Последний Шанс

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний Шанс » Архив Киана » [15.09.1419] Змея, куница и кошка

[15.09.1419] Змея, куница и кошка

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время: ранняя осень 1419-го. Поздний вечер плавно переходящий в ночь
Участники: Дорн Нуартье, Эйолас Лаувелье
Место: Бордель "Золотой виноград"
Краткое содержание: поучительная история о том, что бывает с куницами перебежавшими дорогу змее и кошке

Иметь хорошие отношения с Кошками в Киане было чем-то вроде правил хорошего тона.  Или одной из тех привычек, о которых не задумываются, просто следуя заведенному давно и прочно порядку. Нарушали их только полные идиоты, либо невежды. Или те, кому совершенно не дорога жизнь ибо нарываться на месть разгневанных Кошек… Досуг, конечно увлекательный, но большинство здравомыслящих существ предпочитали менее экзотический и куда более приятный способ проведения времени с этими дамами.
Исключением из правила Нуартье не был. Напротив, он искренне полагал Кошек вне всяких сомнений лучшим из кланов. Надо сказать, что они в основном отвечали ему взаимностью. К общему удовольствию обоих сторон. Именно прелестями этой взаимности он и наслаждался в компании своих ближайших сподвижников и прелестниц из «Золотого винограда». В репутации этого заведения как первоклассного, Дорн имел честь убедиться лично.  И вынужден был признать свое упущение, поскольку бывать в этом дивном месте прежде ему доводилось очень и очень давно. Еще до памятного пожара, сожравшего и «Виноград» и его хозяйку. Нынче же вечером судьбе с изящным почерком было угодно исправить эту оплошность. И василиск судьбе этой  покорился.
Легкое вино, полупрозрачные ткани и вторящие друг другу мелодии авлоса и лиры. В мягком свете лампад, кожа девушек, казалась покрытой невесомой золотой вуалью. Нуартье откинулся на спинку затейливого кресла, повинуясь движению одной из здешних красоток, та шепнула ему, что-то на ухо, василиск утвердительно кивнул, но прежде чем отпустить ее привлек к себе, сорвав с губ поцелуй.  Девушка грациозно поднялась, исчезнув за одним из многочисленных занавесов. Но ее место тут же заняли две других. Здесь не позволяли скучать гостям, особенно званным.  Взгляд василиска упал на одного из его людей, которых судьба так же не забыла упомянуть в своем приглашении. Тот неотрывно смотрел на танцовщицу, столь искусную в своем деле, что взгляды мужчин направленные на нее были полны не дикого вожделенья, а зачарованного восхищенья. 
По стенам вторя движениям танцавшицы плясало множество теней, причудливо изгибаясь в движениях столь же грациозных, сколь и гротескных. Тени играли свою игру, разбегаясь по стенам, погуржаясь в едва заметно колышущиеся занавесы. Те самые, за которыми исчезла давешняя кошка.  От чего бы не преподнять их взглянув на то, что скрывает игр теней. Нуартье встал, с поклоном подав руку одной из оставшихся с ним девушек. Каснулся, какетливо протянуых пальчиков губами, так словно приглашал даму а танец. Впрочем, так оно и было. Почти.
Это должно было быть странным, если бы не было так естественно. Дорн увлек свою избранницу к полупрозрачным занавесам, скрывавшим сердце этого дома за водопадами ткани. На мгновение она заколебалась, словно желая указать иное направление, но мужчина влек ее за собой с той неумолимой мягкостью, сопротивляться которой не было никакой возможности. И она сдалась, повинуясь.
Внути царил мрак. Нет, не кромешный, скорей это была бархатная темнота, бережно укутывающая, попавших в ее объятия. Дорну игра нравилась. Он толкнул первую попавшуюся дверь , заводя спутницу внутрь. Здесь теплился мягкий свет и комната ожидаемо была пуста.
- Тебе следовало привести меня не сюда. – чуть насмешливо произнес он, лаская дыханием ухо своей спутиницы. – Как думаешь, скоро нас хватятся и найдут?

