Последний Шанс

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний Шанс » Архив Кёху » [26.02.1440] «Птичка в клетке»

[26.02.1440] «Птичка в клетке»

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Участники: Aizu Mitsuhide, Микаэлла,  Лестер Даркнесс
Время: Через время после событий произошедших в ресторане "Чайная роза и соловей". Светает едва-едва
Место:  Улицы и подворотня, заброшенный дом за городом

Отредактировано Лестер Даркнес (2013-04-03 21:52:42)

2

Лестер выдохнул лёгкий пар и поднял голову к небу. Нда, при таком обстоятельстве вещей ему просто так Айзу этого не подловить. Пират слегка улыбнулся. Ему хотелось отмстить, да так, чтобы этот военный надолго запомнил. До конца своей жизни, которая у него будет недолгой. Лестер повел плечами и побрел вперед, осматривая находящиеся поблизости заведения.
В парочке заседали какие-то местные богатеи или их детишки, которые не прочь промотать нажитое родителями наследство. В одном из заведений Лестер все же заметил людей более или мене походящих на наемников. Подождав, пока они отойдут от основной массы народа, Лестер подошел к ним и предложил парочку золотых каждому, чтобы они выполнили небольшое дельце и при этом держали свою пасть  закрытой.
Наемники согласились, за парочку золотых они и маму родную этому странному парню приведут, не то, что выполнят его задание.
Даркнес отвёл их в переулок, приказав одному ждать здесь, а второму привести лошадей и постоять с ним, но так, чтобы внимание не привлекали особого. Наемники оказалась приезжими, так же как и сам капитан. Особо делать нечего было, да и деньги уже подходили к конце, так что пират дал им отличный шанс подзаработать еще на пару деньков беззаботной жизни в Кёху.
Сказав им ждать, сам же Лестер решил пройтись по кварталу, ну и заодно придумать, как заманить в тот переулок военного. Надо его убрать тихо и незаметно. Наемники говорили, что видели за пределами города заброшенный дом. Пират задумчиво осмотрелся и заметил мальчишку попрошайку, пристающего к выходящим из борделя господам.
Даркнес ухмыльнулся. сразу придумывая план действий.
- Эй, малец! Подойди сюда! Ты же хочешь заработать пару монеток?
Мальчишка заинтересовано склонил голову, прислушиваясь к словам пирата, и робко сделал шаг к нему, но заметив как в свете луча блеснула настоящая серебряная монетка быстро подошел.
Монета взлетела вверх и была поймана парнем. завораживая его своим блеском.
- Еще две получишь таких же, если подождешь, когда из вон того ресторана выйдет парочка. Мужчина высокий, волосы перламутровые, что там у него еще... - Капитан задумался, такого яркой запоминающейся черты как змеиный хвост у его повара Келлана у военного не было, но пират понадеялся, что после его ухода в ресторан больше никто не зайдет.
- Приведешь его, получишь еще две монетки.
- А как мне его заманить, господин?
Мальчишка уже был на все согласен, такие деньги в нем разбудили алчный блеск и он за такое и сам продастся и кого угодно доведет до странного дядечки с мечиком.
- Скажешь, что матери плохо. - пират пожал плечами, отведя мальчишку к месту, потребовал повторить все, что тот скажет и велел идти, а сам остался ждать, скрывшись за тенью переулка.

3

[26.02.1440] «Сообразим на четверых»

Выйдя из ресторана, Айзу с некоторым неприятным и отстраненным удивлением отметил про себя, что погода ни на грамм не изменилась. Это печалило. Погода в Кёху как-то не собиралась исправляться в обозримом будущем. А холод Мицу не любил, плохо переносил и все такое. Пусть даже в нем было только половина крови ламий, вторая половина-то сирены. А где вы видели сирен во льдах? Вот-вот...
Прикинув, где находятся неплохие постоялые дворы в достаточно спокойных районах, капитан отправился туда. Не спеша, все же растянуть прогулку немного, но хотелось. Как-никак приятная компания скоро закончится. Быть может до завтра, а быть может на неизвестный пока еще срок. Как бы то ни было, он не особо хотел терять это знакомство. По признаку пола, естественно. Да и девушка была более чем интересна. Не в плане внешности (хотя все тут было очень даже), скорее в плане характера. Дамы в Кёху были совсем иные.
- Что же касательно вашего предложения, Микаэлла-сан,- вспомнил неоконченную беседу мужчина,- То я обещаю подумать, чем бы вы могли мне помочь. При этом не вступая в армию. Хотя...
Он не удержался от улыбки.
- если бы у нас на борту оказалась такая девушка, боюсь, проблем бы появилось выше крыши. Как-никак одна девушка на большом корабле, битком набитом мужиками, которые редко сходят на берег - это в первую очередь опасно именно для вас бы было. Но, полагаю, если бы вы хотели быть в регулярной армии, то не были бы той. кем вы являетесь.
Перед выходом Микаэлла достала тетиву и натянула ее на лук. Предосторожность? Ну да, возможно, она не совсем верила в способность военного защитить ее после внушительной дозы алкоголя. Вот только алкоголь-то не такой и крепкий. А Мицухиде все же не такой и слабый. Но все же как-то немного улыбало это все.
- Я знаю один постоялый двор, в котором вам не придется сталкиваться ни с грубыми мужланами, ни с клопами. И вы так и не ответили мне на тему встретиться завтра. Как вы на это смотрите?

4

[Сообразим на четверых]

Микаэлла сошла со ступенек парадной ресторана и плотнее застегнула куртку. Привычный такой зябкий весенний ветерок так и норовил забраться под полы верхней одежды и покрыть с головы до ног гусиной кожей.  В такую погоду хорошо было бы пробежаться по лесу, быть может, погонять какую-либо живность, сдуру решившую высунуть любопытный нос... Как то до одури спокойно в последнее время жизнь проходила мимо. Хоть бы ручкой помахала, что ли?
Волчица расплылась в улыбке, глядя на Мицухидэ. Она не была любительницей всяких комплиментов, потому как не знала, как к ним должно относиться и принимать их. Но обходительность нага позабавила травницу другим.
-Айзу, конец той армии, в которую я вступлю. У меня хроническое нарушение субординации ввиду недостаточного авторитета у так называемых высших чинов и жутчайшие проблемы с дисциплиной. Я не могу позволить кому либо командовать собой не на поле боя, просто ради поддержания суровой атмосферы и солдатского духа. Есть лишь один человек в Мисте, которого я согласна слушать постольку-поскольку. Так что мне было бы жаль командующего и тех самых солдат. Потому что можно как минимум лишиться пальцев или обнаружить беладонну у себя в кулеше. Ну так, из самого логичного. Я не бахвалюсь. Просто правда не терплю приказов, крика и хамства
Мика потерла виски, ночь начала брать свое. Еще один день прожит, зачем то... В последнее время волчице начало казаться, что жизнь ее имеет весьма размытые очертания, цели, и почти напрочь лишена смысла. Альтруизмом ее работу в лавке не назовешь, с другой стороны, иногда важно знать, ради чего просыпаешься по утрам.

