Последний Шанс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний Шанс » Архив матчасти » Путеводитель по Киану


Путеводитель по Киану

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Особенности Киана, его нравы, верования, быт. Все те силы, что властвуют на просторах Вольного Города, все это описано здесь.

Дом Воров

Гильдия Некромантов

Братство Чертополоха

2

Реорганизация

http://s2.uploads.ru/t/XPL84.pngом Воров

http://s4.uploads.ru/m9DXB.png

Все началось с нечистых на руку торгашей... Контрабандисты и просто жулики, именно почитатели звонкой монеты впервые образовали воровской синдикат в Вольном Городе, подмяв под себя всех прочих обитателей теневого мира. Случилось это примерно в 1000-1050 году Первой Эпохи. С тех пор много воды утекло, многое поменялось, структура Дома Воров стала более сложной, появились Кланы, отвечающие за свой "кусок пирога" в разномастном преступном мире. И вот они, сливки воровской интеллигенции, самые хитрые, жестоки и изворотливый из своей масти, Короли и Королевы черной колоды. У каждого есть кинжал, что венчает голова тотема Клана, как символ их почти безраздельной власти. Незримую корону носит Герцог Теней, что правит Домом как железной рукой, так и льстивым словом. Его правой рукой является Темный Дворецкий, Око Ночи - его глаза, пронзающие время и пространство, Гнев Дома вонзит отравленное жало в его врагов.
Руки Дома простираются далеко за пределы Киана, силясь схватить за горло Кеху, Дагор, Академию. Пусть Вольный Город их бьющееся темное сердце, но тени Дома мелькают на задворках и иных государств, и пусть их власть там не столь сильна, но все начинается с малого. Приглядитесь к этому воришке в закоулках Академии, уж не лисий ли хвост мелькает за его плечом? А тень, что пронзила ваши потроха, не скорпион ли грозит своим жалом на его клинке?
Тихо и незаметно крадутся тени, пуская корни кианских древ в чужую землю.

Клан Кошки
[float=left]http://s5.uploads.ru/VPRs4.png[/float]
Специализация: проституция всех мастей
Состав: женщины и иногда мужчины всех возрастов и рас
Иерархия: четкой иерархии нет, есть только так называемый «высший круг», состоящий из самых опытных и влиятельных хозяев и хозяек борделей города. Глава клана именуется Королевой или Матушкой, вне зависимости от пола носителя титула (хотя мужчина ещё ни разу не занимал этот пост)
Законы: «в любви и на войне все средства хороши!»
Другие названия: Клан Бабочки, Красный Клан.
Доп. информация: самый «женский» из всех кланов, неустанно борются за права женщин в Доме Воров.

Клан Скорпиона.
[float=left]http://s5.uploads.ru/ojIuP.png[/float]
Специализация: наемные убийцы.
Состав: исключительно мужчины.
Иерархия: четкая иерархия, преемственность, чем выше умения и опыт убийцы, тем выше он стоит в иерархической лестнице. Глава Клана так же выполняет функции Гнева Дома Воров - главного палача организации.
Законы: не убивай своего брата, делай работу тихо и без лишний жертв, держись в тени. Но самое главное правило: не попадайся.
Другие названия: Жалящее братство, Братство Скорпиона, Теневое или Черное Братство, Кровавые Скорпионы.
Доп. информация: глава клана – шовинист, потому вот уже много сотен лет ни одна женщина не становилась членом этого ответвления Дома Воров.