2

Шар светился мягко и матово. В темноте изображение было видно четче, чем при свете, поэтому свечи в комнате не горели. Эйолас с едва заметным недовольством щелкнула по шару и поднялась из кресла, привычно разглаживая подол платья и откидывая волосы на спину. Вопрос: «Идти или не идти?» маячил на горизонте и вкрадчиво просил от него не отмахиваться.
Линда, изящная хрупкая полуэльфка со смоляными кудрями и прозрачной до синевы кожей, была очаровательна и исполнительна, однако напору обычно сдавалась. Особенно, если сдаться  очень хотела. И сейчас, совершенно было непохоже, что ей хочется выворачиваться из рук привлекательного мужчины, чтобы выполнить приказ Хозяйки кошек. Все мысли девушки можно было прочитать на ее лбу, словно те были написаны огромными сияющими буквами. «Ну еще чуть-чуть. Еще немного… Ну не рассердится же она, если он немного опоздает…». Эйолас покачала головой и погасила Кошачий Глаз, неторопливо направившись к выходу из комнаты.
Платье, в котором даже шагая осторожно, следовало не терять бдительности, чтобы не порвать и не выпасть из него, почти неслышно шелестело подолом, пока его хозяйка спускалась по лестнице. Комнат на первом этаже было немного, лишь для самых непритязательных и нетерпеливых клиентов, но делать было нечего, поэтому Эйолас лишь возблагодарила Зибилле за то, что узкий коридор оказался пуст. Когда же дверь искомой комнаты тихо захлопнулась, женщина прижалась к ней спиной и с улыбкой взглянула на обнимающуюся парочку.
Линда подняла на нее свои затуманенные глаза, тихо охнула и сначала прижала ладонь к губам, потом открыла рот, намереваясь вылить на Эйолас поток бессвязных оправданий.
- Тихо, - покачала головой женщина, не давая ей произнести ни слова. – Иди наверх. Вернешься к господину через час. Тоже очень тихо.
- Да, сестрица, - пролепетала Линда, выскальзывая из объятий мужчины и тенью проскальзывая мимо Эйолас. Та вновь улыбнулась и повернула ключ в замке.
- Помнится, когда я имела честь видеть Вас в последний раз, Вы были моложе и несравненно скромнее, - она медленно прошла через комнату и грациозно опустилась на кушетку, опираясь о нее ладонью. – И, несомненно, доставляли Киану чуть меньше проблем, чем сейчас. Впрочем… помните ли Вы меня, друг мой? Кажется, в прошлый Ваш визит, Вы почтили своим вниманием другую даму.

3

Он ждал и все-таки пропустил легкие шаги  и шелест ткани. Впрочем, не мудрено было бы не заметить и тяжелый топот подкованных железом сапог, увлекшись нежной, пахнущей фиалками и чем-то еще свежим и прохладным, кожей полуэльфийки. Но  игра только начинается по этому сколь не был он поглощен очаровательной кошкой, но почти неразличимый щелчок опускающейся дверной ручки не ускользнул от внимания василиска.. Нуартье спрятал, улыбку, коснувшись губами нежного плеча, с тем что бы тут же выпустить девушку из объятий.
Василиск беззвучно смеялся. Лицо его оставалось неподвижным, на нем застыла легкая ничего не выражающая светская полуулыбка. Но змеиные глаза  смеялись. Собственно, случилось именно то, на что он рассчитывал. Хотя, события развивались несколько стремительней, чем он ожидал. Но это к лучшему.
Ловкие руки только что отправленной за дверь кошки, уже успели распустить ворот рубашки Нуартье, однако его самого неподобающий вид, по видимому ни чуть не смущал. Попыток исправить положение он не предпринимал. Лишь поклонился даме, не находя нужным скрывать так же и своего восхищения.   
- Скорее, я не был удостоен чести.  – улыбнулся мужчина,-Очевидно именно по тому, что был моложе и доставлял Киану чуть меньше проблем. – василиск подошел к столу, оказавшись как раз напротив своей великолепной собеседницы и присел на его край. – Как Вы могли обо мне так подумать, незабвенная? – новая улыбка, на сей раз чуть более озорная. –  Мое сердце разрывается от того, что Вы почтили меня своим обществом вовсе не из-за стремления исправить упущение прошлого. 

