Последний Шанс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний Шанс » Архив Дагора » [27.12.1439] По коридорам душным и темным


[27.12.1439] По коридорам душным и темным

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: Антонио Моретти, Кассиопея Мильшан.
Время: 27.12.1439г.
Место: лабиринт дагорских катакомб.


Если когда-то Антонио и думал, что никогда, ни за какие богатства, он не полезет в эти мблоковы подземелья, то еще спустя десяток лет, понял как сильно ошибался. Он лично (нельзя доверять такое всяким подозрительным проходимцам!) вычистил один из ходов, устроив внутри баррикады и кованные решетки, ключ от которых имелся у него одного. Конечно, нельзя было питать иллюзий, что мастера по подбору ключей ко всем замкам не смогут отпереть их, но об этом Моретти и не переживал  - ни одному здравомыслящему существу в голову бы не пришло лезть в эти пропахшие смертью коридоры. Они с Ланье - не в счет; то что у них не все дома даже в доказательствах не нуждалось.
Однако в последнее время в лабиринт он стал захаживать неприятно часто. Впрочем теперь он был чист, а кое-где на верхних ярусах даже дышалось легче, но в глубине было все так же темно и сыро.
Согласитесь - не лучшее место для дамы. Даже с учетом, что теперь она в некотором роде мужчина. В отличие от тебя самого.
Ну да не о том речь.
Тони шел вдоль стены, касаясь каменной кладки затянутой в перчатку ладонью. Эти стены помнили многое, но Моретти нужен был путь и ничего кроме пути, а для этого совсем не обязательно было читать чужую память.
- Не устала? - голос звучал непривычно высоко. Антонио никак не мог привыкнуть к своему новому положению и не смотря на довольно женственные формы, продолжал вести себя по-мужски, стараясь окружить спутницу нехитрой заботой.  - Если почувствуешь что не хватает воздуха, скажи - найдем штольню и подышим. Если увидишь нугхаров, замри. Если крысу - не обращай внимания, не до них сейчас.
Со стороны они, верно смотрелись довольно комично. И вряд ли кто-то смог бы признать в них тех, кем они являлись в недавнем прошлом.
"Наряди она меня в платье, вышло бы совсем глупо", - утешал себя демон и решительно шагал вперед, простукивая пространство впереди себя тростью, как незрячий. Хотя, они и были практически незрячими - в коридоре не было видно ни зри.
Вырвавшиеся под скупое зимнее солнце колючие кустарники местами покорежили, а кое-где даже вырвали решетки и теперь Тони не был уверен, что вся та хищная дрянь, от которой он старательно отгораживался, не смогла пролезть на его территорию. Так что о фонаре пришлось забыть, как и о основной части вещей, которые госпожа Мильшан, в силу своей женской натуры, хотела увезти с собой.
Идти было опасно. Но другого пути у них не было.
Оставалось только положиться на удачу.

2

После своей невольной метаморфозы Касси постоянно казалось, что кроме ширины плеч внезапно увеличился и ее рост, поэтому, бродя со своей спутницей по подземельям, молодой человек то и дело норовил втянуть голову в плечи или неимоверно ссутулиться, хотя высота импровизированного потолка была весьма внушительной. В отличие от Моретти, у Мильшан никогда не было особого повода возненавидеть катакомбы. Разве что, сырость и запах, но танцовщица никогда не отличалась крайней брезгливостью, чтобы падать в обмороки от подобных мелочей. А сейчас такое вытворять тем более не пристало.
- Да мы же прошли всего ничего, - отозвался неуверенный баритон на вопрос демона. - С воздухом, конечно, проблемы, но не такие, чтобы из-за них задерживаться. -
Касси старалась держаться молодцом, не из пустого желания бравировать своей стойкостью, а скорее из-за недостаточного понимания, что ей действительно доставляет неудобство.
- Разве что... Стены как-то давят. Хотя их и не видно, - наконец удалось сформулировать ей свое навязчивое ощущение, создаваемое этим зловещим местом. Относительно последнего она все же привирала, конечно, ее змеиные глаза не строили причудливых разноцветных картин реальности в инфракрасном спектре, но отчего-то ей не составляло особого труда ступать след в след. Возникла было мысль о том, что "ползком" было бы быстрее и проще, но оная быстро рассыпалась под градом аргументов в виде штанов, холода и грязи. А уж торчать несколько дней на корабле без  возможности обмыться, будучи равномерно покрытой подземной пылью и малоприятным мусором - вовсе безрадостная перспектива. Касси вздохнула и потерла на ходу затылок. Чуйка упорно подсказывала ей, что ровно ничем хорошим это не закончится. Она уже десяток раз успела пожалеть о том, что посплетничав за стойкой одного из приличных трактиров в центре города, предложила поискать обходной путь, дабы зоркий глаз закона не приметил двух потенциальных туристов. Мужчина сглотнул комок в горле, прибавил шагу и взял свою подругу за руку. Так в любом случае было спокойнее.


Вы здесь » Последний Шанс » Архив Дагора » [27.12.1439] По коридорам душным и темным