Слепой, как есть слепой, - подумалось Лею после чего он спешно отвел взгляд. Должно быть мальчишке неприятно такое внимание. Ему вот прежде невыносимо было чувствовать как на него пялятся, совершенно не скрывая этого, будто взглядом ощупывают лицо и запускают пальцы в пустую глазницу. Мерзость да и только!
- Никто из них не оставит своего каждодневного труда ради сомнительной радости встретится с Вами, - пока еще этот юнец казался ему просто избалованным мальчишкой, привыкшем получать все что пожелает. Таким же как Фэн Ю. Собственно, вся эта встреча с предложениями погостить тоже была вероятнее всего очередной причудой микадо. - Для них куда важнее не дать своей семье голодать, чем потешить иноземного принца побасенками о своей жизни.
Возможно... да что там, почти наверняка, Кагито казался этому мальчишке законченным грубияном, который получал слишком мало палок для того чтобы выучиться манерам. Но адмирал говорил от чистого сердца, не стесняясь в выражениях и не подбирая слова.
Как говаривал Широ, все эти принцы и императоры, горшечники и рыбаки внутри одно и то же - кожаный мешок набитый костями и мясом. Так зачем вилять хвостом перед мешком на который нацепили еще один - из парчи и шелка?
- Дагорские виноделы терпеть меня не могут, да и вино у вас дрянное - вода водой, - Кагито отставил кружку и вдруг ухмыльнулся, широко, едва сдерживая рвущийся наружу смех. - Вас так обидели мои слова, что вы морщите нос, Принц? Или дело в чем-то другом?
Лея не брала даже обжигающая как удар кнута по спине кехуанская рисовая водка, что уж говорить о дагорском вине для мужчин больше похожих на женщин. Впрочем, Принц такого впечатления не производил, и это пожалуй было пока единственным его качеством.
Смех прорвался таки вовне, расплескался по залу, подхваченный несколькими голосами - им невдомек было над чем смеется этот коротышка, но уж больно заразителен был его хохот. А Лей даже ладонью по столу хлопнул, стремясь успокоится. Левой ладонью - прозвенев звонче его мальчишеского смеха о тарелку и опрокинув полупустой кубок.
- Отож я растяпа неуклюжая! - фыркнул он сам на себя, сгребая пролитое вино в железную ладонь не смущаясь оставлять на дереве стола метки как дикая кошка.
Отредактировано Кагито Лей (2012-02-25 23:38:01)