Время: 27.10.1439, 03-07
Место: Земли клана "Цветка Холода"
Участники: Асахи Сато, Ксандерс Ди Синь
Приняв решение не стоит ждать, пусть даже и только до утра. Впрочем, бросаться сломя голову в путь, едва выйдя от Нио, Ксан тоже не стал. Время необдуманных поступков минуло, оставшись за закрывшимися створками кобальтовых покоев. Так же как и сомнения. И от этого было странно легко.
Первым делом Ксандерс отправил сообщение дядюшке Лею, в котором объяснял необходимость своего отъезда в клан и просил присмотреть за Нио. Однако, далее тон послания резко менялся, так будто он – мальчишка чудом попавший на императорскую службу, отдавал распоряжения тайсею. Ди Синь предупреждал адмирала о том, что бы он не предпринимал никаких резких действий в отношении Нио, если только ей не будет грозить непосредственная опасность. И таким образом постарался воздержаться от воплощения своего плана по «спасению» сестры, по крайней мере, до его, Ксандерса, возвращения.
Дальнейшее, казалось, дракону куда как сложней: забрать Сато, уговорив его взять только самое необходимое из его зелий и не тащить с собой весь тот ворох кимоно, которым он разжился в гареме. От чего-то эта часть плана казалась самой сложной. Ди Синь невольно улыбнулся, он не видел ничего невыполнимого в том, что предстояло ему сделать в клане. Но возможное сопротивление Неправильного Шамана, казалось ему едва ли не непреодолимым препятствием.
Однако, он ошибся. Асахи Сато сам едва ли не силком потащил Ксандерса (куда?) едва услышав о том, что его помощь нужна пострадавшим от эпидемии. Однако, неуемный энтузиазм друида все же не остался безнаказанным, и помимо сумки со снадобьями ему пришлось нести глефу Ксана и толстую веревку. К тому же Ди Синь настоял на том, что б Неправильный Шаман оделся потеплее.
Покинуть дворец он хотел тихо. Просто исчезнуть, растворившись в ночи. Но это оказалось ему не под силу. Дворцовый сад был достаточно велик, что бы в нем мог расправить крылья дракон. Освободившийся, сбросивший тесные оковы человеческого тела. И он не смог сдержать восторженного крика, взмывая ввысь, взмахнув крыльями, поймав ветер. Как же давно он не отбрасывал человеческую оболочку, казавшуюся сейчас непростительно жалкой, слабой, ничтожной.. Что может быть лучше мощи и свободы истинного тела? Как нельзя острей осознавал он в эти мгновения, что оковы обязанностей и долга, которые сомкнуться на крыльях как только он ступит на земли клана никогда не позволят ему выбрать свободу полета, подарив себе небо. По тому Ксан прощался с небом сейчас. Не через 400 лет, а в эти минуты.
Горизонт еще не покрылся серым пеплом зимних предрассветных сумерек. Ксандерс заложил круг над главной площадью прежде чем приземлиться.
Сато, поначалу пришедший в неописуемый восторг от перспективы покататься на драконе, теперь больше походил на сосульку. Он стучал зубами и, кажется, даже не моргал. Дракон не проронил ни слова, сменив форму как раз перед появлением настороженных дозорных. К ним спешили двое беловолосых воинов. Одного Ксан помнил, он был уроженцем клана. Другой - чужаком. Северянин.
- Мое имя Ди Синь Ксандерс. – дракон говорил не повышая голоса, но в ночной тишине ледяной звенящий воздух превратил его слова в звон метала. Меч северянина был обнажен, Ди Синь скользнул по нему безразличным взглядом. – Дай мне твой плащ. – казалось дозорные только сейчас заметили, что парень стоит обнаженный на снегу.
- Слава Шаафсин! Вы вернулись вовремя, молодой господин! – Сида не медля снял плащ, намереваясь отдать его Ксандерсу, но тот смотрел на чужака.
- Твой плащ. – тише чем в первый раз, но голос его похолодел на несколько градусов.
Северянин скорчил то ли недовольную, то ли презрительную мину, но плащ отдал.
- Спасибо, Сида. – Ксан взял предложенную старым знакомым одежду и накинул на замершего друида.
