Последний Шанс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний Шанс » Архив Дагора » Рыночная площадь


Рыночная площадь

Сообщений 61 страница 63 из 63

1

Обычный рынок с вечной толпой народа, воришками и попрошайками.

61

===начало игры===
Солнце поднялось уже высоко, когда лис оказался на рыночной площади. Торги были в самом разгаре. Со всей округи стекался народ, принося с собой и базарный гомон. Гулкий, слившийся в единый звук, шум заставлял людей еще больше повышать голоса. А вместе с тем закипали и страсти в их головах, заставляя ослабить бдительность. Благодать для жуликов и алчных торговцев, стремящихся впихнуть товар похуже да подороже. Но и ворюги не терялись, прикладывая свои лапы ко всему, что плохо лежит.
Фальколь неспешно прохаживался вдоль лавок, скользя по их содержимому краем глаза. Главной же целью был здоровенный бугай, что-то выискивающий среди лотков. А точнее его кулон, единожды мелькнувший на груди и намертво зацепивший внимание лиса. Вообще Фальк – делец многопрофильный: по необходимости он и по карманам средь бела дня прошуршать может, и ночные набеги совершать мастер. А уж что конкретно украсть – список бесконечен. Но чаще это приятные глазу украшения или замысловатые механизмы, не весть чему призванные служить, но вызывающие у ушастого пройдохи нездоровый интерес. 
Так и в этот раз: прикипел Васко к затейливому изделию необычной формы. Вот уже добрых полчаса парень скользил в толпе, не упуская из виду владельца знатной вещицы. И хотя в кармане уже побрякивали кое-какие блестящие подвески – то была легкая добыча (люди такие невнимательные). Да и ценность в них была разве что номинальная – чисто за сам материал – только скупщику годится.  Фальк же хотел прихватить что-то для себя, на память. А тут, пожалуйста – человек грозного вида, по-простецки одетый, зато при оружии и в броне. Не какой-то там тучный богач с перстнями на каждом пальце. Потому темно-фиолетовая побрякушка не давала покоя оборотню. Ведь наверняка это артефакт. Ну или нечто важное для здоровяка. Такие люди, как он, не обвешиваются для красоты или престижа.
Кружить вокруг да около Фальк мог еще долго, но мужчина с кулоном похоже собирался уже уходить. Да и честно спертый у стряпухи-лотошницы крендель был с упоением доеден. А потому лис стал пробираться ближе.
«Чтоб тебя гангрена замучила», - мысленно выругался оборотень.
Гангрена, быть может, и не замучила бы. Но, произнося проклятие, пускай и без слов, Фальколь фокусировал свой дар на цели. В идеале, конечно, надо смотреть глаза в глаза, тогда эффект становится сильнее. Потому парень обогнал свою добычу на несколько шагов вперед. Подошел к прилавку с копченными окороками и завязал шумный спор с торговцем, с ходу начав обвинять того в несвежести кур. Люди всегда пригревают уши, когда начинаются подобные препирательства. Посему вокруг лавочника, доказывающего, что у него отличная птица, стал собираться народ. Но спектакль был уже окончен. Фальк сумел уловить, вскользь брошенный в его сторону, взгляд нужного человека. Сверкнув глазами, лис еще раз мысленно выругался на верзилу и тут же переключился обратно на торговца. Невезение должно было привалить в полной мере – лавочник подбодрил своими речами негативные эмоции самого Фалька. А проклятие хорошо, когда от души.
Улыбнувшись мужику с курами, лис махнул рукой и, развернувшись на 180 градусов, растворился в толпе, последовав за добычей, ради которой все это и затевалось.
Васко решил брать наглостью: сорвать кулон и бежать в ближайшую тень. Благо до полудня времени было еще предостаточно, а среди зевак никто и понять ничего не успеет. Правда уже в самом начале сей операции, планы начали меняться не в лучшую сторону – мужчина стал отделяться от массы и вскоре был почти один, устремляя свой взгляд на другую часть площади, где проходила не совсем уместная для рынка суета – борьба с нежитью – чем увеличивал свои шансы заметить и запомнить Фальколя. Поняв, что иного случая может уже и не выпасть и придется вести слежку до ближайшей подворотни, вор нырнул в тень и подкрался к наблюдавшему за инквизиторами, еще и раскидывающемуся заклинаниями, парню. Темные силуэты заметно измельчали с ростом солнечного круга, но Фальку повезло – верзила стоял так, что отбрасываемая им тень соприкасалась с той, где сейчас находился лис. Васко резво выскочил справа и одним быстрым движением руки дернул пресловутый кулон с шеи воина. Тут же метнулся ему за спину, уворачиваясь от инстинктивного выпада врага в его сторону, и несколькими скачками очутился на козырьке палатки.