4

- Наглость, - задумчиво произнесла Эйолас, разговаривая, словно бы, сама с собой, - несомненно, имеет свойство привлекать внимание. Впрочем, если Вы скажете, что устроили все это лишь для того, чтоб привлечь мое, я, к сожалению, не поверю, - женщина послала василиску очаровательную улыбку и чуть сдвинулась на кушетке, опираясь локтем об изголовье. – Хотя мне, надо признать, очень бы этого хотелось…
«Хотелось» она выдохнула мягко, почти шепотом, обласкав слово губами и отпуская с них, как сладкий дым, что вьется над курильницами в опиумных притонах. Взгляд кошачьих глаз скользил по небрежно прислонившемуся к столу мужчине с интересом, который было сложно принять за исключительно деловой. Глаза-губы-грудь-пах. И, с явным сожалением, обратно.
- Вы давно не были в Киане. Что заставило Вас вернуться? – Эйолас легко переложила ногу на ногу, словно показывая, что приготовилась к долгому разговору.

5

- Это? – черная бровь мужчины поднялась, то ли вопросительно, то ли насмешливо. Он обвел взглядом комнату. – О, нет.  Конечно, нет. На такую удачу я не смел надеяться. – на нее невозможно было не смотреть.  Ею нельзя было не любоваться.  И, конечно же, она хорошо об этом знала. - Но если таково Ваше желание, я с радостью подчинюсь ему. – Нуартье чуть подался вперед, склонил голову, обозначая поклон.
О хладнокровии в разговоре с этой женщиной не могло идти и речи. Какой мужчина смог бы остаться равнодушен к такому взгляду? Если бы дознаватели инквизиции или Дома Теней использовали подобные методы, пожалуй, они тратили бы на допросы куда меньше времени и сил. А главное, разговор выходил бы несравненно приятней.
Молчал Дорн несколько дольше, чем следовало. По меньшей мере не вежливо было бы не уделить должного внимания всему тому, что было столь великодушно предложено его взору. Тонкая, изящная линия ключицы, высокая  грудь, и тонкая ткань, обтекающая совершенные ноги, ни чуть не скрывая их, лишь подчеркивая природную красоту, но вместе с тем дающая право захотеть большего. Безусловно, такая женщина могла позволить себе задавать вопросы.
Нуартье рассеянно качнул головой:
- Ностальгия, охота и память о Ваших прекрасных глазах. -  василиск и правда заглянул в глаза эльфийки, взгляд его был неожиданно легким, каким бывает после бокала легкого игристого вина, выпитого теплым летним вечером. Глаза все так же смеялись, как и в ту минуту, когда Эйолас аккуратно выставила за дверь одну из своих кошек. – Здесь осталось столько милого моему сердцу, что я оказался не в силах побороть искушение. И теперь хочу  получить несколько трофеев. – мужчина усмехнулся. –  Вы любите меха?

6

Эйолас смотрела на стоящего напротив нее мужчину и пыталась понять, может ли все оказаться столь просто, как кажется на первый взгляд. Нельзя сказать, что Дорн Нуартье добился в Киане – или где-то еще – какой-то парадоксальной известности. Он был весьма интересен и, конечно, привлекателен, но не более того. Землю этого мира топтали и более яркие, более могущественные, более способные – и Хозяйка кошек предпочитала иметь дело с ними, иначе игра попросту не стоила ее усилий. Если покойная Катарина Оливер, в прошлом самая знаменитая кошка Киана, научила свою воспитанницу, то это знать себе цену и не стесняться называть ее - хотя бы про себя. И цена эта была высока. Выше, чем мог бы предложить красивый василиск.
В любой другой ситуации. Не в этой.
Кончики пальцев женщины рассеянно скользнули по краю выреза платья, чуть задержавшись у ключицы. Скользкий шелк чем то напоминал на ощупь змеиную кожу, и это сравнение вызвало на губах Эйолас улыбку, которая быстро превратилась в смех, когда она услышала щедрое предложение Дорна Нуартье. А в том, что это было именно предложение, не приходилось сомневаться.
- О, да. Я обожаю меха, друг мой! – кошка смеялась, но глаза ее были яркими и цепкими. Она хорошо знала цену подобным обещаниям. Оставалось лишь выяснить, знал ли цену обещания молодой василиск. Особенно, тем, что были даны именно ей. Женщина поднялась с кушетки, отбрасывая скользкий шелк подола с неповторимой грацией, которая отличает лишь королев и куртизанок. Шаги ее были легки, она словно скользила над темным и ничем непримечательным полом. Глядя в глаза мужчины, она шла к нему, только к нему… Это была иллюзия, но именно за этой иллюзией мужчины приходили в этот дом. – Меха – и охотников, которые их приносят. Но лишь тех, кто остается в живых, - Эйолас остановилась напротив Дорна и легким ласкающим движением провела ладонью по его груди. Она по-прежнему смотрела только на него. Слова слетали с губ мягкими касаниями и оседали на коже. – Так везет немногим. Вы считаете себя везучим, Дорн?..