Кланы Лисы и Ласки
[float=left]http://s5.uploads.ru/leMXn.pnghttp://s5.uploads.ru/TY5hL.png[/float]
Специализация: два воровских синдиката, некогда являвшиеся одним кланом.
Состав: мужчины и женщины всех возрастов и рас.
Иерархия: каждый участок города закреплен за определенным лидером, который отвечает за воровскую активность на нём.
Законы: подчиняйся старшим, не воруй у своих, среди Лисов запрещены убийства.
Другие названия: Лисы и Ласки, Воровские братья, Рыжие (Лиса), Мокроносые (Ласка).
Доп. информация: Ранее были одним кланом, но Ласки с их нынешним лидером сочли глупое правило не проливать кровь пережитком старины и отделились, завладев востоком города и портовым районом. Лисы же, в свою очередь, остались с западом и прилегающими к лесу территориями. Оба клана тесно взаимодействуют с Кланами Крысы и Куницы. Лисы в напряженных отношениях с Кланом Скорпиона, в то время как Ласки общаются с убийцами очень близко.

Клан Куницы
[float=left]http://s5.uploads.ru/rW7bY.png[/float]
Специализация: контрабанда, игорные дома и браконьерство.
Состав: мужчины и женщины всех возрастов и рас.
Иерархия: есть правящий круг, в котором состоят самые богатые купцы и успешные контрабандисты, туда же, если верить слухам, входят главы пиратских братств.
Законы: четких законов нет, кроме подчинения главе клана и своевременной уплаты «налогов».
Другие названия: Яйцекрады, Шкуродеры или Шкурники, Свистуны.
Доп. информация: наверное, самый старый из всех кланов, едва ли не отец всей прочей «живности» Дома Воров. Имеет крепкие связи со всеми значимыми организациями города, включая гильдию купцов, некромантов, лагерь наемников. Властители черного рынка Киана, выполняют функции дипломатов.

Клан Крысы
[float=left]http://s4.uploads.ru/MOzxf.png[/float]
Специализация: попрошайки и нищие, сюда же причисляются разные уличные гадатели и предсказатели.
Состав: дети, мужчины и женщины всех возрастов и рас.
Иерархия: каждый участок города закреплен за определенным лидером, который отвечает за все, что там происходит. Все лидеры подотчетны Крысиному Королю или Королеве.
Законы: четких законов нет, кроме подчинения главе клана и хозяину своей территории.
Другие названия: их много, но большая часть нецензурные и унизительные.
Доп. информация: глаза и уши Дома Воров, самый омерзительный и презираемый, но в тоже время самый опасный из всех кланов. Даже опытные убийцы не рискуют переходить дорогу Королю, иначе рискуют кончить свою жизнь в местной подворотне, разорванные толпой нищих и попрошаек.

3

Реорганизация

http://s3.uploads.ru/t/5VpWy.pngекромантия
[float=left]http://s5.uploads.ru/8MvQo.png[/float]
Некромантия – раздел магии, направленный на различные манипуляции со смертью и всем, что с ней связано. Изначально данное магическое искусство зародилось на острове богине Шаафсин. Именно там первый маги были вынуждены освоить особенности взаимодействия с духами умерших и их производными – ёкай. Первых некромантов называли онмедзи.
Изначально магия смерти была единым учением, направленным на контакт с душами умерших (изгнание, призыв, привязывание к предмету\месту и т.д.). Онмедзи, в свою очередь, были служителями страны, не имея реального веса в обществе. Не смотря на столь благородный труд, как защиту жителей Кеху от призраков и екай, маги терпели многие лишения, дошло вплоть до того, что им запрещалось вступать в браки и обзаводится личным имуществом. Стоит ли удивляться, что онмедзи взбунтовались против такого обращения.
Желая обрести больше силы и отвоевать своё положение, будущие некроманты стали развивать учение в ином, более материальном русле. Школа онмедзи раскололась на две части: Путь Ветра, направленный на взаимодействия с нематериальными духами; и Путь Земли, воздействующий на живую и мертвую плоть.
В ходе неудавшейся попытки политического переворота все уцелевшие последовали Пути Земли покинули Кеху, воспользовавшись помощью Клана куниц из Киана. Долг чести беглецы отдавали несколько веков, успев организовать свою гильдию. Тогда же они стали именоваться некромантами,  переняв это название у мифического мага, который, если верить легендам, прибыл от самого Древа и мог воскрешать из мертвых. Многие магия смерти, дорвавшись до свободы, обзавелись семьями и сколотили себе приличный капитал, прочно обосновавшись в Вольном Городе. После, когда долг чести был выплачен, почти никто не пожелал вернуться в жестокий Кеху, предпочтя сытый и вольготный Киан.