Отредактировано Фальколь Васко (2013-01-02 16:15:39)

62

"Жаль, что беспорядки проходят в городе, даже не развернуться!" Демон вошел во вкус и уже в полный голос выкрикивал заклинания, нейтрализуя "немертвых" сразу по несколько существ. Вот только голос то и дело срывался, или магические формулы расплывались в памяти, иногда случайно попадали под путы и дружественных воинов, и Сатрик не мог понять причину этого странного невезения. Он не решался пока использовать огонь и старался держаться не слишком заметно, хотя это плохо получалось. Демон стал приглядываться к бойцам, которые выкашивали нежить. Это были отличные сильные бойцы. Чувствовались длительные тренировки и талант. Они явно были не из городской стражи, но определить, откуда они, демон так и не смог. Разглядывая бойцов и их противников, демон потерял бдительность и не заметил, как сзади к нему подошел ушастый парень, точнее, появился буквально из тени и самым наглым образом, выскочив из-под правой руки Сатрика, сорвал кулон с его шеи. От такого поворота событий демон впал в ступор, инстинктивно нанося удар, который, впрочем, почему-то прошел далеко мимо цели. Но нескольких мгновений замешательства вполне хватило вору, чтобы несколькими прыжками забраться на козырек палатки. Сознание охотника взорвалось множеством ругательств и проклятий, но внешне он уже придал себе абсолютно спокойный вид. Нежить и воры - это было обыденностью и не привлекало внимания Рика, но когда кто-то или что-то задевало кулон, на который демон в повседневности даже не обращал внимания, демон приходил в ярость. Вот и сейчас он, тихо произнеся заклинание, создал небольшой пока язычок пламени, который мог в скором времени перерасти в огромный огненный вихрь, но у ушастого еще был шанс. На всякий случай вторым заклинанием Рик прочертил несколько "нитей" за спиной воришки, и, попробуй он спрыгнуть с козырька, мгновенно оказался бы связанным.
- У тебя есть два пути. Первый - ты отдаешь мне мою вещь, и мы расходимся, никто не пострадает, и, может, мы в будущем подружимся. И второй выход - ты пытаешься улизнуть, но у тебя не получится даже добраться до земли, так как я схвачу тебя своими путами и подвешу за ноги на площади под палящим солнцем, а когда наступит ночь, скину твое обезвоженное, но еще живое тело. Атмосфера слегка накалится, и ты окажешься лежащим на докрасна разогретой брусчатке, после чего я кину твое тело с ожогами на соль и начну медленно отрезать части плоти, кусок за куском, раны будут моментально прижигаться, и кровь не сможет выходить. Всё будет происходить в полном сознании, но не бойся тебе не будет скучно, вместо простого лежания я даже тебя накормлю...думал, куски, отрезанные от тебя, пропадут зря? Наконец, лишившись конечностей, ушей, глаз, языка и волос, ты искупишь свою вину. Но я же не зверь, а потому отнесу твое тело в храм Шаафсин, - я не поленюсь и дотащу тебя до Кёху, - где монахи, исполненные доброты, будут поддерживать твою никчемную жизнь на протяжении многих лет. Выбор за тобой, - выдав такую тираду, Сатрик замолк и, как показывал опыт, надолго. Он уже начал подозревать, что с его неудачами дело нечисто, но теперь он не мог облажаться. Сатрик был готов спалить палатку вместе с ушастым и торговцем, который пока ничего не заподозрил, ради возвращения камешка. Солнце поднималось всё выше, и вот оно стоит в зените. Демон слегка прикрыл глаза, но всё так же неотрывно следил за вором и ждал следующего шага.