7

«Значит, все-таки куницы»
Простая констатация факта. Не больше, но и не меньше. Не удовлетворения, ни тем более самодовольства.  Все оказалось слишком очевидно.  По крайней мере им двоим. Но этого было более чем достаточно. И это вызывало в Дорне безотчётное веселье.  Это могла бы быть интереснейшая и очень опасная игра. Если бы все не было уже решено. Вот только главный герой об этом еще не знал. А прекрасная любительница мехов, очевидно, испытывала вполне закономерные сомнения. И это веселило Нуартье еще больше.
Он слушал ее смех, с легкой улыбкой. Действительно смешно. И крайне удачно. Возвращение в Киан, безусловно, стоило этого смеха. Хотя, оно стоило одного только взгляда этой женщины. Дорн тоже рассмеялся:
- И Вы пригасили меня, что бы я бросил столь желанный трофей к Вашим ногам? – василиск улыбался. Иронично и зачарованно одновременно. Взгляд его был прикован к женщине, ловил легкие грациозные движения. Она завораживала и бороться с этим не было никакой необходимости. Вообразить себе большую глупость было бы сложно. Василиск, безусловно, мог и даже намеревался  позволить себе совершить некоторое количество глупостей в отношении прекрасной эльфийки. Но совершенно иного рода.
- Считаю? – василиск поморщился, показывая неуместность этого определения. – В своей удаче я уверен.  – он улыбнулся, поймав узкую ладонь женщины и поднеся ее к своим губам, - И похоже, в ней уверен не я один. – мужчина коснулся губами атласной кожи. –  К тому же, что-то подсказывает мне, что ко мне явился мой  добрый гений.

8

- В провидцы бы Вас не взяли, - Эйолас улыбнулась и, приставив изящный тонкий пальчик к горлу молодого василиска так, как могла бы приставить свой стилет, медленно провела ногтем вверх. Игра стоила свеч лишь тогда, когда игрокам было что предложить друг другу. Несмотря на некоторую горячность, Дорну Нуартье наверняка это было известно. – Одной уверенности недостаточно, друг мой. У зверей есть зубы. И жала.
Кончики пальцев хозяйки кошек с интересом изучали линию скул и плеч стоящего рядом мужчины. Она никуда не торопилась. В молодом василиске все еще не было видно того, что могло заставить ее поторопиться.
- К моим ногам, нередко обещают бросить целый мир, - прежде чем отступить на полшага, Эйолас поймала дыхание Дорна губами. – Но мне не нужен мир под моими ногами. Вы знаете трофей, который нужен мне?

9

- Ну, разумеется, есть. – василиск негромко рассмеялся. – Иначе они не были бы зверьми. По этому, охотникам следует заранее позаботится о капканах.  – Нуартье, чуть прищурился, коснувшись золотых волос женщины, -  Единственное чего мне не хватает пока, - это «пока» он выделили короткой, хищной усмешкой, - так это информации о том, где лучше их расставить. Но это – вопрос времени.
Она была слишком близко, что бы не воспользоваться этим. Ладонь Дорна опустилась на талию эльфийки, но не привлекая к себе, не удерживая.
- Впрочем, я наверняка разочаровал Вас. Разговоры об охоте, слишком скучны для женских ушей. Мир я Вам обещать не стану, - взгляд его был устремлен прямо в прекрасные эльфийские глаза, оказавшиеся сейчас неправдоподобно близко.  Улыбка на тонких губах стала явственней и василиск убрал руку, позволяя собеседнице отступить. –  я не могу обещать Вам вообще ничего. Даже шкуру куницы в драконьей чешуе. – он с сожалением вздохнул, тонкий аромат  парфюма исходящий от волос Хозяйки кошек, игриво щекотал ноздри, словно дразня, подзадоривая. Дорн качнул головой. – Вы ведь из-за нее пригласили меня?  Увы, моя госпожа, я ни чем не могу быть Вам полезен. Голову куницы я уже пообещал себе. И, Вы понимаете это не хуже меня. Так, чем же я заслужил честь лицезреть Вас?