5

- Дяденька! - к парочке мигом подбежал мальчишка и схватил военного за руку, потянув в сторону. - Дяденька-дяденька, помогите, пожалуйста! Моей маме плохо! – мальчишка шмыгнул носом и утер свободной рукой его.
Весь грязный, оборванный, явно бродяжка, но он так искренне просил и заглядывал в глаза Айзу, а в его собственных стояли слезы и мольба.
- Пожалуйста, вы единственный кто может помочь - главное побольше мольбы в голос, чтобы она еще и звучала правдоподобнее. Это не демон, в чьих словах скользит сладкая ложь и он не может быть таким невинным ребёнком, а вот мальчишке удавалось складно врать.
Мальчишка жалостливо глянул на девушку, чтобы и ее растрогать своим несчастно-беспомощным взглядом.
- Тут совсем недалеко, вон там за углом она сознание потеряла в переулке. А я поднять не ее не могу, да и кого-то другого попросить. Я их боюсь, они же пьяные все! А если они моей маме что-то сделают?? - тараторил мальчишка, утаскивая Айзу за собой по улице.
Пройдя несколько метров, мальчишка свернул в темный переулок, куда свет от фонарей даже не попадал.
- Сюда! Поспешите, мне кажется, она не дышит - раздался из темноты голос мальчика. Стоило военному со своей спутнице вступить в тень переулка, как одна из теней, намного темнее окружившего парочку мрака быстро отодвинулась от стены, заступая за спину девушке. Мгновение и к глотке девушке был прижат нож, едва не прорезая нежную кожу, а лезвие ножа поймало блик луны.
- Эй, доблестный военный, дернешься, и мой помощник перережет твоей милой спутнице глотку!  Да и мальчишка пострадать может… Ты же не хочешь, чтобы я покалечил ребенка у которого «мамочка» больная? Так что, посоветовал бы тебе быть послушным и завести руки за спину - Лестер сам выскользнул из тени, опираясь о свой меч, кончик которого глухо стукнул по мостовой.
- И быстрее. - нервно отозвался второй бугай, показавшись за спиной военного. Ему явно это не нравилось, но раз уж они согласились, то выбирать не приходиться.
Он обошел по кругу опасного военного и стащил с девушки все оружие, кинув его куда-то в темный угол подворотни. Бугай ощупал бедра девушки, поднимаясь руками вверх до груди и ища, не спрятала ли наемница еще что-то у себя под одеждой (ну и заодно ощупать ее формы, тем более бесплатно).

Отредактировано Лестер Даркнес (2013-04-08 17:06:29)

6

Айзу улыбнулся рассуждениям девушки.
- Было бы жаль командующего? Так приятно, когда о тебе думает прекрасная девушка. пусть даже в таком ключе. Тем не менее достаточно забавно... Быть наемником, но при этом не любить выполнять приказы...- он даже задумался,- Честно говоря, я не так знаком с подобным в других странах, но в Кёху неподчинение ходит рука об руку со смертью. Когда дело касается теневой жизни особо.
Он и сам сейчас был в таком положении. Какой будет та самая "услуга" клану вампиров? Они ведь могут попросить и то, что идет вразрез с общепринятыми законами. И что придется делать в этом случае? Даже думать не хотелось... Если Мицухиде нарушит закон, и будет взят с поличным, то так же умрет, как и при неподчинении кровососам. Тупиковая ситуация.
Затуманенный алкоголем и афродизиаком мозг выдал мысль, которую едва слышно капитан озвучил.
- ...выходит при любом исходе я скорее всего умру...
Правда из мыслей моментально вытащил какой-то оборванец. коих много ходило в цветочном квартале. Обычно они клянчили деньги у богатеньких людей, выходящих из борделей. Но, чтобы к военному пристали с подобным - это было необычно. К тому же мальчик просил помощи.
"Может потому и подошел? Потому что я военный?"
Действительно, на хаори, который после визита в загородное поместье Айзу не снял, были вышиты армейские знаки отличия. Но все же... за поволокой какой-то подсознание навязчиво предупреждало, что что-то здесь не так. В искренних глазах, в матери в подворотне.
"Я становлюсь слишком подозрительным..."
- Веди, мальчик,- произнес мужчина и пошел за мальцом, который всхлипывал всю дорогу. Путь лежал в темный переулок. Стоило хоть в этот момент насторожиться. Или тогда, когда оборванец исчез в тени...
- Эй, доблестный военный, дернешься, и мой помощник перережет твоей милой спутнице глотку!
Секундой ранее Мицу почувствовал с опозданием приближение где-то сзади и уже ломанулся было к Микаэлле, сжимая рукоять катаны. Но этот голос... не требовалось даже поворачиваться, чтобы узнать его. Да и запах... как он не почувствовал раньше?
- Так тронули мои речи, Лест-кун, и ты осознал, что как торговец ты не удался?- улыбнулся Айзу, выпрямляясь,- И так быстро переквалифицировался в бандита? Или так и было с самого начала?
Встретившись глазами с девушкой, Мицухиде едва заметно отрицательно покачал головой. Он не сомневался в том, что всего лишь нож у горла для наемницы - мелочи. Но это все одно был риск. Риск, на который идти не хотелось. К тому же у этого блондина явно были какие-то притензии конкретно к Мицу. Девушка не при чем. И рисковать не хотелось. Эти двое не представляют такой угрозы... но чутье говорило, что вся загвоздка именно в лже-торговце.
- Ребята, если вы уйдете сами, то никто вас приследовать не будет. Нападение на военного, к тому же нападение на территории Клана Цветов никому не сойдет с рук так просто.
На лице исчезли малейшие эмоции. Капитан выпрямился, отпуская рукоять меча, коротко вздохнув.
- Лест-кун, полагаю у тебя разговор ко мне. Или ты так не уверен в своих силах, что дружков захватил? Отпусти девушку и мы поговорим.
Пара секунд, никто не дернулся. Это напрягало. Очень напрягало. Снова вздохнув, Айзу медленно завел руки за спину.
- Доволен? Отпусти ее.

7

-Погодите, я же сказала "вне боя"... А, [...]* с ним, забудьте, что я сказала.
Микаэлла махнула рукой, от нее не укрылось общее прибитое состояние Мицухидэ, но лезть и спрашивать не стала, в конце концов, она заметила, что в этой стране как то не принято открыто переживать, все крылось за мишурой этикета и церемониала. Пусть ей и плевать на него, но в чужой монастырь со своим уставом...
Перепуганные, заплаканные глаза так ошарашили волчицу, что она беззвучно открыла и закрыла рот. Жалость к ребенку смешивалась с сосущим под ложечкой чувством ностальгии, так что девушка едва не пропустила момент, когда Айзу рванулся на выручку. Квартал был не из самых приятных и пригодных для детей, нерадивой мамаше, кем бы она не была, стоило отгрызть голову за такую халатность. Но лежачих не бьют.
Микаэлла вступила в тень, и без того желтые глаза засветились, ловя крохи отблесков света, создавая жутковатую картину для всех, кто мог бы это видеть. Чуткий слух заставил волчицу дернуться, она схватилась за нож на поясе.
- Мицухидэ, осторожно!,-рявкнула наемница, и пропустила момент, когда осторожной нужно было быть ей.
Лезвие ее не испугало, хотели бы убить-она его и не почувствовала даже. Стиснув зубы и рукоять ножа, знахарка посмотрела на Айзу: одно движение назад, удар в переносицу затылком, нырок и удар в солнечное сплетение и все. Но наг был против. Ее втянули в его проблемы. Это и бесило, и злило, но что она знала о бандах в Кеху? Ничего...
Мика опустила локоть,кисло поджав губы, но рукояти не разжала. На всякий случай.
-Я чуяла,что он с гнильцой. Дорасшаркивались, Айзу-сан...
Она договорилась не использовать эту приставку к имени, но решила, что ни к чему демонстрировать это перед Лестером. Сейчас ей более всего хотелось вгрызться ему в глотку.

