Последний Шанс

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний Шанс » Архив Кёху » Haven't you people ever heard of closing a goddamn door?!

Haven't you people ever heard of closing a goddamn door?!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Место: Кёху. Веселый дом "Сахарная слива".
Действующие лица: Кагито Лей, Тошияма Анико.

Время: Начало сборов Кагито в Киан.

Сегодня Анико никого не ждала. Почти для любой иной представительницы её профессии подобная установка является непозволительной расточительностью, но при всей своей популярности сульфина могла себе такое позволить. Все же, "Сахарная слива" стала самым популярным заведением именно благодаря её прелестной особе. Да и было чем гордиться! Не у всякой таю в данна числится сам адмирал Кёху. Вот как раз сей несомненно достойнейший из достойных господин стал причиной устойчивой головной боли госпожи Тошияма и "матушки", владелицы окия и всего местного цветника. Первая вообще не любила нагружать свою миленькую головку сложными мыслями. Нельзя было упрекнуть её в глупости, однако тяжким думам барышня предпочитала легкие риторические рассуждения о крайне далеком, неуловимом, но неизменно счастливом и радужном будущем, которое теперь, увы, в лице Лей-доно требовательно давило на Ани серьезными перспективами. Та откровенно терялась. С одной стороны явно не готовая расставаться с беззаботной жизнью роскошной кокетки, купающейся в восторге многочисленных поклонников, юдзе просто не представляла себе столь резкую перемену быта, а особенно потребность здорово перекроить собственный истинно ветреный характер. С другой глаза предательски щипало, когда девушка размышляла о том, как собственными усилиями загнала себя в тупик, начав игру с чувствами генерала ради внимания совсем другого мужчины и по неопытности заигравшись. С третьей, девица уже не представляла себе жизни без обаятельного полудракона, признавая для самой себя, что роковая страсть по инкубу никогда не приведет её к столь желанному счастью, а скорее принесет только ещё больше сердечных горестей. Рассуждения "матушки" были куда более прозаическими. Она пока была совсем не готова расставаться с золотоносной таю и никак не могла придумать как же оставить навязчивого жениха в вечном статусе данна, или, если ничего не получится, какую цену заломить за её руку и сердце.
Сегодня Ани просто в очередной раз желала разобраться в своих желаниях и возможностях, попутно лакомясь янтарным виноградом. В отличие от сладких соных ягод мысли были нестерпимо терпкими, а несяное предчувствие придавало им пороховой привкус.

2

На самом деле Лей вовсе не собирался навещать Анико перед отплытием, но то ли азуса в ребро ткнула, то ли вожжа под хвост попала... Короче не особо принаряжаясь для встречи с, любимой в общем-то, женщиной, а как был в полупоходных тряпках, его адмиральство взяло да и нагрянуло в "Сахарную сливу". Со свойственной ему широтой и прямолинейностью нагрянуло - всем "сестрам" по серьгам, "матушке" коралловые бусы, да и пес бы с ними! Лишь бы не мешались, не трещали за стеной как перепуганные канарейки.
Только на пороге замер, не решаясь в своих сапожищах шагнуть на чистый пол по которому казалось даже пылинки строем ходят, не желая пачкать маленькие ножки в белых таби.
- Ты не ждала меня сегодня, - не с жалостью или обидой. Просто констатацией факта. Своего данна госпожа Тошияма всегда встречала во всеоружии. А сейчас на ее лице не было ни грамма белил и кармина, а волосы растрепались по плечам, добавляя толику приличия нижнему кимоно - единственному во что была облачена Анико.
Если бы Лей не знал, что таю очень дорожит и любит все эти женские ритуалы покрытия себя боевым раскрасом, то непременно бы сказал, что так она куда прекраснее чем за намалеванными масками и десятком слоев шелка. Разумеется, если бы нашел слова.
Запечатанный в ножная ятаган остается у двери. В этом доме тайсей ничего не боится и спокойно оставлет открытой спину. Вряд ли у кого-то достанет смелости пытаться сделать в нем лишние дырки прямо здесь. Убивать в Кеху тоже пинято согласно этикету -  если его захотят убрать, то сделают это вне стен "Сахарной сливы". Не блещущие чистотой сапоги немым укором останавливаются рядом с тяжелым клинком.
Сам Кагито садиться рядом с Анико, по хозяйски берет за руку и долго смотрит в лицо, стараясь запомнить все как можно точнее. Кому-то другому подобное не сошло бы с рук, но одно "да" (произнесенное не самой Тошияма, а владелицей веселого дома) и Лею будет позволено даже большее.
- Ты помнишь, о чем я просил подумать тебя, Анико? - в широкой лапище адмирала, тонкие пальцы сульфины казались почти невесомыми. - Я пришел сказать, что микадо хочет начать войну с Кианом. Завтра... самое позднее через два дня мы отплываем. Тебе не нужно думать надо всем этим пока я не вернусь.
Если я не вернусь думать и вовсе не придется.
Отчего-то подумалось что такой вариант устроил бы и саму Анико, и ее "матушку", а может быть, чем Боги не шутят, и самого императора.

