Последний Шанс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний Шанс » Архив Дагора » [15.01.1440] Барон ищет барона


[15.01.1440] Барон ищет барона

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Место: Дагор. Портовый район.
Время: 15 января 1440, ближе к вечеру.
Действующие лица: барон фон Эргид, Дорн Нуартье

Отредактировано Дорн Нуартье (2013-11-13 02:05:45)

2

Быть аспидом под командованием барана – нелегко в принципе. Тем более, если ты не демон или василиск, а гоблин. Тем более, если ты калека. В общем, самые неудобные задания, которые сваливаются на твоего непосредственного командира суждено исполнять тебе. Но всё бы ничего, если бы эти «задания» - не сыпались иногда из самых неприятных источников.
Итак, лейтенанту армии Его Величества было поручено доставить барона Гримальди живого или мертвого в штаб, а лучше сразу в храм Татеса. Значит, инквизиция хочет сделать грязную работу чужими руками. Сказать, что Ойгу был удивлен, когда его начальник при личной встрече перепоручил все это ему, показав портрет барона Гримальди – это ничего не сказать. А удивление было от того, что лицо на портрете поразительно напоминало давнего партнера по теневой стороне бизнеса гоблина, контрабанде, - Дорна Нуартье.
Фон Эгрид всегда насчитывал в себе аж две добродетели – верность присяге и не кидание деловых партнеров. До этого момента принципы друг другу не противоречили никогда. Теперь же, по всей видимости, Ойгу приходилось решить, кто же он – военный или торговец. А так хотелось остаться самим собой…
Места для этих встреч всегда одни и те же. Портовый район, заведение «Веселая побывка» - трактир для моряков, предлагающий им все прелести жизни на суше: свежая пища, алкоголь, девушки, драки… но всё это буйство жизни города масок проходит на свету, тогда как за легкой перегородкой, в полумраке, решаются вопросы как, куда и с чем веселящиеся моряки отправятся в следующий рейс.
Ойгу пришел заранее, кутаясь в неопрятный зеленый балахон, который начисто скрывал отсутствие правой руки. От аристократа с целым букетом примет, до среднестатистического торговца гоблина – полшага. Сев за столик, гоблин потушил свечу, и, раскурив трубку, стал ждать Дорна. Василиск всегда славился своей пунктуальностью в делах, так что ждать оставалось недолго.

3

После известных событий в ночном лесу в конце минувшего года добиться встречи с Нуартье стало несколько трудней. Впрочем, старым, проверенным партнерам Дорн редко отказывал. Просто теперь это занимало немного дольше времени. Все сообщения для него получал сперва Марк, а уж потом вампир передавал их адресату. Сам Дорн подозревал, что местами мнящий себя то ли нянькой, то ли и вовсе мамочкой вампир особо не понравившиеся ему послания придерживает. Но доказательств у  Нуартье не было, по тому паранойю приходилось держать в узде.
Но как бы там ни было, но письмо от фон Эгрида нашло адресата  быстро. Василиск был удивлен этому посланию, но это лишь означало, что встреча непременно должна состояться.
Войти чрез заднюю дверь мог кто угодно. Вернее, кто угодно из тех, кто знает куда иди и кого пропустит хозяйский волкодав. Вопросов здесь не задавали и всем было плевать, чье лицо скрывает глубокий капюшон. Таковы были здешние законы гостеприимства. И  дельцы всех мастей пользовались ими.
Дорн не стал приходить заранее.  В конце концов это была не засада, а деловая встреча. Хотя, в нынешние времена от офицера армии Его Величества, стоило ждать чего угодно. Что ж, сюрпризы как ни что иное развеивают скуку.
Василиск вошел в небольшое, полутемное помещение в назначенное время.  Полностью сбрасывать скрывающий его лицо капюшон он не стал, лишь отодвинул ровно на столько, что бы собеседник имел возможность убедиться с кем имеет дело.
- Добрый вечер, господин барон. – негромко поздоровался он, заняв место напротив гоблина. – Чем обязан?

4

Ждать действительно было не долго. Когда контрабандист появился, Ойгу перевел взгляд на стену, где во мраке угадывалась голова какой-то лесной дичи. Темнота ослепляла, но гоблин терпеливо ждал, когда глаза приспособятся к нехватке света.
- И вам добрый вечер, Дорн, - узнать говор василиска было просто.  По его манере произносить «с». Да и голос был знаком. А больших доказательств фон Эгриду в данной ситуации и не требовалось.
- Дела, дела… - потянул барон. При этом он, не разжимая прикуса, слегка надавил тампером на чашку трубки, уплотняя пепел. Несколько привычных движений, затем неторопливо заткнуть тампер за пояс, к остальным курительным принадлежностям.
- Помнится, вы мне предлагали расширение нашего сотрудничества, - пепел вновь разгорелся и барон снова стал пыхтеть табачными парами, - я вам, кажется, ответил, что не интересуюсь перевозкой живности… но, в моем случае, гражданский долг хуже карточного. Так вот, по долгу службы меня теперь интересует «перевозка» некоего барона Гримальди. Он, случаем, не попадал в ваше поле зрения?
Говоря все это Ойгу так и не перевел взгляд на собеседника.