*Чертей на Мисте нет. (с) Кииеакаху.

8

Ножик слегка царапнул горло девушки, разрезая нежную кожу. В свете луны струйка крови, скользнувшая из пореза, казалась не красной как принято, а черной. Она расчертила прекрасную белизну кожи, соскальзывая  вниз по шее.
- С-с-сучка... - прохрипел здоровяк и отвесил наемнице оплеуху (не будь она оборотнем, от такой лапище могла бы и сотрясение заработать), а затем выбил кинжал из ее руки.
- Ну почему же неудачен? Обычное дело для моей профессии - это продавать наркотики. Покупатели обычно довольны, а вы? Вам бесплатно дали попробовать один из них - гордитесь. - ухмылка, пират скользнул к военному, доставая его катану из-за пояса хакама и заткнул за свой, чтобы убрать туда катану. Такое ценное оружие грех оставлять.  Свободной рукой капитан схватил военного за волосы, болезненно сжимая их у корней и оттянул голову назад, смотря в его глаза. Такой жест используют, чтобы ощутить власть над человеком, поставить его на колени и унизить.
Убрав меч и, освободившийся рукой, отвесить мужчине мощный удар в живот, а затем быстро выхватил веревку и стянул ему руки за спиной, да так, что на них по любому останутся черные разводы синяков.
- Молодец малыш, хорошо поработал. Как обещал твои монеты. - Лест ухмыльнулся вышедшему из тени пареньку, который решил держаться подальше "от злых дяденек" которые связывали хорошего военного и его спутницу. Капитан не глядя, кинул мальчишке три монеты. Даже расщедрился вместо двух. Мальчишка ловко поймал монеты, быстро пряча их в одежду, поклонился капитану и поспешил слинять, напоследок оглянулся на Айзу, состроив жалобную моську.
- Мне очень жаль, господин - тихо произнёс он и поспешил уйти, увернувшись от пинка одного из здоровяков.
- Ты - окрикнул пират одного из громил, пихая Айзу вперед, чтобы он упал на мостовую. - Проследи за ним, чтобы он не трепыхался, пока я его... подружкой занимаюсь.
Пока громила перемещался к Айзу, Лестер уже оказался возле Микаэллы, забирая кинжал у своего помощника и прижимая его сильнее к ее горлу, пальцем второй руки проводя по нежной шейке вверх, сжив подбородок девушки.
- Знаешь военный, а ты молодец, раз за тобой увиваются такие красавицы. Лапонька, у меня нет к тебе претензий, поэтому как заметил наш общий друг, лучше не дергайся, и я оставлю твое личико нетронутым. Знаешь ли, есть много способов сделать так, что на тебя больше не один слепой, кривой или еще какой-то даже не позарится - нежная улыбочка, и девушке заломили так же руки за спину, болезненно стягивая их еще одной веревкой.
- Ну что ж, мы все хорошие и послушные, да, Айзу? - Лестер обернулся, смотря на своего главного врага.
Капитан наклонил голову слегка и щелкнул пальцами. Для громил это был знак. Пока они дожидались эту парочку, пират успел им все рассказать. Звук даже не успел завершиться, а травницу и военного уже оглушили ударом по голове.
Лест вышел из подворотни, осматриваясь, не видит ли кто, а затем отвязал двух жеребцов от коновязи и потащил в переулок.
Тела погрузили на коней. Наемники уже подорвались, чтобы взобраться на них, но капитан их жестом остановил. Отобрав из мешка двенадцать золотых, он кинул их ребятами, а сам запрыгнул на животное, а второго взял за узду и намотал ее на руку.
- Но... - нерешительно начал наемник.
- Купите себе новых лошадок за такие деньги, а этих я забираю. Забудьте, что здесь случилось. Да видят боги, найду вас и выпотрошу, если хоть слово скажете! Пошел! - ударив жеребца пятками по бокам, чтобы тот рванул с места.
Через какое-то время, когда уже копыта лошади застучали по дороге, Лестер дернул поводья, показывая, чтобы там свернула в лес, а потом и вовсе остановил, заметив заброшенный дом. "Ну, зато не в лесу разговоры вести"
Спешившись, капитан нервно потер поясницу. Лошади для него были сущим адом, хотя он на них и умел ездить, но лучше море и широкая палуба под ногами, а не трясущаяся спина животины.
Девушка была отнесена в дом первой, как самая легкая. Айзу оказался легче, чем рассчитывал пират, хотя ему не было никакой разницы, не носить же его на руках всю жизнь!
Дом пережил пожарище очевидно. Везде обгоревшая древесина, в некоторых местах обвалилась крыша, превращаясь в груду сгоревшего мусора. Одна комната нашлась только более или менее нормального вида, в неё и отнес своих пленников капитан. Подхватив с пола погнутое ведро, в котором была застоявшаяся дождевая вода, Даркнес вылил этот ледяной душ на военного. Секунда, реакции не последовала от пленника. Капитан выдохнул и пнул его под ребра. Но не сильно, его смерть пока была не выгодна пирату.
- Сволочь, очухивайся давай - пират нахмурился, обошел по кругу военного, глянул вновь на ведро в своих руках. Лестер выдохнул и вышел из комнаты, решив поискать источник воды, чтобы разбудить его и красавицу ледяной водичкой.

Отредактировано Лестер Даркнес (2013-04-08 17:21:51)