Отредактировано Кагито Лей (2012-02-29 11:57:56)

3

Без всякого кокетства девушка могла признать, что тайсей застал её врасплох. В системе мироощущения любой уважающей себя кёхуанской девы личные ритуалы не должны были становиться достоянием мужчины, кем бы он ни был, кроме, пожалуй, доктора. Вся нехитрая загадка, мистическая тайна кёхуанок состояла в секретности создания этого классического неестественного до притягательности образа, полного национальной эстетики. Юдзе и гейши знали об этом, пожалуй, лучше всех, и Анико не была исключением. Она впала в смятение, но что говорить, было от чего! Несмотря на глубокую личную привязанность, которую правдиво назвать Тошияма не решалась даже самой себе, между ними в этот момент легко и непринужденно разрушились особые отношения модели "дама и её дорогой клиент", выпестованные Цветочным Кварталом с незапамятных времен. Для сульфины было дикостью то, как адмирал нарушал её правила игры, на её же территории. Теперь ничего не выйдет красиво или даже верно. Грош цена сейчас была той лучшей куртизанке Квартала, а, может быть, и всего Кёху. Она заметалась, будто испуганная кошкой птица в клетке из тонких бумажных стен, в горле застревали неласковые, нелепые, неуместные и ненужные слова: "Зачем вы пришли? Кто тебя пустил? Почему ты не предупредил? Что за повод?! Выйди отсюда! Не смотри на меня! Не смотри на меня так!"
Стоит ли говорить, что он имел удовольствие лицезреть её в куда более фривольной обстановке и значительно более откровенном виде, но это ведь были её игра и её условия. По крайней мере, ей так казалось. Однако теперь вдруг стало ясно, что все это было иллюзией, которую Кагито Лей слегкостью скомкал подобно листу тонкой рисовой бумаги.
В решительных руках мужчины девушка вдруг как-то обмякла, её удивительные страстные глаза затянулись поволокой, будто у больной птицы, она молчала, пока тайсей спокойно излагал свои мысли, которые показались сульфине острее любого вакидзаси. Её пальцы похолодели.
-Вы, данна, с легкостью отпускаете слова, которые ранят любое, даже самое жесткое сердце. Вы делаете это столь спокойно и свободно, будто считаете мое по меньшей мере стальным. Действительно ли вы любите ту женщину, которой так непринужденно это рассказываете? Такими словами, данна, обычно прощаются навсегда. Вы этого желаете?-

