Может они попали в неудачный день месяца? Потому что вел себя наг крайне вредно, Шаафисин его налево.
- Конечно, куда тебе в искусстве еще разбираться, - ехидно протянул Атвуд, прищуриваясь, - до прекрасного нам далеко, как до Дагорской столицы, нда, Аши, дружок?
Атвуд усмехнулся, смотря, как Заинаш пополз в сторону дома. Ну конечно, сейчас небось идет и гадает, нафига им мозаика, вообще делиться ли с ними заодно придумывает пару шпилек для эльфа. Кажется, за все эти годы наг вел отшельнический образ жизни, надо же, сколько яда накопилось. Бедный гадик, даже излить не на кого было. Ладно-ладно, пусть душу отведет.
- Высшая добродетель делиться с ближним своим, - пропел Атвуд, закатывая глаза, - ну да, понимаю, жаба давит. Меня б самого давила, такие секреты направо и налево выкладывать. Но, веришь? Только ради тебя.
- Ты же знаешь, что Родерик ни черта своим родичам оставлять не хотел. А мозаика в его склепе – это ключ к его наследству. Ну да, цацки тебя не заинтересуют, но вот ты же натуральный книжный червь, а фолиантов у мага хватило бы городскую библиотеку, - Атвуд знал, что историка хлебом не корми, дай почитать какие-нибудь труды древних, особенно про магию, - Словом, хватит валять дурака, Аш. Я прекрасно знаю, что у тебя есть и информация и даже больше, - голос у эльфа стал упрямым и в нем появились упрямые нотки.
- Давай на чистоту, что ты с этим будешь делать? Просто хранить в памяти? И что? Секрет умрет, тебе ничего не достанется, нам тоже. Что ты как собака на сене? Хорошо, допустим, ты сам соберешься найти склеп, зато ты не можешь складывать мозаики, - торжествующе заметил эльф, - А я могу, а еще мы знаем, где эти кусочки искать, а вот Ал, - мужчина хлопнул по плечу фея, пропуская его вперед, - он знает, где это расположено и даже бывал там.
Тем временем, они дошли до дома нага и Атвуд почувствовал, как у него на руке камнем повис Иштар.
- Ща кого-то поощипаю, на матрас, - бросил привычную угрозу Атвуд, которая вопреки традициям не подействовала, потому что птах продолжал упрямо виснуть на эльфе.
Тогда рыжий, попросту подхватил пернатого подмышку и протопал внутрь.
- Эй, Ал, надеюсь? тебе-то специального приглашения не потребуется? – рассмеялся рыжий, оглядываясь на фея.
---------------Второй дом Заинаша