9

Один из сообщников блондина ударил Микаэллу, от чего выражение лица Мицу изменилось в мгновение ока. Если бы не этот нож у ее горла, он бы уже ломал хребтину бугаю  позади девушки. Сейчас лишь приходилось сжимать зубы посильнее, пока глаза неотрывно рассматривали того самого персонажа, которому предстояло поплатиться за совершенное. Каждая мелочь, все черты лица, фигуры и одежды. Он найдет этого ублюдка, как только выберется из этой передряги.
- Лест-кун,- голос прозвучал на удивление спокойно, но при этом с нотками такой убийственной злости, что замечательно дополняла кровожадное выражение глаз, направленны на того, кто сейчас так сильно натянул его волосы на свои пальцы. А губы сложились в надменную улыбку. Улыбку, которая не предвещала ничего хорошего,- Не в моих правилах заниматься сыроедением, но когда я доберусь до тебя, я сожру тебя живьем. Медленно. Буду отдирать куски твоего прогнившего мяса от костей, пока ты не сдохнешь. Как благодарность.
Удар в живот, от которого Айзу согнуло пополам, а потом еще и эта веревка.
- Убери руки от нее, ублюдок, я тебе...- попытка встать и договорить не увенчалась успехом. Короткая вспышка боли и все погрузилось в темноту.
Сколько военный прибывал в отключке - ему было неведомо. Вот только пробуждение было не из приятных. Боль, от которой снова потемнело в глазах. Да еще и этот противный голос. Начать дышать было достаточно неприятно. Да и глаза, которые распахнулись парой секунд позже не сразу взяли в фокус все происходящее.
Блондин как раз покидал помещение с чем-то в руках.
"Где я..."
Оглядевшись, Мицу понял несколько вещей: они находились в каком-то странном месте, ему не знакомом, Микаэлла без сознания лежала неподалеку, а еще было сыро и холодно. Хотя видимо наркотики (а это оказались именно они, как выяснилось, а не саке) продолжали поддерживать странное тепло внутри. Тем не менее это не отменяло, что Айзу был мокрым, а было далеко не лето.
- вот блин...- прошипел он сквозь зубы, окончательно приходя в себя и начиная анализировать ситуацию. Пока этот блондин куда-то ушел, стоило делать ноги. Это конечно хорошо, но для начала бы стоило разбудить девушку. При этом разбудить быстро. Да и коли этот бандит вернется, то придется защищаться. И защищать Микаэллу. Но как и чем...
Картинка перед глазами все еще немного плыла, да и головокружение присутствовало...Все же сильно приложили по голове, когда вырубали. Но здравая мысль как-то, да умудрилась закрасться в сознание.
"Идиот... надо было сделать это раньше!"- мысленно поругал себя капитан, посетовав мгновение буквально на то, что хакама будут испорчены, после чего прикрыл глаза, начиная менять свое тело ниже пояса.
Действительно ведь, хоть одно оружие у него было, пусть он и редко им пользовался - это было единственное, что сейчас могло помочь. Нет, не могло. Должно было помочь во что бы то ни стало.
Минуты 2 ноги постепенно превращались в длинный змеиный хвост, разрывая ткань одежды и лишая кусочков тепла, зато добавляя зоны поражения холодом. Но медлить было нельзя, посему, поднявшись на хвосте, и с трудом удерживая равновесие при таких кошмарах, что творились в голове сейчас, Мицу подполз к девушке, обвивая ее своей единственной змеиной надеждой и поднимая с пола, притягивая к себе.
- Микаэлла-сан... Микаэлла-сан... придите в себя... - он слегка потряс ее, стараясь разбудить и прислушиваясь к звукам вокруг. Немного мешал гул в голове.
Ах, вот если бы он больше проводил в этом облике, то так просто бы было придушить этого бандита, когда он вернется. Оставалось лишь надеяться, что удача поможет ему хотя бы оглушить его, а потом перегрызть горло, когда он вернется.
- Пожалуйста очнитесь, Микаэлла-сан... нам нужно выбираться... - Мицухиде отполз в сторону от прохода, куда вышел блондин, искренне надеясь, что вернется он оттуда же, и убирая девушку подальше, аккуратно укладывая на пол, продолжая похлопывать по щекам кончиком хвоста.
Нужно было лишь дождаться, когда этот хмырь появится и треснуть его со всей дури многометровым хвостом. Убегать ползком с ношей было бы безрассудно. Потому что куда бежать - неясно, а бежать как факт - унизительно. Слишком уж много унижений за 24 часа.
Но этот дом... вся комната была в полуразвалившихся седзи... и все они куда-то вели... сколько тут выходов? Один? Четыре?... через какой вернется этот наркоторговец... и почему организм никак не приходил в норму...
Взгляд снова был переведен на девушку. И откуда только странные мысли в голову полезли??? В такой-то ситуации! И от этих мыслей кровь ударила в голову, вызывая еще большее головокружение...
"Все-таки наркотик... вот ублюдок..."

10

Мика не была бойцом ближнего боя, и в такие моменты очень жалела об этом . Вот казалось бы вырвалась, а что дальше? Из лука в упор палить?  Так еще сломают, и не продуктивно это. Еще и Айзу снова решил, что худой мир лучше доброй ссоры, волчица отвлеклась и пропустила оплеуху, от которой мир пошел верх дном, и за это время ее руки скрутило веревкой. На такие мелочи, как кровь , текущая по шее она  и внимания не обратила.
-А еще есть много способов перегрызть вены и артерии так, чтобы ты, сволота, и трех минут не протянул!,- рявкнула девушка, вырываясь из стальной хватки бандитов.
И чего только добивается Айзу?! Что его испугаются? Микаэллу бесила беспомощность, не было возможности даже перекинуться: яично-хрупкий хребет во время переброса из ипостаси в ипостась- отличный предлог для сворачивания шеи любого оборотня. Далее муки выбора между разрезанием тела блондина на мелкие раны и заливания туда яда и банальным перегрызом горла прервал тяжелый удар по голове...

...-Мика, иди сюда немедленно! Я не буду тебя искать по всему лесу. Сегодня отец возвращается.
Но серый пушистый "хвост", что всегда ходил за матерью  след в след не желает слушаться, щенок сидит под кустом  и ждет, когда тонкая, белая, чуть грубоватая рука матери поднимет лапник, и останется только побежать, чтобы мама догоняла. Яра никогда не отказывает, она всегда играет.
-Я больше не буду бегать за тобой...
Лапник поднимается, но Яра не стоит рядом. Вместо нее светловолосый мужчина, с льдисто голубыми глазами и улыбкой матерого садиста. Он тянет руку и говорит маминым голосом...
-Отец сегодня возвращается.
Щенок скулит и убегает, но его ловят за шкирку, с силой швыряют о дерево  и смеются. И от этого смеха становится страшно. Не потому что волчонок боится его хозяина, нет. Потому что он страшно так и остаться лежать под  той сосной, больше не встать. Не отомстить. От отчаяния можно только кричать...

Гортанный рык, смесь осмысленных звуков  и чисто животного предупреждающего клича вырывается из горла , Мика дергается, ее что-то сдерживает, она судорожно сжимает и выбрасывает вперед руки, чтобы расширить себе пространство. Локоть соскользнул с чего то холодного и гладкого. легкий удар по щеке заставляет открыть глаза. Девушка не могла понять, кто перед ней несколько секунд, сон еще вился вокруг удушающим шлейфом и навевал ледяную дрожь. На лбу вовсе выступила испарина.
- Знаю,- первое, что пришло в голову на логичное предложение выбираться,- Отпустите. Айзу. Я в порядке.
Вранье бы раскрылось при первом шаге, но самостоятельность сейчас могла неплохо ободрить ее. Голова болела, зрение сменялось кругами и рябью, но лучше, чем ничего.
-Гарь мне нюх отбила, надо выйти на улицу. Долго я была в отключке?
Микаэлла тряхнула головой, разгоняя туман  в ней и посмотрела на Айзу нормально. Да так и застыла, разглядывая хвост, тонкую линию запястья, длинющие седые волосы... Как дух из маминых сказок. Волчица ругнула бы себя за растрату времени на любование мужиком, но сил не было. А так- хоть какая то отрада.

11

Очнувшиеся змей и оборотень смогли бы в легкую дать отпор демону, если бы тот вернулся тем же путем, что и вышел. Но, видимо судьбе было уготовано поступить по-другому. Лестер пока обошел дом, сгребая в ведро снег с деревьев, где он был чистый и белый, но вернулся уже через противоположный вход от двери, где военный устроил засаду.
Войдя обратно в комнату с пленниками, пират на мгновение замер, оценивая ситуацию, и тут же кинулся вперед, швырнув ведро в змею. Промедление сейчас лишило бы капитана шанса к выигрышу. Расстояние было небольшим, поэтому он успел выхватить катану из-за пояса, схватить девушку за волосы и дернуть к опасному лезвию, слегка надрезая кожу поверх недавней царапины.
Капитан умудрился наступить на подвижный хвост змея в момент броска и поэтому сейчас убирать ногу не стремился. "Вот значит как... Полунаг? Интересно, а вторая сущность кто? Может быть сирена, уж больно голос красивый, да и цунами способен вызывать..."
- Убери свой хвост, змеюка, последнее предупреждение и твоя прекрасная куколка пострадает! Ты же не хочешь, чтобы ее голова отделилась от тела? Сколько еще у тебя фокусов, хвостатый?
Капитан оскалился, наклонив голову, и вдохнул запах травницы, проведя языком по уху, чтобы позлить полукровку, а заодно, чтобы он поспешил выполнить требования, видя, что бандит не шутит. Сам же Лестер был очень напряжен, его мышцы вздулись, из-за чего одежда натягивалась. Плечи дрожали, словно демон уже готов распахнуть крылья и кинуться на противника. Капитан злился, все же нага удержать сложнее, нежели если бы это был кто-то из другой расы.
У него уже были опыты борьбы с хвостатыми. Их главное зажать куда-нибудь в угол. Хотя... что греха таить, Айзу выглядел очень потрясающе, особенно эти обрывки штанов на поясе. Пират потряс головой. Нет, нужно срочно заканчивать месть и отправляться в бордель, развлечься с красотками, а то от переживаний сегодняшнего дня одни нервы и странные мысли в голове.
- Знаешь... девочка, этого бы не было ничего, если бы судьба не свела меня с твоим кавалером - рассуждал капитан, следя взглядом за змеем, а сам убрал волосы от ушка оборотнихи.  - Вот не сиделось тебе дома, вечно вас тянет к хорошим и послушным... А у меня между прочим корабль, самый быстрый. А ты знаешь, что он натворил, красавица? Он испоганил своими цунами моего красавца! А ты военный? Вам делать больше нечего что ли? Мой корабль испоганил! Ну ничего… Ты ответишь сейчас за это...