4

- Что ты такое говоришь, Ласточка, - вопреки всем правилам этикета Кагито продолжал быть неотесанным чурбаном. И даже столетия  жизни в Кеху не могли изменить этого. Так или иначе, таю придется принимать это как данность. В том числе и в такие моменты, когда, вместо того чтобы успокоить ее сердце тщательно подобранными словами, этот медведь просто сгребает ее в охапку, бессовестно прижимая к себе и распуская руки. Едва не распарывая кимоно длинными железными когтями.  - Разве пришел бы я прощаться если бы не любил тебя? Разве снял бы с тебя все обещания, если бы был точно уверен что ты хочешь меня ждать.
Неужели ты девочка не понимаешь, что я не хочу тебя связывать? Не понимаешь, что я вижу как ты боишься потерять эту свою жизнь и себя саму?
Любимым занятием тайсея была такая игра: нужно было улучить момент и вытащить из сложной прически именно ту заколку, на которой она держалась, чтобы после вдоволь играть с темным шелком волос, пропуская ему между пальцами. В такие редкие минуты Лею казалось что левой рукой он осязает не хуже правой. Сейчас он гладил госпожу Тошияму по голове, будто маленькую девочку, разбившую коленку за своими шалостями.
- Твое сердце не стальное, но в броне. Я до сих пор не знаю как под нее пробиться, Анико. Кого ты прячешь под ней?
Если бы адмирал только знал... Нет. Ренджи бы несомненно остался жив, но лишился бы как минимум пары зубов и изрядной толики своей инкубской привлекательности. Делить свою женщину с кем бы то ни было Кагито не желал. Будь она хоть трижды юдзе!

5

Toi qui n'as pas cru ma solitude
Ignorant ses cris, ses angles durs, j'ai
Dans le cœur un fil minuscule
Filament de lune
Qui soutient là, un diamant qui s'use
Mais qui aime

А вот этого сульфина не любила, хотя в большинстве случаев приходилось терпеть. Вся эта неуклюжая нежность, излишне крепкие объятия, ласковый тон - так говорят с надоедливыми глупыми женами, надеясь успокоить смятенную душу будто отбившееся от рук животное. Да, приходилось терпеть, но все же не сегодня и не с ним. Пусть Анико и не была уверена, что подобная дерзость не сойдет ей с рук или обидит тайсея, но все же проворно вывернулась из его рук, не спеша, однако, отстраняться.
-Ты обвиняешь меня не просто в холодности, но в безразличии, недостаточно глубоком чувстве. За кого ты меня держишь и почему? Я немногое повидала на своем недолгом веку, я живу здесь, как бабочка в стеклянном сосуде, подаренная на потеху ребенку. Ты когда-нибудь отпускал таких бабочек на волю? Или певчих птиц? Ни одно такое существо неспособно уверенно расправить крылья и унестись навстречу новой жизни. Так почему мои сомнения принимаются за пустое малодушие и поверхностное отношение?- Девушка коснулась смуглой щеки дракона тонкими пальцами и с привычной, не выведенной обидой нежностью провела мягкой ладонью по шее. -Ты просишь меня стать твоей женой, но беспечно сообщаешь о своем ближайшем будущем так, будто тебе нечего терять. Ты просишь меня не ждать так, будто тебе самому от этого будет легче. Должна ли я воспринять это с радостью?- Лицо юдзе оставалось почти непроницаемым, однако вибрирующие нотки голоса с потрохами выдавали то, какие нешуточные переживания кроются за нелепыми формулировками, попыткой сыграть хоть толику самообладания. Анико резким движением одернула несчастное истерзанное кимоно. Она, может быть, и хотела бы повести себя, как мудрая жена, поддерживающая во всем своего мужа и господина, но её молодой горячий дух не желал смириться. Чуть позже пришло осознание того, что он не просто зашел сообщить ей о своих планах или пообещать скорую встречу, а повидаться перед расставанием, длительность которого не известна никому. И, несмотря на то, что Ани-то как раз всей душей верила в доблесть и надежность адмирала, вполне возможно, что эта их встреча станет вовсе последней. Эта перспектива, прорезавшаяся столь ясно и столь быстро, неожиданно для неё самой заставила сульфину чуть сощуриться, а потом и вовсе попытаться быстро сморгнуть непрошенные слезы. 
-Мое сердце прикрыто лишь бамбуковой циновкой, по сравнению с твоим.-

6

Мне милее та звезда, что дома бы ждала,
Из травы соленой покрывало бы ткала.
Если я вернусь домой, то расскажу ей о своей любви.

