки будут намного больше, чем у людей, например - хвосты же должны откуда-то расти.
Или вы хотите вложить какой-то особый смысл в то, что у нее столько хвостов?

320

Uno, изначально хотелось уподобиться кицуне, т.е. хвосты бы появлялись в момент магии (иллюзия), а в "спящем" режиме был бы один пушистый хвост. Но мне это не принципиально)

321

Алва, ок, тогда ориентируйтесь на СЛЭП.

322

Прошу сменить мне ник на Ворон.

323

Доброго времени суток!
Прошерстил я специализации магии... такой вопрос, а некроманты есть?

324

Некто

Доброго!
На Мисте это называется магия Мрака (первая раскладка).

Свернутый текст

+Доминирование мрака:

Эа ла арн тог – 1) порча, её основа, в чистом виде берется редко, обычно с примесями для нужных эффектов; 2) поднятие нежити, причем находиться она будет под полным контролем заклинателя, как абсолютно неодушевленный предмет; 3) управление тенями; 4) энергетический вампиризм, здесь под энергией подразумеваются физические и моральные силы существа; 5) «магическая блокировка», в первой раскладке самая мощная из всех и позволяет блокировать любые заклинания и комбинации, где есть элементы только первой раскладки; 6) ещё одна переходная форма «нитей мрака», подразумевающая управление нитями в любых других целях, кроме вышеописанных;

Однако следует помнить, что во всех городах некроманты преследуются законом. Слабое исключение Ковен Высшего Малефиция в Киане - подобное они официально не практикуют, хотя им и приписывают много больше прегрешений.

325

Bonjour возможно ли придержать Лилиан Мэйн на 4 дня?

326

Maline
Бонжур. Да, конечно.

327

Добрый вечер, у кого можно уточнить пару моментов насчёт роли Герминниса?) По аське или в ЛС желательно ;)

328

любопытный добрый вечер! свежезарегистрированная аська 676411294, спешл фо ю) стучитесь.

329

Добрый день игрокам и администрации. Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов:

1) в правилах указано, что в случае ухода\исчезновения игрока персонаж может быть отдан в другие руки. Распространяется ли это правило на авторских персонажей, если при регистрации было (где, кстати?) прямо указано, мол, в чужие руки его не отдавать?

2) Что-то с описанием рас... не прогружается :(

330

/// написал(а):

1) в правилах указано, что в случае ухода\исчезновения игрока персонаж может быть отдан в другие руки. Распространяется ли это правило на авторских персонажей, если при регистрации было (где, кстати?) прямо указано, мол, в чужие руки его не отдавать?

Нет, конечно, если вы изъявите в анкете нежелание передавать персонажа, мы его не тронем.

/// написал(а):

2) Что-то с описанием рас... не прогружается

К сожалению, сейчас те таблички в переработке, их съел юкоз, воспользуйтесь списком рас и вот этим подфорумом.


Вы здесь » Последний Шанс » Добро пожаловать! » Гостевая книга. Том 3.