Отредактировано Лестер Даркнес (2013-04-21 19:06:56)

12

Девушка наконец-то очнулась. Мицу едва слышно выдохнул с облегчением. Она была далека от того, что можно было назвать в порядке. Но хотя бы пришла в себя. Да и о каком порядке может идти речь?
- Я прошу вас простить меня, Микаэлла-сан,- он начал отпускать ее из тисков своего хвоста,- Я втянул вас в подобное. И это далеко не очаровательное приключение, которое бы оставило хорошие впечатления, а не ноющую боль в затылке... Я возьму всю ответственность на себя. За ваши утерянные вещи, трату вашего времени и вред нанесенный вашему здоровью... я никудышный мужчина, раз не смог защитить вас. Прошу, повернитесь, я попробую сделать что-то с вашей веревкой...
Стоило только ему расслабить кольца хвоста и сделать движение к девушке, как седзи с абсолютно неожидаемой стороны открылась и мгновением позже в змея полетело ведро с водой. Он успел бы отбить его рукой, если бы руки у самого не были связаны, только вот понял это он с приличным опозданием, шарахнувшись в сторону. И снова его окатило холодной водой, да и ведро попало в плечо. Тело ныло. Ребра болели.. Видимо треснули по ним прилично, но все же больше дискомфорта доставлял холод из-за воды...
"Вода... ведь я могу использовать ее... вот только так мало здесь столь необходимой мне живительной влаги..."
Мицухиде замер, смотря. как лезвие коснулось шеи Микаэллы. Казалось что зубы скрипнули весьма себе слышно, когда этот блондин еще и прикоснулся к ней таким показательно противным образом.
Хвост стал медленно перемещаться от Леста, свиваясь ближе к самому обладателю. Как же сейчас хотелось хотя бы со злости треснуть им по стене. Но любое резкое движение могло быть воспринято как угроза...
- Я не обязан помнить каждый потопленный корабль разбойников, которые дерзнули оказаться в наших территориальных водах. Так что не судьбу вини, а свою глупость, что встретился со мной.
Огромный хвост стал постепенно исчезать, вновь становясь ногами. Ногами, которые плохо держали своего хозяина. Когда же превращение закончилось, Айзу пошатнулся, упираясь плечом об одну из хрупких стен. Стараясь сделать это как можно менее заметным, чтобы не выдавать своего состояния. Обрывки хакама едва болтались на нем, грозясь упасть в любой момент, но это ни в коей мере не смущало военного. Хаори и кимоно были достаточно длинными, дабы прикрыть все.
- Слушай, Лест, или как там тебя по-настоящему зовут...- стоило потянуть время, быть может состояние улучшится. К тому же кто отменял переговоры?- Она тут не при чем. Это я сказал еще тогда. У меня связаны руки и я безоружен. Быть может хватит этих грязных уловок. Отпусти ее восвояси. У тебя зуб на меня? Так давай разбираться один на один. Кодекс чести тебе не знаком, так хоть не унижай себя тем, что берешь в заложники слабую женщину. Не заставляй меня думать, что ты боишься без живого щита остаться.
На губах появилась язвительная усмешка. Непроизвольно. Просто так вышло само-собой.
- Хочешь отомстить? Моя голова подойдет? Или может печень? Ты любишь печень ламий? Не знаю дает ли она силу, если есть ее сырой, но ты можешь попробовать. Отпусти девушку и мсти себе на здоровье. Обещаю, что сильно долго тебя не буду мучить. Убью быстро, но весьма болезненно.
Сдунув прядь жемчужных волос, которая лезла на глаза, Мицу напряг руки, пытаясь освободиться от веревки. Толку было мало. Но главное, чтобы этот ублюдок отпустил Микаэллу и подошел. Зубами разорвет, дайте только добраться...

13

-Да прекратите вы...стенать!Нормальный вы мужчина, только излишне много думаете!
Не хотела она срываться. Но нервы дали сбой, и волчица выдала один из своих коронных рыков, примерно означающих нечто вроде:" Да чтоб тебя так-растак, как же мне это надоело!". Ей сейчас вспомнился Альберт и это добавило острастки в ситуацию, все чаще в ее душе вместо любви к нему появлялось раздражение. Да и любви то как таковой не осталось. Знахарка попрыгала на пятой точке, пытаясь повернуться, но куда там...она услышала только грохот ведра. А в следующую секунду резкая, неприятная боль снова дернула по шее.
-Да чтоб вас всех располовинило!
Она не то что удивилась, но состояние заложницы начинало ее подбешивать. Она конечно не боец ближнего боя, но двинуть вполне могла. Но во- первых, перед глазами ходили багровые круги, во-вторых, жутко ныла спина от возлежания на промозглом полу, и плюс ко всему- ее застали врасплох. Хуже не придумаешь.
Волосы, вернее кожу головы саднило, волчица кривилась и даже щерилась, наверняка являя собой не очень симпатичную картину.
-Мне тебя пожалеть? Злой- не хороший Айзу потопил твой кораблик и за это его надо оттаскать за хвост?! если ты пират, то и веди себя как пират, и мсти соответственно, а не разводи тут ясли! Или быть может тебе больше ни на что другого не хватает изобретательности? Подсказать?  Ааа, я поняла, это произошло совсем недавно,да? сразу видно. Это свежая вражда криклива. Старая же холодна и спокойна.
По-хорошему, заткнуться бы да сваливать, уж не было никаких сил участвовать в этом балагане. Но Мика чувствовала себя уязвленной, ей дважды за вечер приставили нож к горлу. За это она собиралась перегрызть кое-чью другую глотку.
-Он не отпустит. Не тратьте силы. Я залог вашего послушания,- огрызнулась Микаэлла,- Или его храбрости.