Лей нехотя позволил девушке освободится. Любого мужчину подобная попытка вырваться только раззадорила бы, опьянила, как пьянит любого хищника силящаяся спастись из его когтей добыча, и тайсей исключением не был. И если бы таю не осталась подле него, он и сам не знал бы как смог сдержать себя в руках.
- Но ты не родилась в этой клетке, ты не могла забыть жизни вне этого дома, жизни до того как я тебя встретил, - сейчас Кагито не требовалось подбирать слова. Он ее встретил - только и всего. Не завоевал, купил, и не взял на правах ленного владения, хотя формально дело обстояло именно так. На деле же, это скорее она взяла морского дракона в плен безо всякого боя. Откровенно говоря, у него в любом случае не было ни единого шанса устоять. - Я понимаю твои сомнения, Анико. И не вижу, не хочу видеть в них ни трусости, ни игры.
Адмирал зажмурился, мотая головой - будто отгоняя дурные мысли. Прижался губами к ладони той, что укоряла его в непостоянстве как самая настоящая жена. Не кехуанская, которые в большинстве своем становились лишь тенью своих благородных и не очень супругов, да красивой вещью, которой можно было похвастать перед приятелями. Анико была другой породы. Она чем-то неуловимо напоминала Кагито Уну, которой вот уже с полсотни лет не было в живых. Валькирия бы наверняка одобрила его выбор. А благородные дамы могут сколько угодно морщиться и хихикать, прикрываясь веерами, перемывая кости пирату решившему жениться на юдзе.
- Ты не должна мне ничего. Но послушай, прошу. Я лишь не хочу обрекать тебя всю оставшуюся жизнь быть вдовой, так и не успев на тебе жениться, - шептал он, касаясь губами кожи под тонкими пальцами. Тихо-тихо, надеясь, что она не расслышит. - Но если ты будешь меня ждать я вернусь, обещаю тебе. Никакой доспех не убережет меня лучше чем ты.
Нужно было сбросить с себя эту тоску и хмарь, не переваливать переживания свои на эти хрупкие плечи.
Раз ты собрался жениться, учись оберегать эту  женщину не только от других, но и от себя самого. Ну же! Развесели ее1
Лей заставил себя улыбнуться. Сперва вымученно, а после, заглядывая в темные глаза сульфины, все искреннее с каждой секундой.
- Была б моя воля, я украл бы тебя и увез с собой, - из-под ладони Анико показался смешливо прищуренный глаз и угол растянутых в улыбке губ. - Но тогда кианцы сразу бы сложили оружие, стоило бы им увидеть тебя. А солдаты бы возмущались что моя госпожа не дала им вдоволь навоеваться. Не говоря уж о том, что сделала бы со мной твоя "матушка".

Отредактировано Кагито Лей (2012-02-29 12:39:33)