Отредактировано Ойгу фон Эргид (2013-12-30 14:57:02)

5

А вот и сюрпризы. Хотя, вполне ожидаемые. Нуартье откинулся на стуле, не став прятать усмешку. Господин барон желал поиграть? Как мило. Кто бы мог подумать, что старому гоблину нравятся подобные развлечения? Впрочем, фон Эгрид не даром слыл большим оригиналом.
- Думаю, я не ошибусь если скажу, что барон Гримальди стал настоящей сенсацией. О нем говорит весь двор. – гоблин веселья Нуартье, вероятно не разделял, но они ведь не для того встретились, что бы вместе насладиться иронией судьбы. Дорн всегда предпочитал оставлять все удовольствие себе. -  Я слышал, что барон сгинул где-то в дагорских лесах. Еще я слышал, что охочих его искать не так много.  Говорят,  инквизиция так опасается, что всплывут истинные причины облавы, что на всякий случай уберет исполнителя и всех кто с ним связан. Прежде наградив, разумеется. – василиск улыбнулся, глядя на смотрящего в сторону фон Эгрида. – Отцы церкви пуще других чтят законы Татеса. – капюшон все же мешал, закрывая обзор. Часть комнаты оставалась вне поля зрения василиска. Не то, что бы он  опасался засады где-то между дверным косяком и пустым очагом, вот к примеру, прямо под веником, просто здесь и сейчас капюшон не имел смысла. – Вы спрашивали, не попадал ли Гримальди в поле моего зрения, нет, не попадал. И Вам, барон, рекомендую глядеть в другую сторону.

6

Это могло быть вполне ожидаемой реакцией – с улыбкой на лице пересказывать слухи и поверхностные домыслы. И ничего такого, за что можно было ухватится – змей был скользок и увертлив. На что рассчитывал Нуартье? Уж не на то ли что фон Эгрид удовлетворится таковым ответом и по доброте душевной удалится восвояси? Или же контрабандист ждал облавы, а потому не светил рукавом. Но гоблину не нужна была облава. Гоблину нужна была часть козырей из рукава Нуартье.
- Как интересно, вы знаете о верных слугах Татеса поболе моего, - Ойгу по привычке выдыхал клубы табака через нос, впрочем, затягивался он чаще обыкновенного, - уж простите мое любопытство, но что же такого мог натворить один барон, что его теперь опасаются великие мира сего? Я вот к примеру знаком с нечестными дагорцами… - губы торговца растянулись в ухмылке, - но ни одного из них не объявляют секретным врагом нации за двойное дно в трюме. Такая облава, обстоятельная и тайная… это как если бы вы, Дорн, продали прелата церкви в гарем кёхуанскому алхимику.
Барон был в летах, и его непросто было бы назвать наивным. Несмотря на это, от Нуартье он ждал именно того, чего меньше всего стоит ждать от василисков – прямоты. Даже если ее придется выуживать у собеседника, или добывать менее приятными способами. «Всегда знай, с чем имеешь дело» - простая истина, вколоченная отцом еще в детстве. А в его возрасте изменять таковым истинам уже поздно.
Клубы дыма, между тем, обволакивали уже чучело головы вепря, покоившегося на противоположной стене.

7

Простых ответов на простые вопросы барону было от чего-то мало. Нуартье с некоторой долей разочарования во взгляде откинулся на спинку стула. Фон Эгрид не желал разделять попытку Дорна сохранить гоблинский сон в удовлетворительном состоянии. Меньше знаешь... Тем паче, меньше знаешь о бароне Гримальди. Василиск расслабленно откинулся на спинку неудобного стула, змеиные глаза внимательно, с легкой долей иронии следили за собеседником.  Табачный дым быстро наполнял маленькую душную комнатушку, делая воздух сухим и горьким, подергивая лица серой дымкой. 
- Вы даже не представляете барон, сколько общего у верных слуг Татеса и тех, кто имеет дело с Младшим по ту сторону закона.- уж кто-кто, а фон Эргид представлять это должен был отлично. Однако, их занимательная беседа была все же не о том. Совсем не о том.  Барон хотел информации, что ж разумное желание. И честное право. Но Вы ведь, торговец, господин барон, не так ли? Вам ли не знать правил? Зеленые глаза василиска чуть сощурились, Нуартье рассмеялся, оценив шутку собеседника. – Браво, господин барон. Непременно воспользуюсь этой идеей. Обещаю Вам процент от сделки. Как на счет двадцати? – эти танцы о кругу могли продолжаться сколь угодно долго. Плести паутину слов, обходя суть и роняя полунамеки было забавной игрой, но она отнимала слишком много времени и сейчас не имела ровно никакого смысла. Дорн и без того позволил себе проявить излишнее благородство дав фон Эргиду возможность отступить без потерь. – Но полагаю, Вы не за проценты со мной торговаться пришли. Во всяком случае, не за те, которые Вам за прелата полагаются. – косая усмешка змеилась по тонким губам. Нуатье чуть склонил голову на бок. – Каков будет мой куш за информацию, которая может стоить жизни не только Вам, но всей Вашей семье?


Вы здесь » Последний Шанс » Архив Дагора » [15.01.1440] Барон ищет барона