14

Пират напряженно смотрел за действиями змея, но вот его слова больно цепанули капитана за живое, да и не только его. Девчонка тоже решила вякнуть под горячую руку. Лестер издал глухой рык и швырнул кинжалом в военного. С хирургической точностью оружие срезало прядку возле уха мужчины и вонзилось в стену. Выросшие на пальцах когти оставили четыре царапины на шее девушке в тот момент, когда демон отшвыривал ее от себя, и оказала возле Айзу. Не став долго ожидать, Лестер схватил военного за глотку и с силой вжал в стену, впиваясь когтями в его кожу.
- А я вот не стану этого обещать, ламия, ты будешь ползать у меня в ногах и умолять о том, чтобы я тебя прикончил. Интересно, а если я вас обоих продам как рабов в какой-нибудь бордель, твое самолюбие слишком сильно будет уязвлено? Давай-ка посмотрим, подойдёшь ли ты для этого - ухмыльнулся капитан, второй рукой вытаскивая из стены кинжал и оточенным движением распорол на военном кимано.
Взгляд бесстрастно скользнул по обнажившимся участкам тела. Даркнес старался держать военного прижатым к стене и прижался к нему, выдохнув на ухо:
- Ты еще вспомнишь мое имя, будешь его проклинать - ухмылка скользнула на губы, пальцы свободный руки сжали подбородок военного, чуть повернув его в сторону, царапнув кожу. Милая мордашка, было бы жаль, если ее повредили бы, а уж какой она будет прелестной, если ее исказит гримаса боли или страха.
Пират задумался над перспективой мести. Что может быть хуже, чем унижение мужского достоинства? Да еще на глазах своей спутнице?  Уголок губ капитана дернулся. Мысль о том, что ему для осуществления своей цели придётся прикоснуться к мужчине была невыносимой, но пират постарался отогнать принципы. Мужчина скосил глаза на девушку. «А если с ней…? Нет, не так унизительно будет. Надо бы тогда получше связать её.»

15

Микаэлла была удивлением сегодняшнего дня. Нет, ну правда. Давненько Айзу не выбирался с Кёху и не общался с женщинами вне своего континента. Не до туристов и приезжих было. Посему столь эмоциональное и открытое выражение своих мыслей и чувств из уст девушки, заставляли лишь удивленно поначалу хлопать глазками, а лишь потом улыбаться.
Если женщин Кёху можно сравнить с цветками (не важно отравленными ли или нет), то эта волчица представляла собой открытое пламя. А кто не хотел хоть раз прикоснуться к пламени?
Вот только не до этих прекрасных мыслей сейчас было. Разбойник, что держал ее, действительно поддался на провокацию и от девушки отстал. То ли потому что разозлился на военного, то ли потому что сама наемница подлила еще масла в огонь. Но неприятный звук лезвия, разрезавшего воздух у самого уха Мицухиде, возвестил о том, что блондин в куда более дееспособном состоянии, чем он сам.
"Паскудно..."
Разговоры про бордели и прочую лабуду не трогали даже на грамм, так же, как и порезанная одежда. Наг лишь скривился слегка от боли из-за удушья, но не дернулся, переводя взгляд на ту, кто наконец-то была в относительной безопасности. И самым разумным сейчас было бы бежать. Не важно куда. Просто бежать.
- Ты так охотлив на речи, как я посмотрю. Похлеще меня будешь,- светлые глаза стали сверлить уже пирата, даже не пытаясь прервать зрительный контакт хоть на секунду,- Вот только сам себя бы послушал. Проклинать твое имя?
Губы снова расплылись в змеиной улыбке.
- Неплохое заявление для того, кто даже не назвался. Ну и ладно. Мне твое имя не пригодится.
И вот рядом замаячила вторая рука. Та, что взяла за подбородок, отводя его в сторону. При связанных руках единственное, что мог сделать капитан... За мгновение подбородок выскользнул из рук пирата, а острые зубки сомкнулись на пальцах надоедливой руки. Причем с такой силой, что моментально разорвали кожу, заставив прыснуть кровь. Но это не было окончательной целью. Наги были плотоядны. Вот и сейчас Мицу просто решил оттяпать пару пальцев этому придурку с большим мечом, сжимая зубы с такой силой, что секунд за 5 в легкую перекусил бы и кости.
Правда, на этом Айзу не остановился. Как бы он не чувствовал себя плохо, действовать стоило прямо сейчас. Руки-то связаны. А вот ноги... Резко согнув одну ногу, Мицухиде устремил колено в пах противника. Не честно. Да. Но куда деваться?

Отредактировано Aizu Mitsuhide (2013-05-05 04:06:18)

16

(офф: с игроком обговорено, что мы пока поиграем без Микаэллы)

Девушка пока не подавала признаков жизни. Она лежала, словно сломанная кукла у стены. Видимо все же ударилась так сильно, что потеряла сознание. Пират отвлекся на эту картину всего на мгновение, и вот уже руку пронзила боль. Пират дернул рукой к себе, едва не оставив в зубах змея половину куска своей плоти, но в ту же секунду когда рука оказалась на свободе пах скрутило сильной болью.
Лестер схватился за место удара, осев на пол. Из глаз едва ли не сыпались искры, нос дразнил запах затхлости, пепелища и свежей крови. Глаза полукрвоки налились кровью, а зрачки сузились до точек.
- П...- паскуда... - с трудом выдохнул капитан, зажмуривая глаза, пробуя прийти в себя от вспышки боли. Пришлось закусить губу до крови, чтобы как-то отвлечься и восстановить дыхание.
Капитан вновь помотал головой, с трудом приподнявшись на ноги. Его рука поймала волосы военного и с силой дернула к себе. Швырнув его на пол, перед глазами так и плясало бешенство и раздражение.
"Сука, да как он только посмел? Он же чертов благородный благодетель и такой удар... Тварь, ты мне ответишь за это! О, Боги, да у меня там, кажется функционировать перестало все" – зло думал Лестер, отвесив пинок в живот, и перевернул военного ногой на спину, наступив на его грудь, чтобы не трепыхался.
- Мое имя Лестер. Капитан корабля лунный олень! Год назад ты чуть было не потопил мое судно и сейчас, сволочь, ты у мня ответишь еще и за длинный язык и прыткость! - пират взял парочку лоскутков от одежды Айзу и накинул их на его шею, дернув к себе, чтобы придушить и лишить его попыток сопротивляться. Сам же Лест опустился на одно колено, уперевшись им между разведённых ног змея для удобства. Капитан был просто в бешенстве от выходки военного. Гнев полыхал в глазах. Он быстро отпустил импровизированную удавку и дернул Мицухиде к себе, заставив проехаться задницей по полу.
Схватив его за волосы, Лестер пододвинул к себе ведро, которое как раз было под рукой. Остаток там воды он вылил в мешочек на поясе с афродизиаком и это субстанцию вылил в глотку ламии, зажав ему нос и рот, чтобы если бы он захотел вдохнуть, то пришлось бы глотать и выплюнуть он эту дрянь не мог бы.

