Место: Киан, ювелирная лавка.
Время: 1439 год, около месяца назад.
Участники: Вабра Беваш, Ришь Шакки и сумасшедший поклонник.
Был чудесный солнечный день. Один из тех дней, когда солнце не жарит, а нежно греет своим теплом. Молодая охотница отправилась в город, чтобы встретиться со своим старым знакомым - частым клиентом, регулярно покупающим у эльфийки редкие растения и шкурки мелких куньих. Чтобы не привлекать особого внимания, девушка одела легкие сандалии, льняные штаны и достаточно длинную рубашку, которая прикрывала кинжалы, прикрепленные на поясе… С клиентом встретились как всегда на улице, в тихом переулке, чтобы не попадаться на глаза. Мужчина спросил её о делах и сказал, что к следующей неделе ему будет необходима редкая трава-водянка, водящаяся на болотах, и широко использующаяся в алхимии. Щедро вознаградив Шакки за предоставленные товары и отдав часть денег «вперед», заказчик исчез за поворотом, оставив девушку одну. Значит, водянка…- подумала эльфийка и отправилась в ближайший паб отпраздновать свой успех. Хозяин, работающий одновременно и официантом – полукровка - фламер, приехавший из Академии, чтобы осуществить свою давнюю мечту (открыть ресторан), носился по зале с подносами и кружками, обслуживая посетителей. Ришь пристроилась у барной стойки и заказала себе кружку темного эля. Жаль, что эльфийка не могла предугадать последующих событий, иначе отказалась бы от своей идеи-посещения такого рода заведения. Перебрасываясь короткими фразами с фламером, девушка не могла заметить пристального взгляда одного из посетителей, который следил за ней некоторое время и уже направлялся к барной стойке.
-Такая красавица достойна напитка получше чем эль.- Шакки обернулась и увидела мужчину средних лет, выше её на целую голову, широкоплечего, со шрамом у левого глаза. Судя по одежде, аккуратной, но слишком теплой для лета, он был приезжим. И пьяным. Общаясь странными знаками с официантом, мужчина, очевидно, заказал что-то и, улыбаясь до ушей, снова обратился к девушке:
-Я заказал нам вина, милашка…Хочешь, можем распить его в моем номере? Я только недавно приехал, живу недалеко…я не встречал еще таких красивых эльфиек, как ты. Девушку передернуло от его слов, которые он, кажется с трудом выдавливал из себя, Ришь невольно положила левую руку на пояс, чтобы вовремя схватиться за кинжал.
-Отвали по-хорошему.- резко выдала она и, поставив полупустую кружку на стол, буквально выскочила из паба. Вот дернуло меня пойти в этот идиотский ресторан. Однако, её новый поклонник, понимая, что добыча ускользает из рук, то ли резко протрезвел, то ли просто был хорошим бегуном, обладающим, к тому же, неплохой координацией, и поэтому быстро нагнал Ришь на улице, поймав её за руку.
-Эй, куда собралась, свет очей моих? –мужчина с силой притянул её хрупкую ручку к своему сердцу.
-Я сказала отвали- выпалила девушка, вырывая ладонь. Она не ожидала, что поклонник будет её догонять.
-Женщины любят настойчивых мужчин – с этими словами, этот сеньор прижал Ришь к стене одного из домов и крепко поцеловал, не давая ей возможности вырваться из его цепких объятий. От него воняло алкоголем и сигарами, что, впрочем, не имело никакого значения по сравнению с безумным возмущением, охватившим Шакки. Но сделать она ничего не могла.
-Какие сладкие губы – прикрыв глаза вымолвил мужчина и одной рукой провел по волосам девушки, которая, как ему казалось, уже сдалась. Но нет…Воспользовавшись моментом, эльфийка с силой сжала запястье и вывернула руку, успев еще и дать поклоннику под дых. Но это лишь разозлило его: глаза его вспыхнули, он снова с силой прижал её к стене, крепко сжимая её руки и не давая возможность ускользнуть.
-О, да ты девушка бравая, я вижу. К тому же боишься меня, очевидно. Не стоит. Я - добрый малый, и если ты не будешь дергаться, то буду ласков. При слове «ласков», Ришь побледнела: в голове всплывали все новые и новые картинки, проносящиеся как кадры перед глазами, от которых волосы становились дыбом. Она снова попыталась вырваться, но ей, почему-то не приходило в голову, как это можно сделать. Её охватила жуткая паника. Между тем, поклонник продолжил свою замысловатую речь:
-Что ты всё время сбегаешь, словно от зверя? Неужели я такой страшный? – он как-то странно хохотнул и продолжил, улыбаясь: - а,пожалуй я знаю в чем дело….и, дернув Ришь за запястья, потащил куда-то. Лавка, в которую они направлялись, находилась сразу за углом. Девушка успела только прочитать на двери: «Ювелирные украшения», и снова забилась в истерике. Буквально впихнув её внутрь заведения, мужчина крикнул громко:
-Эй, хозяин, покажи мне самые лучшие кольца для моей невесты!
Невесты? Нее..неее…невесты? Никогда еще Ришь не чувствовала себя такой ничтожной. Никогда она еще не сталкивалась с тем, чтобы какой-то грузный верзила тащил её в лавку ювелирных изделий, объявляя своей невестой. Доигралась с приворотом…Девушка стояла, как вкопанная, молча глазея по сторонам, в надежде найти хоть что-то, что помогло бы её спасению.
Отредактировано Ришь Шакки (2012-05-22 20:09:49)