Символ Гильдии Некромантов.
[float=left]http://s5.uploads.ru/v7ZMz.png[/float]
Непокорный колдун, восставший против гнета Императора, не пожелал отрекаться от знатного происхождения. На решающий бой он пошел под гордыми знаменами рода своей матери... с этими же знаменами он и бежал позже в Киан. Жители Киана, не мудрствуя лукаво, приняли его за герб беглецов. Сами будущие некроманты сочли это хорошей идеей, особенно в свете полного истребления рода своего предводителя. Так и повелось, что на здании Гильдии Некромантов развиваются кехуанские знамена с не менее кехуанским гербом, изображающим ветви бузины.


http://s2.uploads.ru/t/l6VjM.pngагия Смерти.

Как уже говорилось выше, школа магии смерти имеет два направления, большинство магов гильдии специализируется в Пути Земли, но есть и некоторые индивиды, практикующие видоизмененный Путь Ветра.

Путь Земли
[float=left]http://s4.uploads.ru/PCXou.png[/float]
Магия на стыке мрака и хаоса. Если вы желает поднять мертвого, наслать болезнь или иное проклятие, связанное с телом, практиковать ритуальное мучительство (официально запрещенное, но у гильдии свои законы) или стать умертивием, то вам следует выбрать именно этот Путь.
Основные заклятия:
Эа ла арн эр – 1) атака энергетической волной мрака; 2) «иглы мрака», эффект равносилен «иглам огня»; 3) «нити мрака», используются для тихих убийств, например чтобы задушить кого-либо; 4) «атака тенью», причем если поблизости теней нет, работать не будет;
Эа ла арн тог – 1) порча, направленная на причинение вреда телу (болезнь, слепота и прочее); 2) поднятие нежити, причем находиться она будет под полным контролем заклинателя, как абсолютно неодушевленный предмет; 3) управление тенями; 4) энергетический вампиризм, здесь под энергией подразумеваются физические силы существа*;
Эа ла-фа арн-кани тог - «темный приворот», неудержимое физическое влечение, основанное на феромонах.
Эа ла кар-арн эр – 1) «черное пламя», вызывает ускоренное гниение живой материи.

*Ритуальное мучительство, в ходе которого некромант получает силу от своей жертвы, относится к данному виду заклятий.


Путь Ветра
[float=right]http://s5.uploads.ru/Xv2Md.png[/float]
Под таким названием существует только в Киане, т.к. Кеху традиционно отрицает разделение школ как таковое и не считает второй путь еретичеством и уделом предателей Императора.
В противовес Пути Земли, данное направление некромантии направлено на работу с духовной составляющей живых существ. После бегства из Кеху, претерпел существенные изменения, став более… агрессивным.
Данное направление родилось на стыке мрака и порядка с легкой примесью хаоса.
Основные заклинания:
Эа ла арн тог – 1) порча, направленная на причинение вреда духу (безумие, помешательство и прочее); 2) энергетический вампиризм, здесь под энергией подразумеваются моральные силы существа; 3) «магическая блокировка», в первой раскладке самая мощная из всех и позволяет блокировать любые заклинания и комбинации, где есть элементы только первой раскладки;
Эа фа кани эр – 1) ментальная атака, вызывающая синдром аутизма;
Эа фа кани фан – 1) защита от ментальных атак;
Эа фа мена эр – 1) помутнение рассудка; 2) ментальная атака, вызывающая беспричинную панику
Эа ла-фа каэ-арн-лана тог  – 1) создание галлюциногенных образов с эффектами страха, немеющего ужаса и обмороков;
Эа ла-фа арн-кани тог - 1) «темный приворот», насильно заставляет одного полюбить другую (или наоборот, или другой-другого, или ещё как-то, насколько извращенная фантазия, такой и результат);
Эа фа мена тог – 1) медиумизм, различные манипуляции с духами умерших (призыв, общение, изгнание, порабощение); 2) выход из тела, астральная проекция;


