Последний Шанс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний Шанс » Архив Дагора » [28.09.1438] Кукольная история


[28.09.1438] Кукольная история

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Антонио Моретти, кукольник Кайоши, безымянный предмет их встречи.
Место действия: Дагор, дом господина Кайоши на Опаловой площади.
Время действия: раннее утро, когда большинство дагорцев еще мирно спят в своих постелях.

2

Солнце ранним часом ласково. Оно заглядывает в окна, просачивается сквозь стекло, освещая комнаты. Солнце осветило и полосатую кошку, умывающуюся на кухне. Осветило оно и небольшую скромно, почти аскетично убранную гостиную. Гостю предлагался невысокий диван или одно из кресел, низкий столик черного дерева да камин из белого камня. Стены обшитые светлым деревом были пусты. Было ли тут уютно? На взгляд, Кайоши вполне. Сейчас он нес из кухни поднос с чаем и крохотными, дорогими, но приторными, на его взгляд, печеньями. Дагорцам, как он знал, они нравились. Его уже ждали. В комнате - Антонио Моретти, известный владелец аукциона, и "добрый" сосед, на улице - его слуга.
Еще пара дней назад с другим слугой прибыла записка, что дескать Моретти хочет встретиться, дабы обсудить дело, в котором может Кайоши помочь. Причины отказывать у него не было, поэтому кукольник ответил, что время и день его устраивает. Да и любопытство сгубило не только кошку.
Что ж, "дело" сейчас лежало посреди гостиной. Простой деревянный ящик. От него чуть пахло травами и соломой.
Кайоши ждал. Ждал, когда заговорит сэр Моретти. Приветствие были еще, когда кукольник открыл дверь. Теперь дела и чай, пожалуй.
Кайоши сел в кресло и аккуратно разлил напиток по чашкам из тончайшего кехского фарфора, ожидая слов неожиданного клиента.

Отредактировано Кайоши (2013-10-18 20:45:54)

3

Ящик пах травами и смолой. А еще морем, и если бы Моретти не был уверен, что посылка прибыла к нему из Академии всего за седьмицу до этого дня, побился бы об заклад, что ящик подняли со дна и то, что лежит в нем обладает сердцем вместо шестеренок.
Будь у Моретти выбор, он бы пошел к Леонгарду. Во-первых, как к тому, кто не выболтает чужих секретов. Во-вторых, как к мастеру с Репутацией с большой буквы. Было еще какое-то "в-третьих", но о нем Антонио успел подзабыть.
В любом случае к Леонгарду он не пошел, а все потому, что чувство такта есть даже у самых законченных торгашей и тащить сломанную куклу к тому, кто по иронии судьбы и сам является куклой... не слишком смешно. А они все-таки не были друзьями, чтобы поступать друг с другом подобным образом.
- Господин Кайоши, прошу, - Моретти кивнул на ящик с таким видом, будто все дело было именно в нем, а не в его содержимом. - Надеюсь что вы сможете мне помочь.
"Надеюсь вы и впрямь так хороши, как о вас говорят. Иначе я очень расстроюсь. И тогда вам придется вернутся в Кеху, вырезать свистульки", - вот как следовало понимать эти слова.
Ящик продолжал лежать посреди комнаты. Запах смолы и моря начинал уступать запаху жасмина.
Антонио переводил взгляд с ящика на Кайоши, с Кайоши на чашки, а с чашек на ящик и никак не мог взять в толк, почему все (особенно чашки!) сидят как на похоронах и ничего не делают.
Правда потом, опомнившись, распутал паутину бечевки, вытащил колышки, расклинивающие рышку и осторожно сдвинул ее.
Морем запахло сильнее, а из открытого ящика свесился хвост, явственно напоминающий рыбий. Тускло блеснула чешуя.
- Мблоково племя, неужели нельзя было найти ящик по размеру?! - проворчал Антонио себе под нос, поправляя смятый плавник. - Господин кукольник, прошу, - повторил он с нажимом. - Она в вашем распоряжении. Меня интересует что с ней не так.  Мы заряжали камень дважды и никакого эффекта.
Лежащая в ящике русалка была совершенно, абсолютно мертва. Слишком метрва. Даже для куклы.
Зато у нее были чудные лазурные волосы. Пожалуй, какая-нибудь из фрейлин королевы могла бы дорого за них заплатить.
Но за саму куклу, безусловно, можно было бы выручить гораздо больше. И ради этого Антонио готов был пойти на некоторые расходы.


Вы здесь » Последний Шанс » Архив Дагора » [28.09.1438] Кукольная история