10

Он был куда занятнее, чем раньше, этот василиск. В той, в другой жизни, в которой Эйолас была всего лишь одной из кошек под теплым боком несгибаемой Катарины, Дорн Нуартье, посетивший «Золотой виноград» был мальчишкой – ярким, дерзким, вспыльчивым и… бесполезным. Так сказала Катарина, мельком взглянув на молодого василиска. Бесполезная трата энергии – сказала она. Займись вон тем, в потертой куртке. У него умные глаза, Эйолас, разве ты сама не видишь? Когда же ты научишься?..
Она научилась раньше, чем хотела, и тот, на ком за это лежала вина, с вальяжностью хозяина входил в ее дом и считал своею ее постель. Вот только у него, в отличие от господина в потертой куртке, глаза не были умными. И с каждым днем, проведенным за подсчетом прибылей, с каждой ночью, проведенной в объятиях хозяйки кошек, ума в золотых глазах дракона-куницы становилось все меньше. Губы Эйолас тронула тонкая, едва заметная усмешка.
Капканы, да?..
- Мужчины, бросающиеся обещаниями, как объедками – бесполезны, - женщина протянула руку вперед, очерчивая резкий контр скул и подбородка Дорна заострившимся и удлинившимся ногтем. – А о вопросах времени может рассуждать лишь тот, у кого оно есть, друг мой. Не на всех можно поставить капканы. И если куницы в чешуе весьма неповоротливы, но скорпионам их панцирь совсем не мешает, - взгляд Эйолас вдруг стал острым, ногти, превратившиеся в острые когти, остановились на шее, прямо на линии пульса. – И мне бы не хотелось, чтоб молодой охотник ненароком наступил на одного из них. Сколько же мне еще после этого предстоит ждать усекновения головы?

Отредактировано Эйолас Лаувелье (2013-05-17 18:13:57)

11

Эйолас Лаувелье была из тех женщин которые в один миг могли вскружить голову любому мужчине. В этом была ее опасность. И прелесть.  А еще прекрасная Хозяйка Кошек была из тех женщин, которых следовало слушать. И слушать очень внимательно. Должно быть, это удается далеко не всем. И, вероятно, живут эти бедолаги не слишком долго. И поделом.
- Вот видите, моя госпожа, на ловца и зверь бежит. -  василиск чуть повернул голову, глядя на женщину, словно бы подставляя открытую шею под острые когти, прямо под которыми билась тонкая вена.  От движения коготок опасно надавил прямо на открытую шею. А Нуартье улыбался. – Значит, все идет как должно.  Куница прячется за скорпионов,  нервничает… Мне нужно время. Пусть наш чешуйчатый друг успокоится. А скорпионы… - на хищном от природы лице василиска, с его резкими чертами  появилась обезоруживающая улыбка. Должно быть это выглядело странно, змей с улыбкой кота,  - я не попадусь. Василискам яд не страшен. А без него клешни и жала уже не так опасны. – одним плавным, но неуловимо быстрым движением он перехватил руку женщины у запястья, отстранив ее от своей шеи и наклонившись, коснулся губами раскрытой ладони, ни чуть не опасаясь когтей, которым ничего не стоило вонзиться ему в глаза. Будь когти быстрей его. – В Киане слишком много этих членистоногих, - произнес он, лукаво глядя на эльфийку, негромкие слова шелестели мерно переворачиваемыми страницами, - с ними никак не разминуться. Нужно просто пережить пару укусов. А потом у меня будет иммунитет. Не многие скорпионы отважатся лезть в тень. 