Колесо Реинкарнации
[float=left]http://s5.uploads.ru/K6uEd.png[/float]
Дисциплина, рожденная на стыке двух вышеназванных Путей. Специализируется на создании разумных мертвецов, кукол, одержимых и т.д. Всегда проходит в несколько этапов, так как для получения нужного результата необходимо последовательное воздействие противоположных стихий (хаоса и порядка). Крайне успешно используется магами Дагора, что служит нескончаемым источником горьких шуток о избирательности дагорских законов и двойных стандартов этой страны. Кехуанской версией данного направления, невозможное в Киане, является создание ёкай.


Жаргон некромантов

Развернуть

У некромантов есть несколько специфических выражений, принесенных из Кеху. Простой кодовый язык, пережиток рабских времен на землях Шаафсин, дополненный некоторыми новыми словами под влиянием Киана.
Барон - некогда издевательское обращение к главе гильдии, позднее стало неофициальным, но почетным наименованием лидера некромантов.
Бузинник - некромант. Прозвище появилось из-за герба гильдии, изображающем бузину
Гость - мертвец или дух, призванный некромантом. Встречать Гостя = поднимать мертвеца, призывая духа. Провожать Гостя = упокаивать нежить, изгонять духа.
Запах камелий - аромат\ощущение смерти.
Кехуанские сады - кладбище, погост. Фраза появилась после бегства из Кеху, как отсылка к тем временам, когда остров был прибежищем мертвых.
Люди (человек) зеленого леса - торговец, обычно из клана Куницы, позднее стало применяться ко всем представителям Дома Воров.
Нефритовая луна - император или жемчужина императора. Дом нефритовой луны = дворец.

4

Реорганизация

http://s3.uploads.ru/PhL8d.pngратство Чертополоха
http://s4.uploads.ru/th57B.png
Другие названия: чертополошники, зеленые плащи, лесные стражи, лешие, лесники, рейнджеры и т.д.

Когда-то, ещё в смутные времена Первой Эпохи, ряд несколько наиболее решительных ответвлений культа Зибилле объединились для защиты земель Киана. Так появился первый и на сегодняшний день единственный в стране воинствующий орден Богини, который оберегает леса мечом и магией. В качестве символа они избрали самое непокорное и живучее из растений родных лесов – чертополох, а дабы подчеркнуть своё духовное родство, которое подчас было много сильнее кровных уз, они нарекли себя братством. Так и родился Братство Чертополоха – воинствующая группа служителей Зибилле
С течением веков эта религиозная организация претерпела ряд изменений. Если изначально в неё входили только жрецы, то сейчас любой верующий может стать членом Братства, вне зависимости от пола. Так же им разрешено вступать в браки и обзаводиться семьями без ухода из рядов чертополошников. Бывших лесных стражей не бывает, даже в преклонном возрасте или отойдя от дел по иным причинам, члены Братства продолжают поддерживать связь со своими братьями и сестрами, всячески помогая им по мере сил.
Обычно представители Братства живут в лесах Киана, вместе с братьями и сестрами, но где-то в самой глуби непроходимых чащ Киана есть Бастион - дом для всех членов братства. Эти рейнджеры частые гости в священных рощах и прочих местах религиозной значимости, а вот больших городов стараются избегать, возникая там только по мере необходимости.
Среди лесных стражей много друидов, нимф, дриад, флорионов, а так же лесных эльфов и валькирий. Это не значит, что прочим расам нельзя вступить в Братство, просто их желающих среди иных рас много меньше. Далеко не каждый готов отринуть все благи цивилизации ради вечных скитаний по Киану в компании единомышленников или аскетичной жизни в сокрытой чащей лесов и болот деревне в единении с природой и на страже во имя спокойствия последней же. На данный момент в Киане насчитывается около 400-500 представителей Братства, впрочем, эти данные не точные, ведь гоняться за каждым чертополошником по лесам да весям никто не изъявил желания.