7

Было ли то жизнью? Подчас, вспоминая родных, их ожидания, которые буквально были навязаны ей, как высшее предназначение... Она должна была стать актрисой. Актрисой эпохи, рядом с которой даже сиятельная Мизуки выглядела бы лишь девчонкой для массовки, и не дай Шаафсин помыслить о своей судьбе иначе, загадывать что-то далекое, мечтать о чем-то плоском и земном. Птица в клетке должна петь на радость окружающим, а не резвиться на свободе в упругих потоках воздуха, оставив на память пару перьев. Рука об руку с этими воспоминаниями шли, столь трепетно сохраненные моменты первой, трогательной любви, которую, увы, каждый видел по-своему. А глупая девчонка отказывалась признавать очевидное: общего будущего у них двоих нет, в этом не помог и глупый, ожесточенный бунт, не поможет и неказистая подлая игра в треугольник.
Впрочем, сейчас призраки прошлого были решительно прогнаны прочь. Они стали не нужны и неуместны, пусть и только на время.
-Я не хочу становиться вдовой ещё до свадьбы, и именно поэтому я буду ждать тебя так, как никто больше не ждет. Чтобы ты непременно вернулся как можно скорее, с победой для меня.- Решительно заявила сульфина, не обратив внимания на то, что упоминает их будущий брак уже скорее как решенный вопрос.
-Воин, которого дома ждет женщина, всегда вернется с победой. Ему есть за что бороться, есть ради кого победить, есть, кого защищать и он не погибнет. Одинокие глупцы сражаются без оглядки на жизнь, может быть они прихватят с собой в могилу множество врагов, совершат подвиг, но никогда не принесут победы.- С некоторым пафосом пояснила девушка, аккуратно надавив тайсею на плечи для того, чтобы тот наконец присел на татами, в ногах правды нет, тем более, когда даже босая Анико была выше своего мужчины на пару пальцев. -Мне так Йен Широ Тан - доно сказал.- Не в силах выдерживать серьезность ситуации, девушка улыбнулась и непринужденно опустилась на колени адмирала. Вполне вероятно, что хитрый демон просто запудрил девице мозги, желая подготовить к судьбе избранницы лучшего друга, все же, сам он был весьма ветреным мужем, чтобы с таким пиететом рассуждать о той одной единственной, что как звезда будет освещать путь воина домой.
-А почему бы тебе не украсть меня? По правде? Это разве так сложно? Свяжем веревку из моих кимоно, спустимся в сад и улизнем через черную калитку. Ты возьмешь меня на войну, и там, чтобы твои люди смогли вдоволь навоеваться я переоденусь в молодого солдата и встану в строй наравне со всеми. А так, как я буду ходить в твой шатер слишком часто, о тебе поползут всякие грязные слухи!- Сдерживая смех, Анико, расшалившись, легонько куснула Лея за ухо. Конечно, все это было затянувшейся шуткой, но как же ей хотелось, чтобы он вдруг сказал: "Доставай свои кимоно, мы сбежим отсюда и поплывем воевать вместе!".

8

Да уж, иной раз Широ так умело запудривал мозги, что поневоле приходилось сомневаться правда ли все ушло в рост и мозгов в голове этого громилы было с грецкий орех. Ну по крайней мере недоброжелатели, которых, у вырвавшихся из грязи в князи, всегда было предостаточно, должны были задуматься над подобными превратностями судьбы.
А с кражей это ведь была дельная мысль. С одной стороны конечно бредовая и граничащая с безумством - какой идиот потащит свою будущую жену на поле боя. А с другой, Лей ни секунды не сомневался что на этот самом поле боя сможет обеспечить Анико куда большую безопасность и комфорт, нежели оставив ее одну в Кеху. Зная характер хозяйки "Сливы", за время войны его будущая жена запросто могла передумать, не выдержав многопудового пресса и давления этой женщины.
- Если ты действительно этого хочешь. Нет ничего проще, - усаженный на пол как послушный ребенок Кагито даже подмигнул бы свое Ласточке, да только бы она этого все равно не увидела. Очевидно кусать адмирала за острые, с намеком на эльфийские корни, уши было занятие куда более увлекательным чем следить за выражением его лица. Лею стоило огромного труда перехватить Анико и усадить так, чтобы иметь возможность смотреть ей в глаза. Надо же в итоге понять шутить она изволила или говорит всерьез. А то у этих женщин семь пятниц на неделе. - Если не шутишь, то утром нас здесь уже не будет. А сразу по возвращении... впрочем, я ведь никогда не спрашивал у тебя. Может быть ты хочешь посмотреть мир? Или сыграть свадьбу в Заливе Русалок?
Талант к пиратству все ж не пропьешь - дельное ремесло. одно слово красавицы Анико, и тайсей уже вспомнил дурную свою молодость и прикинул пару вариантов похищения самой главной ценности "Сахарной сливы" и всего Цветочного Квартала.  А еще представил в красках как будет рвать на себе волосы "матушка", поминая мблокова калеку последними словами.

