1. Раздел представляет собой сборище игр наподобие флеш-беков, то есть параллельных основной игре. Все игры ведутся одновременно. На каждую игру - отдельная тема.
2. В каждой игре участвует один или максимум два персонажа. Два - в том случае, если у персонажей один сон на двоих.
3. Каждый персонаж участвует только в одной игре, не более. Вторую можно начать только закончив первую.
4. Место действия - Лабиринт внутри Древа, что привиделся персонажу во сне.
5. Игра начинается одинаково - перед персонажем коридор Лабиринта, ему предлагается открыть любую из многочисленных дверей.
6. Открыв дверь, персонаж может попасть куда угодно. Дверь может привести его в другой мир, в любое место Миста, на другой остров, лично с богами пообщаться - это сон, здесь возможно все. Однако проснуться персонаж сможет, только выполнив задание, данное ему Дверью.
7. Дверь описывает все происходящее, персонаж - только свои действия и чувства.
8. Когда игра кончается, персонаж должен вплести это в нить своей реальной игры. То есть отыграть, как заснул, потом проснулся - и бац! в руках завоеванное во сне. Или хотя бы просто воспоминание о том, что приснилось. Это не так трудно - все равно время от времени персонажу надо спать.
9. Во сне свои законы, которые диктует Дверь. У персонажа могут быть все его артефакты, могут не быть. Могут действовать все способности, а может оказаться, что какие-то не подействуют (только магические) - тоже интересный игровой момент, как отреагирует на такое персонаж?
10. Умерев во сне - умираешь наяву. Так что не относитесь к этому совсем уж легкомысленно. Впрочем, в цели Двери отнюдь не входит умертвить персонажа.
11. Игра приравнивается к пройденному квесту.