Отредактировано Лестер Даркнес (2013-05-07 23:39:27)

17

Все бы было хорошо, вот только разбойник этот находился в куда более выгодном положении нежели сам наг. Однако шкурку удалось попортить. Это радовало. Запах крови сильно ударил в ноздри. Этот запах всегда нравился военному. Он будил в нем его истинную кровь и природные инстинкты. Он не считал и отвратительными, но тем не менее держал себя в рамках приличия. У него была такая семья. Не обгладывала тела поверженных противников.
рывок за волосы и падение на пол были неприятны. Но последующий удар был куда хуже. Он заставил согнуться пополам... но так ненадолго. Перед глазами все еще плясали красные круги от вспышки боли, соображалось весьма себе плохо. А последующее удушье ситуацию не улучшило.
- ублю...док...- прохрипел Мицу, когда его потянули за горло к себе. И в этот момент ему в рот что-то начали вливать. ВОздуха катастрофически не хватало, он дергал ногами, пытаясь достать хотя бы коленом этого треклятого пирата и слыша сквозь шум стука крови в ушах то, что говорил он.
Да... он помнил этот корабль. Быстроходный корабль, который смог от них скрыться. Он пожалел само судно, потому надеялся сбавить им обороты и взять корабль на абордаж. Но скорость их отступления не была ожидаемой. Тогда им удалось уйти. Он помнил того, кто стоял на палубе и руководил тем кораблем. Выглядел он иначе, чем этот блондин. Но у нелюдей была и другая форма. Так что все могло быть.
Пришлось сделать глотательное движение, потому что от этого зависило потеряет ли он сознание сейчас из-за недостатка кислорода.
Уже через минуту он начал понимать, что ощущения, которые настигли его еще в ресторане многократно усиливаются. И это были вполне конкретные ощущения.
"афродизиак... " - осознание пришло слишком поздно.
Тело уже горело огнем, а ноги хотелось сомкнуть. Мысли путались, а дыхание участилось. Это было плохо при том, что его до сих пор душили. Головокружение посему было неимоверным. Как-то само так вышло, что на щека выступил румянец, а Айзу поспешно попытался отвернуть лицо и спрятать подобное за волосами. Паскудное чувство.
- Зачем тебе это?... куда проще отомстить перерезав мне глотку...
В паху ныло. Ныло от невозможности найти выход этим ощущениям. Бедра сами собой поерзали, а язык прошелся по влажным от воды с афродизиаком губам. Просто ощущение мнимой сухости во рту было мучительно

18

Рука слишком сильно болела. Ламия очевидно там пол конечности ему отгрыз. Зараза, ну ничего, пират посмотрит, как теперь этот военный будит изнывать от желания. Уж это собьет его спесь и охоту распускать зубы. 
Лестер убрал руку, давай змеюке глотнуть воздуха, смерть от удушья – это милосердие, а пират его проявлять не собирался. Капитан лизнул стекающую по руке кровь, совсем не заметив, как в рот попало пару «пылинок» от афродизиака.
- Перерезать глотку? Слишком легко... Нет, сучка. Ты мне ответишь за все - отозвался Лестер на реплику змея, а взгляд пирата уже скользил по его телу. Военный теперь был похож на кошку в момент течки, такой ласковый, жаждущий... Пират моргнул, прогоняя наваждение и непрошенную мысль, что задница у ламии ничуть не хуже чем у любой девушки.
Румянец на щеках пират успел заметить и движение языка. Даркнес даже и подумать не мог, что от того как змей ерзает тут рядом с ним, у самого в паху может поселиться жар и брюки стать малы.
"Чертова ламия! - мысленно зарычал на себя капитан - Но, ведь если особо не приглядываться, то он и за девушку сойдет, особенно сзади... хотя, чего там рассматривать?"
Лестер нахмурился. Ни раз и не два он брал девушек в задницу, чтобы те не понесли от пирата, а то ведь потом детьми достанут в каждом городе. Пират поймал Мицу под колено, дернув к себе, слегка сместился и устроился между ног. Все же военный был соблазнительным, особенно когда непроизвольно ерзал  от охватывающего его тело желания.
Капитан рыкнул, отведя взгляд, и отодрал кусок ткани от разорванных штанов. Обматывая руку. Чтобы так не кровила. Еще не хваталось здесь какую-то заразу подцепить. Предатель, по которому недавно врезали коленом, даже не собирался опускаться, ныл немного, но жар и теснота штанов перебивали все чувства.
Он резко сорвал ремень, едва не выдернув петли совсем и ослабил застежку, чтобы было не так тесно. Нужно было отвлечься.
Лестер положил ладонь на пах змея, сдавив, царапая ногтями кожу на бедрах, чтобы продлить муки змея.
- Ну что, Айзу, нравиться? Думаю что очень. Все же, такие наркотики самые чудесные, делают противника беспомощным и слабым -сладко протянул пират. сильнее сдавливая член мужчины.

Отредактировано Лестер Даркнес (2013-05-09 02:58:32)

19

офф: с игроками согласовано. вроде бы )

Стоящие на отшибе почти целые дома редко остаются пустыми. Или их отстраивают заново хозяева или их наследники, или… не отстраивают. Но незаселенными дома не остаются все равно.
Их может облюбовать ёкай. Так бывает чаще всего. Блуждающие души часто задерживаются там, куда когда-то приходила смерть. Впрочем, несмотря на все страшные истории, ёкаи, селящиеся столь далеко от обжитых мест, редко бывают сильными – так, мелкие и почти безобидные пакостники. В этом доме ёкаи тоже водились, но особых неприятностей доставить не могли. Так, по мелочи – повыть ночами, поскрипеть половицами, дохнуть холодом в затылок. Разве испугает бравого пирата такая ерунда?..
Еще там могут оставаться на ночлег путники или лесорубы. Но для рубки леса был не сезон, а суеверные путники предпочитали пройти ночь и остаться на ночлег уже в столице, а не в доме, который имеет какую-никакую, а дурную славу.
Кому дурная слава не мешает, так это разбойникам. Они и облюбовали это удобное местечко для того, чтоб устроить здесь свое логово. Вот только еще два дня тому назад, птичка нашептала работникам ножа и топора, что их ждет большая травля и сообразительный главарь собрал пожитки и отправился с подельниками на север. Северные провинции Кёху всегда были неспокойным местом, так что можно было попытать удачу.
Вот только облава случилась все равно. И если чутье главаря разбойников сработало как надо, то капитану пиратов повезло чуть меньше.
Капитан столичной стражи Куренай Акихико был молод, горяч и очень переживал, что находится не на своем месте, ведь ему, наследнику древнего благородного драконьего рода, следовало не много не мало возглавлять армию, а не нянькаться с городской стражей, кою он считал самым низом военной иерархии. Поэтому за облаву разбойников он ухватился с особым рвением, надеясь, что вот он – час его славы. В голове Акихико уже выстаивались картины радужного будущего, в котором сам микадо… ну ладно, первый советник!.. дарует ему звание дайсё за проявленный героизм, тактический и стратегический таланты, а так же за несомненную преданность стране и Императору. В чем эта самая преданность заключается, Акихиро не мог внятно объяснить даже сам себе, но был уверен, что она имеет место быть и это, наверняка, оценят.
Совсем дураком господин Куренай не был и с шумом и грохотом к облюбованному разбойниками логову подъезжать не стал, спешился его отряд куда раньше и подошел почти бесшумно. Не Хамелеоны и не Цветок Холода, конечно, но и стражников учили кое-чему полезному. Отправленные в разведку подчиненные доложили Акихико, что в доме тихо, но около следы свежие, а неподалеку привязаны лошади. Тот едва удержался, чтоб довольно потереть руки. Вот он! Его звездный час и удача сопутствует ему. Не иначе то благословение Маан и Стеа, который он просил о помощи в начинаниях, ведь кто поможет в темную пору, если не Луна и Звезды? Капитан с достоинством кивнул подчиненному и дал отмашку. На штурм!
Штурмовать хлипкое здание с жалкой кучкой разбойников с двадцатью стражниками – это, конечно, был перебор, но лучше перебдеть чем недобдеть, как говаривал отец Акихико. Но когда господин Куренай вслед за своими подчиненными величественно вошел в обгорелый дом и добрался до единственной комнаты, в которой нашлись обитатели, то не сдержал возмущенного вздоха. Двое мужчин, один рогатый, другой с голой задницей, девка без сознания…
- Это всё?! – голос господина капитана неизящно сорвался на взвизг. – Где остальные?!
Его подчиненные, растащившие троицу по разным углам (включая бессознательную девку, вот дураки, разве может быть опасна женщина?) и державшие их на прицеле луков и наставив мечи, лишь смущенно пожали плечами.
- Эй, ты! – Акихико надменно указал пальцем на демона. – Где остальные? Ну, говори или твоя смерть будет куда мучительнее, чем полагается разбойнику!
- Тай, вон на том армейское хаори, - громко зашептал на ухо Куренаю один из воином, указывая глазами на того самого, заморенного и без штанов, но Акихико был так зол провалом операции, что только отмахнулся.
- Ну и что? Снял с трупа! За убийство воина армии Кёху его четвертуют. Понял, разбойник?

