Счастливой тебе охоты, мой...
Шакки любила последние дни лета, когда все было на разрыв, из последних сил, и мир вокруг, не только казался изумрудным, из-за света приглушенного полупрозрачными листьями, но будто бы и пах золотом лета - диким лесным мёдом. В такие дни ей как никогда хотелось петь, и в лесу, там где никто кроме диких зверей не мог ее услышать, она пела. Без зрителей, которые в любой момент могут превратиться в желающих познакомится с "красавицей", мягко говоря, поближе, пение приносило куда больше удовольствия. Вот только жаль, что выходя на опушку, приходилось замолкать, обрывая недопетый куплет.
- Знать бы мне только имя, мое сердечко... - выдохнула девушка, отводя еще усеянную листьями ветку калины, преградившую путь, и мгновенно меняясь в лице. Никакой мечтательно задумчивости и рассеянного взгляда, всему этому и след простыл. На опушке леса стояла молодая кианская охотница, у которой колючек под языком было куда больше чем у иного шута или менестреля. - Нугрово племя, почему нельзя было принести этих несчастных зайцев вчера, а? Старый перешник издевается надо мной, ну так и я ему отплачу. Заплатит как за троих, не меньше. Тем более что... - что именно, Ришь решить не успела, потому что чёрно-белый комок шерсти, выскочивший из-за забора, порывался отнять у нее как минимум одну тушку, прыгая от усердия на задних лапках. Но ее сегодняшняя добыча была и правда хороша. Слишком хороша чтобы отдавать ее какому-то приблудошному щенку. Шкурки вполне можно пустить на муфту или воротник, а сами ушастые были откормленные, будто только и делали что трескали сочную траву, да грелись на солнышке. И никаких тебе спасений от хищников. Зажрались ушастые, по другому и не скажешь. - Нет, Шу, нееет, я тебе говорю. Мяса я тебе не дам. Даже за красивые глаза, и не надейся! - в доказательство этих слов, эльфийка перестала размахивать своими трофеями и просто подняла их на недосягаемую для собачонки высоту.
Иногда, вернее почти всегда, Шакки сожалела, что Древо наградило её даром столь бесполезным.
"Дался мне этот приворот, ну его. Вот... то ли дело с животными разговаривать. Опять же и в быту пригодится, и на охоте подсобить может. А тут при-во-рооот, тьфу! Никакой пользы с него, одни проблемы," - размышляла Ришь, размашистым, мужским шагом, направляясь к трактиру. Пёс семенил следом, весь превратившись в подобие собственного хвоста, а именно - вихляясь телом во все стороны, таким образом выражая свою любовь и обожание к добытчице самых вкусных зайцев во всех кианских лесах.
Вся смелость и чувство собственного достоинства Колючки испарились, стоило ей заглянуть в приоткрытую дверь трактира. Народу здесь обычно бывало как клопов в здешних же кроватях, то есть ну просто с ума сойти как много! А это было плохо, очень плохо... Настолько плохо, что Ришь задумалась о том, что может ну их, зайцев и обещанные за них деньги, своя то шкура дороже. А такое скопление народа вполне могло порвать чаровницу на сувениры. Чтобы никто не чувствовал себя обделенным. И это пожалуй был один из самых приличных исходов подобного рейда в трактир. Ну, если они конечно смогут ее догнать.
Девушка огляделась, и убедившись, что все взгляды прикованы к сидящему на сцене потрепанному музыканту, решила рискнуть. Ящеркой проскользнув к стойке, за которой стоял известный всему Киану трактирщик, Шакки буквально бросила на стол зайцев и воровато оглядываясь, не иначе прикидывая, через дверь лучше будет улепётывать в случае чего, или всё-таки через окно, ни говоря ни слова тихо постучала по дереву и показала три пальца - это значило что она хочет получит плату как за три тушки. Говорить эльфийка опасалась, ибо звуки музыки еще не наполнили помещение настолько, чтоб ее голоса не было слышно никому, кроме хозяина. Но то ли старый гад встал сегодня не с той ноги, то ли вожжа попала ему под хвост...
- Как за двоих и не больше. Тощие они у тебя, - пояснил причину своего недовольства трактирщик, с трудом взвешивая длинноухого в руке.
- Да если бы он был толще то лопнул бы! За дуру меня держишь?! - не смогла сдержать праведного гнева Колючка, буквально тыча пушистой тушкой в лицо трактирщика. Шу под ногами отчаянно подвывал и не понимал, почему толстому мужику так просто отдают мясо, а ему, такому милому, пушистому и (самое главное!) худенькому и несчастному - нет. И всё бы ничего, если бы на голос Ришь не повернула головы по крайней мере треть присутствующих в трактире бездельников.
"Через дверь," - решила Шакки и не выпуская из рук законную добычу попятилась к двери. Её импровизированный побег, возможно, даже увенчался бы успехом, если бы при отступлении эльфийка не врезалась бы спиной во что-то твердое. Твердое и горячо дышашее куда-то в макушку.
"Опаньки... Во влипла..." - мелькнуло в голове девушки.
Отредактировано Ришь (2011-05-06 00:41:39)