Последний Шанс

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний Шанс » Блог друидов » Выпуск #1, тематический: о кинофильме "Варкрафт"


Выпуск #1, тематический: о кинофильме "Варкрафт"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


http://s6.uploads.ru/1Q5H7.jpg

Друидам стало известно, что недавно вышел трейлер к фильму «Варкрафт», и в первом выпуске нашего блога мы о нем подробно и расскажем, а еще покажем и выложим добытые концепт-арты.

2

http://s7.uploads.ru/7PntD.jpg

WarCraft: первый трейлер грядущего кино

Съемки кино по культовой серии игр WarCraft ведутся уже давно, и вот на фестивале BlizzCon в Анахайме (Калифорния, США) показали первый полноценный трейлер фильма «Варкрафт».


(примечание друидов: русский дубляж, конечно, как всегда, похож на диалог пьяного тролля и радио)

Напоминаю, что выход фильма на большой экран запланирован на 26 мая 2016 года. Рейтинг ожидания на Кинопоиске составляет 93%.

http://s2.uploads.ru/AogXE.jpg

По трейлеру уже можно сделать кое-какие выводы о сюжете фильма. Как Дункан Джонс и обещал, фильм показывает орков и людей как две равноправные стороны, каждую со своей правдой. Орки пытаются бежать из гибнущего мира, люди защищают свой дом. Люди презирают «этих тварей», а орки не знают другой жизни, кроме войны.
Судя по всему, конфликт будет не только между людьми и орками, но и внутри народа орков. Часть воинов пойдёт за благородным вождём Дуротаном, который пытается договориться с людьми. А часть поддастся искушению демонической магии и последует за шаманом Гул’даном.

http://s3.uploads.ru/YGbFH.jpg

Для начала — и это уже однозначно — перед нами самая важная и самая дорогая игровая экранизация всех времён. Первая после Mortal Kombat, снятая на уровне «большого кино». И единственная, явно претендующая на место «нового Хоббита» по эпичности и размаху. Именно «Хоббита», не «Властелина колец» — по духу «Варкрафт» явно ближе последней трилогии Джексона.
Бросается в глаза, что во всём трейлере нет ни капли реалистичной крови. Рейтинг фильма ещё не определен, и судя по всему, создатели стараются без нужды не завышать его, целясь примерно на 13+.

http://s7.uploads.ru/iBdxV.jpg

Сюжетно фильм основан на первых частях игры. Тёмный портал открывается здесь впервые, и через него в мир людей впервые вторгаются орки. Тех, что с коричневой кожей, возглавляет Дуротан, известный нам по игровой серии. Это обычные беженцы, чей мир рушится из-за нашествия демонов. Есть и другой отряд орков — зелёнокожих, во главе с Гул’Даном. Они крайне агрессивны и, похоже, опоены демонической кровью.
Хорошо видны места, где режиссёр отходит от канона. Например, по классике младенца-Тралла оставили замерзать в снегах, а здесь отправляют в корзине по реке, явно заигрывая с ещё более классическим каноном — библейским. Именно так Тралл (что, если помните, означает «раб») попадёт в рабство к людям, а как вырастет — сбежит. В этом нам видится недвусмысленный задел на будущий сиквел. Тем более что и сам режиссёр Дункан Джонс говорил, что хочет снять трилогию.

http://s7.uploads.ru/xT2MN.jpg

Графика в фильме оставляет двоякое впечатление. То ли она просто слабовата — посмотрите хотя бы на здешнего грифона, который и в подмётки не годится гиппогрифу из «Гарри Поттера», — то ли перед нами дорогая и бережная стилизация под игровую картинку.
В пользу второй версии говорят и ракурсы городов, напоминающие изометрическую стратегию, и до пикселя воссозданные доспехи, и явные отсылки к игровым трейлерам.

http://s7.uploads.ru/D701I.jpg

Интересные факты:
- Режиссер Уве Болл связывался с компанией Blizzard по поводу создания фильма, но получил отказ. По словам Уве Болла, он связался с Полом В. Сэмсом из компании Blizzard и тот сказал Боллу, что они не собираются продавать права на этот фильм, в особенности ему, так как игра Warcraft имеет большой успех, и плохой фильм может негативно отразиться на доходах, которые она приносит.
- Первоначально Гари Уитта написал сценарий к фильму, но тот был полностью пересмотрен, когда проект возглавил Сэм Рэйми. И Уитта, и Рэйми в итоге покинули проект.
- На съемки фильма ушло 123 дня.

По материалам журнала «Мир Фантастики» и сайта «Кинопоиск»

3

А вот и концепт-арты готовящегося к выходу фильма «Варкрафт»:

http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/1/0/9/kinopoisk.ru-Warcraft-1099360.jpg

http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/2/2/7/kinopoisk.ru-Warcraft-2273553.jpg
http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/2/5/9/kinopoisk.ru-Warcraft-2596459.jpg
http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/2/5/9/kinopoisk.ru-Warcraft-2596460.jpg
http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/2/5/9/kinopoisk.ru-Warcraft-2596458.jpg
http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/2/5/9/kinopoisk.ru-Warcraft-2596457.jpg
http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/2/5/9/kinopoisk.ru-Warcraft-2596456.jpg
http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/2/5/9/kinopoisk.ru-Warcraft-2596455.jpg
http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/2/5/9/kinopoisk.ru-Warcraft-2596454.jpg
http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/2/5/9/kinopoisk.ru-Warcraft-2596453.jpg
http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/2/5/9/kinopoisk.ru-Warcraft-2596452.jpg
http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/2/5/9/kinopoisk.ru-Warcraft-2596451.jpg
http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/2/4/6/kinopoisk.ru-Warcraft-2462405.jpg


Вы здесь » Последний Шанс » Блог друидов » Выпуск #1, тематический: о кинофильме "Варкрафт"