20

А этот пират действительно вознамерился сделать задуманное. Если в какой-то момент казалось, что это просто запугивание, то теперь было более чем очевидно, что этого бандита ничего не остановит и он выполнит то, чем грозит так упорно.
Мицу дернулся и едва ли не зашипел сквозь зубы от того, что его стали трогать не в очень публично-демонстрируемых местах. И без того было весьма себе болезненно сейчас. Так все усугублялось еще сильнее...
Он уже решил было начать орудовать ногами, чтобы расквасить физиономию грязному бандиту, и желательно проломить грудную клетку, как послышался шум.
В помещение ворвались солдаты. Но, кажется, они пришли далеко не спасать данное положение. И то, что цель их была далека от спасения мужского достоинства и чести Айзу - стало более чем очевидно, когда заговорил их главный. Явно тут ожидалось что-то более душещипательное.
Мицухиде оттащили в сторону, да еще взяли на прицел. Более того, громкоголосый "начальник" уже причислил его к разбойникам.
Неспешно усаживаясь чуть удобнее (неспешно - дабы не пристрелили, а удобнее - чтобы закрыть наготу), мужчина хмуро произнес:
- Я - офицер армии Кёху. Военно-морской флот. Капитан корабля Икадзути - Айзу Мицухиде. Немедленно прекратите ваши домыслы и развяжите мне руки. Документы у меня при себе.
Он старался как мог, чтобы держаться достойно. Хотя после того, чему они были свидетелями, проще было бы их убить, чем перестать думать о том, что он выглядел так паскудно в их глазах и еще в такой недвусмысленной ситуации. Но убивать ему не позволят, это уж точно...
- Этот ублюдок, угрожая жизни моей спутнице, вместе с подельниками похитили нас и притащили сюда. Где оставшиеся - я не в курсе. А теперь освободите меня от этой треклятой веревки!
Нервишки медленно, но верно сдавали...

21

Лестер уже совсем настроил себя, что перед ним находится задница ничуть не хуже, чем у любой женщины, как план демона прервали нежданные посетители.
Всех троих растащили по углам, наставляя луки.
- Какие еще разбойники, уважаемые господа? Мы не имеем к ним никакого отношения! Мы тут... С этим милым человеком играли в переодевания. Даже форму военного одолжили у друга– мигом нашелся капитан, косясь на Айзу. А что? Очень удачная поза у него была, чтобы наплести много чего интересного про этого военного. Из разговора незваных гостей было понято, что их, кажется, спутали с кем-то другим. Это хорошо, никто же не знает, что он пират и его разыскивают.
Лестер кинул короткий взгляд на Айзу, опасно сузив глаза. Вот эта зараза может тут развякаться и поставить пребывание его и команды под удар. Пират прикрыл глаза, сосредотачиваясь.
- Эа фа мена эр! – резко выкрикнул он, направляя силу на находящихся в полуразваленном помещение существ, а само толкнулся руками от пола, вскакивая на ноги и выхватил ближайший к руке меч – катану. Кехское оружие оказалось легче, чем его меч во много раз и для демона было словно пушинка.
Обрубив лук первому стражнику, пират толкнул его на остальных, этим обеспечивая себе отход, если паника каким-то образом не подействует. Пару прыжков, и он уже выскальзывает из дома. На улице совсем неожиданно на него напали стражники, оставшиеся охранять дом снаружи и как-то неудачно вставшие именно у этого выхода. Капитан увернулся от выпада меча, поймав взгляд нападавшего и в тот же момент стражник оцепенел с занесенным оружием, обращаясь в каменную статую самому себе. Пару других видимо не рассчитали и столкнули со своим каменным товарищем, свалившись на землю. Пока стражники разбирали, где, чьи конечности, Лестер зацепился за край крышу, подтянув свое тело и быстро вскочил на ноги, перебегая к другой стороне дома, где были привязаны две лошади. Прогоревшее дерево продавливалось под весом пирата, так еще две стрелы чуть было не пригвоздили ногу капитана, воткнувшись в дерево за пару секунд после того, как пират уже убрал ногу из того места.
Поудобнее перехватив катану, пират присел на корточки, спрыгнув вниз на лошадь. Животное нервно дернулось от появившегося внезапно веса и хотела было попятиться, но Даркнес уже уселся на нее, схватив за поводья, натягивая их на себя, заставляя коня начать разворачиваться, катаной перерубил веревку сразу же у обоих скакунов. Круто развернув свою животину, Лест схватил вторую за поводья и ударил по бокам существо, на котором сидел, направляя вперед. Вторую пират увел только затем, чтобы не получить хотя бы одного преследователя за собой.

>>>

22

Воины поговаривали, что в предках господина Акихико, кроме благородных драконов, можно было найти барана. Уж очень ярко прослеживались в доблестном тайе черты этого предка. Поэтому в том, что вполне вероятный вариант того, что ему попались вовсе не разбойники, и мужчина в армейском хаори действительно мог оказаться тем, за кого себя выдавал, в голову ему не пришла. В драконьих глазах зажглось пламя неудержимой злости, замешанной на уверенности, его хотят надуть, как безголового мальчишку, а значит не уважают, а значит не уважающего стоит примерно наказать, а значит… Вообщем, где то на этом месте случился побег разбойника-чужака, что только укрепило господина Куреная в его выводах.
- Поймать! Вы, остолопы! Немедленно схватить, кому я сказал! – оправившись от навязанной паники, Акихико, с ненавистью взвизгнул и метнул вслед разбойнику сгусток огня, от которого тут же загорелась стена. Воины, давно привыкшие к причудам командира, аккуратно и без лишней суеты вывели из дома пленников и самого Акихико. Бросившиеся к оставленным неподалеку лошадям войны уже вернулись, сообщая, что догнать беглеца не удалось.
- Вы! – господин Куренай с ненавистью обернулся к плененным разбойникам. Его ничуть не смущало, что слушает его только один, а вторая, женщина, все еще находится без сознания. – Вы ответите за все! Даже на надейтесь на быструю казнь, сначала вас ждет пыточная!
Вообщем, под эти оптимистичные вопли, неудачливый отряд стражи, добрел до лошадей и неспешно отправился в столицу. Мицухиде и Микаэллу везли связанными и перекинув через седло, но никаких попыток к членовредительству не проявляли – некоторые войны все-таки полагали, что бараны в родне – не самая лучшая порука объективности, а капитанское хаори снять с трупа затруднительно хотя бы потому, что вроде как среди последних новостей о смерти ни одного из офицеров флота не было слышно.
Разбирательство с выяснением личности не заняло много времени. К счастью, не все офицеры Кёху имели в своей родословной баранов. Господину Айзу и его спутнице принесли надлежащие извинения и отпустили на все четыре стороны.

---- конец эпизода----

Вы здесь » Последний Шанс » Архив Кёху » [26.02.1440] «Птичка в клетке»