Последний Шанс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний Шанс » Архив Дагора » [21.07.1439] Ошейник для крысы


[21.07.1439] Ошейник для крысы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Место: Дагор
Время: через несколько дней после Карнавала
Действующие лица: Лорган, Лотьена


День выдался непогожим, дождь лениво бил по черепицам домов, собираясь в желобах водосточных труб и унося с собой мусор и пыль. Тонкие жалкие ручейки змеились меж каменей мостовой, силясь собрать в достойные лужи, но ноги спешащих от непогоды горожан сводили на нет все усилия.
Среди редких прохожих никак не выделялась низкорослая фигурка в стареньком, но добротном плаще. Укутанная с ног до головы в плотную ткань незнакомка спешила в кузницу достопочтимого господина Лоргана.
В дверь пристанища гнома кто-то тихо, но настойчиво постучал. Почти сразу за этим стуком последовал раскатистый удар грома, спугнувший жавшихся у карниза птиц.
- Тихо ты, охотник! – шикнула гостья на нечто недовольно зашевелившееся под плащом.
Существо тихо, но как-то особенно недовольно пискнуло и прекратило попытки вырваться из рук хозяйки. Охотничий инстинкт требовал пойти и сожрать пернатых тварей, но разум твердил о необходимости время от времени слушаться двуногого. В конце концов, он кормил, поил, а сейчас ещё и спасал лоснящуюся шкурку от мерзкой воды, вздумавшей падать прямо с неба.
- Господин Лорган, вы дома? – много громче позвала незнакомка, повторно стуча в дверь.
Она совершенно точно помнила, что отправляла письмо кузнецу, назначая визит. Единственное, что её память не посчитала нужным сохранить, так это была ли там описана цель визита более подробно. Иногда она забывала, что дагорцы не могут прочесть её мысли.

2

Барабанная дробь дождя по крышам домов и брусчатке, шелест листвы на ветру, небо затянуло тёмными тучами от края до края. Некоторые птицы перебивают музыку неба пронзительными криками, умолкают при раскатах грома, страшась гнева небесной выси. Всё зверьё: хоть дикое, хоть домашнее или бродячее попряталось по норам, будкам, домам и берлогам.
«Ох, моя голова...»
Не обошла беда и гнома. При том, что он и так страдает из-за перемены погоды, вчера ещё и отпраздновал в трактире успешный конец ярмарки. Сейчас же ощущение веселья и вседозволенности, появившееся после выпитой здоровой бочки вина выветрилось напрочь, оставив только сильнейшую головную боль, подкрепляемую непогодой.
Со шкафа раздался страдальческий и полный душевной боли мяв. Кот, подобно своему хозяину, тоже не переносил непогоды на дух.
Раздались раскаты грома. Ещё раз. Теперь до гнома дошло, что это не раскаты грома, и не в его голове шумит, а кто-то стучит в двери. Гном посмотрел на себя в зеркало около кровати. В нём отражается бедное несчастное существо. Одетое, что и предполагалось. Удостоверившись, что в подобном, пусть немного и потрепанном, но вполне удовлетворительном виде можно и двери открыть, он встал с кровати. Бух, бух, бух. Тяжёлой поступью, держась за  убегающие стены гном дошёл до двери. Теперь самая тяжёлая задача: попасть ключом в замочную скважину. Первые двенадцать попыток – насмарку. На тринадцатой попытке, вставив наконец-то ключ в замочную скважину, до него доходит, что дверь открыта. Толкаем дверь…

Отредактировано Лорган (2013-09-17 13:59:48)


Вы здесь » Последний Шанс » Архив Дагора » [21.07.1439] Ошейник для крысы