Рассвет
Рассветом называют процесс становления членом Братства. Обычно в него теми или иными путями попадают в раннем возрасте (сироты, беглецы, дети членов Братства и т.д.), проходят многолетнее обучение у подходящего Наставника и переживают Ночь Высокой Травы, о которой речь пойдет чуть позже.
У каждого Наставника может быть только один ученик. Большего просто не позволяет зачастую кочевой образ жизни. Соответственно, учитель выбирает себе ученика исходя их своих умений и навыков последнего. Маг учит мага, лучник-лучника и т.д. Такая особенность не способствует активному пополнению рядов Братства, но тут уже ничего не попишешь, традиция.
Ночь Высокой Травы – это финал всего обучения, последний шаг, отделяющий простых смертных от вечного служения Богине в качестве её защитника. В конце многолетнего обучения, ученик и Наставник удаляются прочь от любопытных глаз. В чащу лесов, в гущу полей или в болотные топи – не принципиально. Обычно дело происходит летом или поздней весной, когда зеленая трава особенно густа и высока и можно спать прямо на земле.
В эту ночь Наставник должен сам развести костер и заварить тайные травы, что носит с собой каждый член Братства в кожаном мешочке, расшитом чертополохом. После этого он отводит ученика подальше от огня, в укромное место, подальше от любопытных глаз, дает выпить отвар и уходит, не оглядываясь. Ученик быстро впадает в некий транс, отправляясь в «духовное путешествие». Там, среди Высокой Травы он повстречается со своим тотемом*. Что именно пригрезится новоиспеченному чертополошнику никто заведомо не знает, но очнувшись утром с жуткой головной болью и пересохшим горлом, ученик станет равным своему учителю.
После Наставник встретит его\её как брата или сестру, вручив ему такой же расшитый чертополохом мешочек и поведав о травах, что он содержит.
* Тотем – это некое живое существо или растение, дитя природы, которое, если верить учению Братства, будет помогать и оберегать чертополошника. Это может быть все, что угодно, в истории были случаи, когда тотемом становились водоросли или мох. Говорят, что при становлении Отцом, тотем либо меняется на чертополох, либо их становится два – изначальный и символ Братства.

Иерархия:
Глава Братства, он же Верховный Жрец*, он же Отец. Верховная Жрица или Мать тоже имеет определенную власть, но это скорее формальность.
Затем идут Вожаки, возглавляющие отряды. Обычный отряд может насчитывать от 15 до 50 существ.
Ниже идут рядовые члены Братства.
В самом низу располагаются ученики.

Если кто-то из чертополошников берет себе ученика, то он становится Наставником, хотя особых прав ему это не добавляет, а вот обязанностей – более чем. Обычно у Наставника только один ученик, но история знавала исключения.

* Неофициальный титул, признаваемый только другими членами Братства

Законы Братства:
- Жить в мире с природой, не поддаваясь соблазнам больших городов (не пить, не курить, по борделям не шляться, но самое главное  - не попадаться!).
- Быть верным Великому Лесу (он же Киан), Богине (Зибилле) и своим братьям и сестрам. Вся прочая верность не обязательна.
- Вести скромный образ жизни, не искать славы или богатства.
- Не красть, не убивать ради удовольствия или наживы, не обижать слабых, не нарушать данного слова и т.д. Одним словом, быть мужем\женой чести и долга во славу Богини и Братства.
- Слово Отца – закон. Слово Матери – закон. Слово Богини – истина.
- Наставник отвечает за ученика, как родитель отвечает за своё неразумное дитя.


Вы здесь » Последний Шанс » Архив матчасти » Путеводитель по Киану