12

Самоуверенность была не просто присуща Дорну Нуартье, он словно был самой самоуверенностью. Он, казалось, не имел никакого представления об осторожности, и о том, что тише едешь – дальше будешь. Нет, он предпочитал брать свое сразу, наскоком, целиком и полностью, ни с кем не делясь добычей. Своим же он, похоже, считал все, на что падал взгляд его змеиных глаз.
Эйолас знала этот тип мужчин, не признающих полумеров. У них было два пути – победа или смерть. Отступать такие как Нуартье не умели и второе, конечно же, случалось с ними куда чаще, чем первое. Зато если победа приходила к ним… О, тогда она была блестящей и сияла так ярко, что искупаться в ее свете вместе с победителем, не отказалась бы ни одна женщина. Если она, конечно, настоящая женщина.
- Что ж, в таком случае… - Эйолас с улыбкой следила за чуткими пальцами мужчины, обхватившими ее запястье. Поцелуй в ладонь – как обещание, приятно будоражащее воображение. У Дорна не было пока ни блеска, ни славы, ни побед, однако при всей своей опрометчивости, он определенно знал, что сделать, чтобы сохранить себе, по крайней мере, свои красивые глаза. Это было интересно. Женщина мягко повела плечами, затянутыми в тугой зеленый шелк. – Заключим пари, друг мой.
Губ Дорна коснулись уже не когти, а мягкие женские пальцы, совсем не несущие в себе угрозы. Зеленые глаза Эйолас были туманны, а слова слетали с губ жаркими вздохами, когда она приблизилась, чтобы прошептать:
- Пройдите живым по скорпионам, и я поведаю Вам кое-что интересное о капканах. Совсем немного. Вы ведь знаете, я слабая женщина, и никогда не охочусь сама.

Отредактировано Эйолас Лаувелье (2013-05-25 21:18:39)

13

Чего стоили слова кошки? Ничего. Или всего золота мира было бы мало. В случае с этой кошкой, ответ был очевиден. Даже если бы слова ее были пусты, а обещания обманчивы. Но сейчас, ловушка или ключ к победе? Она была слишком близко, что бы задумываться. Хозяйка кошек была умна. Она умела не оставлять выбора. Впрочем, она не оставляла даже малейшей возможности проиграть.
Василиск улыбнулся, довольно, широко, улыбкой победителя. И поймал губы Эйолас. Столь легко и естественно, словно сделал нечто само собой разумеющееся. В конце концов, разве победитель не заслужил поцелуй?
- Пройти через скорпионов стоит хотя бы для того, что бы увидеть Вас снова. – рука василиска лежала на изящной талии эльфийки, но не удерживала ее.  – Но раз у нас пари… - он улыбнулся, - я получу свой приз. И капканы. Пожелайте мне удачи.

14

Сложно было не поддаться самоуверенному обаянию василиска, который отчаянно желал то произвести впечатление, то… просто отчаянно желал. В этом молодом мужчине было столько энергии и авантюризма, что он с легкостью вскружил бы голову кому угодно, и Эйолас не стала бы даже пытаться быть исключением, иди речь о чем-то другом. Не о куницах. Не о Кассии, который так часто бывал в ее постели, уверенный, что именно благодаря ему Хозяйка кошек имеет все, что имеет. Ну что же… В чем-то он был, определённо, прав.
Губы Эйолас тронула тонкая, едва различимая в полумраке улыбка.
- Удачи, - шепнула она, прижавшись к груди Дорна и легко касаясь губами его уха. – Докажите, что Вы достойны приза, друг мой. И тогда…
«И тогда я предоставлю Вам Кассия и золотое блюдо. Вам останется лишь отсечь голову.»
Она не договорила. Лишь улыбнулась еще раз и отступила на шаг, с каждым мгновением чувствуя и заставляя чувствовать мужчину, как растворяется в прохладном воздухе жар невысказанных обещаний.
- Сделайте это для меня, - сказала она вместо них, глядя на Дорна пристально и страстно. Огонь в зеленых глазах не имел ничего общего со страстью плотской, но от этого он горел не менее ярко.

Отредактировано Эйолас Лаувелье (2013-06-07 19:49:33)

Вы здесь » Последний Шанс » Архив Киана » [15.09.1419] Змея, куница и кошка