Отредактировано Кагито Лей (2012-03-11 12:30:10)

9

Несмотря на заданный ею же самой шутливый тон разговора у девушки вдруг засосало под ложечкой от непрошенного осознания того, что дракон, возможно, воспринял её идею всерьез и, более того, не спешит её одергивать и упрекать в излишних фантасиях, а напротив рассуждает о возможностях исполнения сей дерзкой задумки! Непринужденная болтовня превратилась в беседу о том, что может действительно круто изменить жизнь их обоих в считанные часы. Анико медленно погасила улыбку и чуть диковато, в своей неподражаемой манере глянула на адмирала.
-Ты настолько уверен во мне? Ты осознаешь какие трудности нас ждут?- Сульфина смущенно потерла висок, уставившись на собственные колени. Вопреки всем тревогам слова о свадьбе и Заливе Русалок (как и, впрочем, об остальных чудесах Мсита) грели трепетное девичье сердце.
-Да, я и подумать не могла о том, что такое возможно, но сейчас я действительно этого хочу. Вот только ты тоже должен решить, готов ли взять на себя ответственность? Ведь я не столь сильна духом, вдобавок всего раз покидала столицу, отправившись на любование сакурой в поместье одного знатного господина. Опасности, приключения для меня в новинку. Я бы очень-очень хотела, но я как никто другой понимаю насколько к этому не готова. Если ты сможешь совладать с моими пороками и помочь мне справиться с тяготами пути...- Не закончив фразы юдзе вздрогнула и замолкла, потрясенная и разгневанная своими же словами. Не в силах совладать с бурей чувств девушка с силой прижала кулак к губам и опустила голову.
"Как же так, как же я вообще позволила себе эти охальные речи? Как посмела требовать от него возиться со своими прихотями и капризами, когда его истинной задачей является война?!" По правде говоря, квасной патриотизм был Анико совершенно чужд, однако она хорошо знала о том, как к войне относится её мужчина.
-Я... Я не могу у тебя просить такого. Не имею права. Я не должна становиться для тебя обузой из-за своих сумасбродных фантазий.- Решительно резюмировала Тошияма, хотя тающие перспективы и растворяющиеся в дымке суровой реальности сказочные пейзажи добавляли её голосу заметную горечь.

10

Его ласточка совсем запуталась в своих желаниях и страхах.
В то время как менялись ее глаза, на лице мужчины не дрогнул ни один мускул. В то время как она, скрепив сердце, говорила ему все, что было у нее на душе, он не проронил ни звука. Он заговорил только когда она умолкла,
- Я уверен в тебе больше, чем в ком бы то ни было на этом острове, Анико. Я знаю все это и нисколько не сомневаюсь в том, что   мы справимся со всем, что нам выпадет. Я хочу чтобы ты была со мной. Всегда. Ты слышишь меня, Анико? Я хочу чтобы ты стала моей женой.
Голос Кагито был тих и полон той уверенности, что способна заставить водопады повернуться вспять. И уверенности этой с головой должно было хватить на двоих.
- Я ухожу отсюда прямо сейчас. И ты уходишь со мной, - с минуту тайсей смотрел в глаза своей женщины и крепко держал ее за плечи, опасаясь, что та снова взовьется испуганной птицей. - Если ты откажешься, мне придется связать тебя и унести силой.
Он хотел еще добавить, что всех, кто встанет на пути, умрут в страшных муках. Но решил, что это будет лишним.
Оставалось только связать ее кимоно в подобие веревки и выбраться на улицу. И даже если госпожа Тошияма не желала появляться на виду у всех в столь неподобающем виде, выбора у нее не было.
Главное сокровище Цветочного Квартала покидало его, чтобы стать женой адмирала.
А с хозяйкой окия Кагито договорится после. В конце-концов, после драки кулаками не машут.

Вы здесь » Последний Шанс » Архив Кёху » Haven't you people ever heard of closing a goddamn door?!