Последний Шанс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний Шанс » Архив Дагора » [28.12.1439] Быть как стебель и быть как сталь


[28.12.1439] Быть как стебель и быть как сталь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

.

Отредактировано Germaine d'Lefevre (2014-03-25 00:19:18)

2

Нет, это надо было вытащить меня в такую рань! В субботу! Да ещё и с похмелья... Я хмуро тащился по Дагору, разглядывая дома, напичканные спящими людьми. Карман хранил смятую записку от моего осведомителя - старого хлыща Анри. "Рыбка на крючке". Ради такого стоило встать пораньше, вот только начать нужно было с кружки пива! Я облизал сухие губы и плотнее закутался в плащ... В лавку я буквально влетел - она мгновенно окутала меня теплом и запахом застарелой книжной пыли. На звук хлопнувшей двери выглянул хозяин: на его лице так и читалось: "Кого ещё Мблок принес?!". Но завидев меня, Анри заговорщически кивнул и сделал еле заметный знак в сторону. Сейчас не время. Здесь уши! Я вгляделся в темноту - кто мог быть этим ранним посетителем? Взгляд выловил точеный женский профиль. Что-то жемчужное. Темноволосое. Темноглазое. И до боли знакомое... Но главное - запах! Я всегда считал его самой сильной формой воспоминаний. Вот и сейчас я ощушал едва уловимый обволакивающий аромат. Это она... Безусловно она. Нас разделяло всего несколько полок. Десяток шагов. Невольно я вспомнил вчерашний разговор в таверне. К тому времени мы уже изрядно надрались и пустились в философию. Тема была нехитрой: вся наша жизнь - паутина встреч, и каждый новый узелок тянет за собой другой. Сейчас таким связующим оказался Анри... Я тоже ответил ему знаком, мол, я подожду. И на секунду замер, поражаясь невероятности разворачивающегося события - передо мной Жермини. Губы сами собой изогнулись в улыбке. В какой-то плотоядной и довольно неестественной улыбке. Пару шагов навстречу, и я беспечно обронил:
-Доброе утро, госпожа де Рош... - близстоящий стул был со скрипом пододвинут ногой. Я сел. Пренебрегая всякими приличиями, я смотрел на неё в упор и думал: что же, если очень хочется подойти и заговорить, так почему бы не подойти и не заговорить?

Отредактировано Oswald de Haas (2013-11-12 00:34:40)

3

.

Отредактировано Germaine d'Lefevre (2014-03-25 00:19:30)

4

Достойная поза, опущенные ресницы, игра в благородство... И это всё, чему учат при дворе? Как утомительно! Мне отчаянно хотелось сломать это безупречное маленькое существо, сидящее рядом. Вскрыть ее опрятную головку и узнать, что творится там на самом деле, что скрывается за лицом вечного ангела, под оболочкой идеально скроенного тела. Будь Жермини моей, я отлучил бы ее от этого круга, вынул бы из гнезда стервятников и увез в поля, степи, на воздух, к природе! Заставил бы быть настоящей, растормошил бы сонное царство! Но она не моя. Вы правы. Поток мыслей, неисполнимых мечт прервал ее голос. Он меня удивил. Мог ли я подумать, что первая же сказанная ей фраза будет... о муже? Как будто этого человека, призрака, и так было мало в моей жизни! Да, месье Антуан, теперь, будучи в лучшем мире, Вы знаете обо мне все. Поняли, кто на самом деле послужил причиной Вашей смерти. Вы были хорошим казначеем... Но здесь просчитались. Холодная улыбка.
- Вот как? - сталь растеклась по горлу, голос стал металлическим. Я вложил в эту вопросительную интонацию всю желчь, которую питал к её муженьку:
- Но я успел узнать Вас лишь как леди де Рош... Хотя, быть может, Вы позволите мне познакомиться и с леди де Лефевр? - неловко скомканные намеки, неприкрытая напористость. Я прекрасно знал, как Жермини ведет себя в обществе, как она подчеркнуто учтива и как виртуозно играет свою роль аристократки-недотроги. Но мне то хотелось совсем иного... Я до сих пор видел перед собой прежнюю Жермини - юную смутьянку, готовую на побег. Страстную женщину! И я выбрал игру. Древнейшую из всех игр. Пан или пропал?
- Вы интересуетесь ботаникой? - какой скучный выбор, сплошное разочарование. Даже книги и те типичны для дам ее круга. Я был бы счастлив, обнаружив свою любимую леди за фолиантами по взрывчатым веществам. Вот это было бы ново!
- И с каким же цветком Вы себя олицетворяете? - усмехаясь, вплетая в слова бархатные мягкие ленты: - Быть может, Вы хмель? Тот, что кружит голову, будоражит, пьянит, но на утро приносит лишь больную голову и горечь во рту? - я по-прежнему забавлялся. Улыбался открыто, однако не позволял яду издевки просочиться наружу. Я упивался вседозволенностью.

Отредактировано Oswald de Haas (2013-11-12 00:35:15)

5

.

Отредактировано Germaine d'Lefevre (2014-03-25 00:19:40)


Вы здесь » Последний Шанс » Архив Дагора » [28.12.1439] Быть как стебель и быть как сталь