- Блудный сын пришел проститься отцом? – чужак осклабился.
- Придержи язык, Ресажи! – рявкнул Сида. Ксандерс, казалось не только не услышал реплики норда, но и вообще его не замечал.
- Сида, отведи моего друга к отцу, проследи, что бы он согрелся. Потом собери совет клана. Я жду их в доме собраний.
- Да, господин. Но совет… Господин Минаюши и господин Кобато…
- Я знаю. Собери глав домов и тех, кто еще остался. Кто сейчас возглавляет совет?
- Господин Асанори.- гордо вскинул голову чужак.
Нордлинг. Нио была права.
- Зови его. – Ксан повернулся к тому, кого называли Ресажи.
- Еще чего?! Ночь на дворе, господин Асанори спит. – нагло заявил он.
- Спит? – дракон казался искренне удивленным. – В такое время? Когда клан в трудном положении? Тот, кто взял на себя заботы о нем спит?
Асанори Рюичи появился последним. Он был даже не чистокровным драконом. Но его ждали. Ксандерс настоял. К тому времени, когда в доме собраний, начали появляться те, кто занимал хоть сколько-нибудь значимое положение в клане (поскольку, те кто действительно правил им были большей частью либо мертвы, либо при смерти), Ксан успел одеться и занял место во главе узкой, длинной залы. Приводившие выражали свою радость по-поводу возвращения Ди Синя, негодование, из-за его длительного отсутствия, надежду на то, что он наконец оправдает возложенные на него ожидания и наконец просто не понимания, а какого собственно мблока этот щенок тут расселся? Ксандерс извинился перед господином Мирояши, беседу с которым ему пришлось прервать и повернулся к, возвышающемуся над ним, нордлингу.
- Разве я занял Ваше место? – со спокойным безразличием поинтересовался он. Дракон обвел зал взглядом, даже не задержавшись на четверых северянах, так же пожаловавших сюда.- Оно было свободно и я сел сюда.
- По какому прав? – взревел полукровка.
- По какому праву, ты – нордлинг, смеешь задавать мне вопросы?
В доме собраний царила гробовая тишина. В которой визг доставаемого оружия прорезал воздух, как удар молнии. Ксандерс не вставая резко откатился в сторону… и вдруг оказался за спиной северянина, занося глефу для удара. Асанори был опытным бойцом, он немедленно перекинул меч за спину, лезвие непременно должно было принять удар на себя. Но Ди Синь ударил спереди с низу, лезвие глефы снесло самонадеянному чужаку голову. Северянину неоткуда было знать о мастерстве дракона в обращении с иллюзиями.
Четверка преданных Асанори бойцов среагировала немедленно. К ним присоединились еще двое, сидевших здесь.
- Убить! – коротко бросил Ксандерс. Кровь только что убитого северянина забрызгала его хакаму, лицо, руки… Приказ был выполнен незамедлительно. У мятежников не было ни единого шанса, их попросту было слишком мало здесь.
- Так и будет. Всякого восставшего ждет смерть. Никаких поединков. Я не стану создавать прецедент, что бы потом марать руки о каждую возомнившую о себе собаку. – Ди Синь крепче сжал древко глефы, откинул со лба черную прилипшую прядь. Под ней осталась алая полоса. – Те кого это не устраивает вольны уйти или умереть.
Он больше не садился, продолжая стоять, глядя в низ на членов совета клана, янтарные глаза дракона были наполнены каким-то странным тяжелым золотом.
Не долгая пауза была прервана неожиданным коротким смешком.
- Не проще ли прямо сейчас перебить ублюдков поддерживавших эту падаль?
- Нет. На мечах нельзя усидеть. Ими приходится все время пользоваться. А клан и так потерял уже слишком многих. Умрут лишь те, кто возьмется за оружие.
- Ксан… - тихий старческий голос раздался совсем рядом. Ди Синь опустил голову, глядя на Лу Вэна. Отец рассказывал, что он был глубоким стариком еще в его детстве. Пожалуй, он был один из не многих, кто мог позволить себе называть главу клана детским именем, – Волосы, Ксан.
Он кивнул.
Отредактировано Ксандерс Ди Синь (2012-07-13 22:08:24)