Отредактировано Сатрик Краймос (2013-01-03 00:32:29)

63

Запрыгнув на козырек, Фальк присел на корточки и уже готовился к следующему рывку, за палатку. Но тут за спиной раздался голос. Лис и ухом бы не повел, будь то банальная брань, которую часто можно услышать, когда обворованные просекают, что их обдурили. Здесь же заговорили с самим вором.
Васко обернулся и с интересом стал слушать верзилу. Тот же во всей красе повествовал о страшной участи, коя грозит в отместку за краденный кулон. Говорил мужчина долго, да так живо, что Альк уже полностью развернулся к нему и нервно, в такт каждому слову, повиливал хвостом. Где-то даже кивал, но перебивать оратора не решался.
...вместо простого лежания я даже тебя накормлю...
Здесь оборотень оживился. Слова «еда», «накормлю», «пища» и все производные от них всегда были предметом особого его внимания. Правда, меню оказалось не самым привлекательным – рассказчик явно потерял свою мысль, с которой так хорошо начал монолог. Фальколь фыркнул.
Когда незнакомец, все же, закончил долгую тираду и воцарилось молчание, лис еще немного подождал в надежде, что человек внизу еще что-то добавит, и робко спросил:
- Дядь, а дядь, ты часом романы не пишешь? Я аж заслушался.
Фальк медленно протянул вперед руку, в которой сжимал раздобытую подвеску и демонстративно покачал ею.
- Как же я тебе его отдам, если путь назад ты мне уже перекрыл. Бросать не рискну, вещичка, небось, ценная , а с реакцией кое у кого проблемы, - промахивался этот рослый воин, и правда, чересчур часто, - Может ты сам кулончик заберешь?
Оборотень еще вначале заметил вспыхнувший в руке врага сгусток пламени. Но не стал придавать этому большого значения. Он хорошо знал, как работают заклинатели-стихийники и их умений не боялся: в городе магию в полную мощность не применишь. На людном рынке слишком много построек для того, чтобы вменяемый, благоразумный человек решился бы устроить пожар.  То, что этот медведеобразный парень сумеет точно попасть по цели, лис не рассматривал вовсе. И даже не в меткости дело. Фальк хорошо знал себя – ему хватит прыти, чтобы увернуться.
И несмотря на все свои наблюдения, на предложение добровольно отдать добычу, ворюга точно решил – с кулоном он уже не расстанется. Можно было только ждать – бросит ли многословный наемник очередное заклинание или согласится подойти ближе. Вообще забавный такой тип. Большой, раза в два здоровее самого Фалька, но забавный. Вдобавок еще и не тот, кем кажется. Зверь, не зверь; химера, не химера; да хоть демон, чтоб его. Но на простого человека парень не тянет – тут чутье не могло обманывать.
Первое правило любого воина – никогда не разговаривай с врагом и не давай ему себя изучить. Сейчас же обе стороны тянули время, что, впрочем, было только на руку. Фальку так и вовсе было приятно – не каждый обворованный станет с ним церемониться.
«И мясо твое сопру» - думал Васко, не сводя глаз с противника, но явственно ощущая в воздухе запах вяленного провианта.


Вы здесь » Последний Шанс » Архив Дагора » Рыночная площадь