Последний Шанс

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний Шанс » Архив Кёху » [28.02.1440] Цветок и нож

[28.02.1440] Цветок и нож

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Участники: Айзу Мицухиде, Котоне Летиция, Кагера Юу
Время: 22-30
Место: квартал Цветов, улицы, дома и сады Кёху
Краткое содержание: Случайная встреча способна на многое. Изменить будущее, вернуть прошлое, разбить вдребезги настоящее. Что случится с тобой, если затылка твоего коснется дыхание смерти? Спасет ли тебя лунный свет?..

Думаю, люди гораздо чаще убивают тех, кого любят, чем тех, кого ненавидят. Возможно, потому что только тот, кого любишь, способен сделать твою жизнь по-настоящему невыносимой.
(с) Агата Кристи

2

Жизнь детей ночи длится вечно, но принадлежит она им лишь наполовину. Будучи человеком, она не понимала этого. Она жила от заката до рассвета по необходимости, не испытывая никакого желания выходить на улицу или просто распахивать окна при свете дня, и совсем не видела ограничений, которые накладывает жизнь вампира. Это был ее выбор – оставаться в темноте. Слепящий свет не для меня – говорила себе Летиция. Ночная мгла – это то, что мне нужно. Она была неправа. Но есть ли смысл сожалеть сейчас, когда путь давно пройден?..
Огни Квартала Цветов могли соперничать с яркостью дневного светила. Дома с алыми крышами, раскачивающиеся вот дуновения ветра фонарики из бумаги, доносящаяся отовсюду музыка. И тени. Много теней. В них прятались те, кто не был достоин внешней стороны этого места. Карманники, шарлатаны, гадатели всех мастей и дешевые шлюхи, которым не нашлось места среди шелеста шелка и запаха благовоний. Это было так странно, что Летиция вновь была здесь. В тени. Совсем как в ту ночь, когда встретила Кина.
Она все помнила. Она хотела бы забыть, но помнила все равно. Холодные пальцы, сжимающие ее подбородок и дергающие вверх. Глаза, наполненные сталью, и голос, который даже под слоем льда был не способен скрыть истинные чувства.
Жажда. Кин был наполнен ей. Жаждой жизни, жаждой крови, жаждой удовольствия. Он легко находил увлечения и так же легко избавлялся от них. Я все сделала правильно – говорила себе Летиция. Если бы я сделала иначе, он убил бы меня, как только наигрался. Я была права.
Самоубеждение помогло бы ей обычно. Но не сейчас. Не сейчас.
Она не плакала. Она точно знала, что в ее глазах нет слез, но почему то мир перед глазами расплывался, а дышать было тяжело. Летиция подумала было, что это очередной приступ той, старой болезни, которая вернулась, стоило ей только показать слабину, но не успела додумать эту мысль. Мир резко накренился вперед и влево, и она схватилась за первое, что подвернулось под руку. Послышался треск ткани.
Сидя на земле, с отодранным куском рукава в руках, Летиция смотрела вверх, на мужчину с перламутровыми волосами и некстати размышляла, что кандзаси удерживавшие ее волосы, вот-вот упадут.

Отредактировано Летиция (2013-05-19 00:10:41)

3

Прошло уже несколько дней с тех событий, которые произошли по вине недостаточной собранности и легкомыслия. Как ни старался Айзу, он этого воспоминания отделаться было невозможно. Да куда уж там! К моменту, как он доставил Микаэллу в свой дом и вызвал лекаря, этого пирата и след простыл. Поиски корабля ни к чему стоящему не привели. Скорее всего искали плохо. Или же удача на стороне этого треклятого блондина? Однако ничего похожего на тот самый корабль Кёху не покидало. Из прибрежных вод вроде бы он не уходил. Посему поиски вяло продолжались, а сам Мицухиде искал следы этого человека на суше.
А где еще искать пирата, кроме как не по увеселительным заведениям, да на черном рынке? Кто-то видел кого-то похожего. Кто-то сомневался. Иногда мешали отличительные знаки принадлежности к армии... в квартале Цветов не все охотно шли на беседу. Но снимать ее сейчас противоречило не то, чтобы военному уставу, скорее уже личным принципам. Не сейчас. Сейчас он цеплялся за воинскую честь. За которую и хотел постоять, отомстив за унижение.
И вот очередной раз он был в Цветочном квартале. Только вышел из одного из заведений и его нагнала девушка, передавая забытую маленькую книжку. Там он обычно делал какие-то пометки. И как только умудрился забыть ее в этот раз? Благо девушка попалась столь обходительная и ответственная, что догнала его.
- Благодарю вас. Позвольте в следующий раз, когда я приду, насладиться вечером в вашей компании.
Он вложил передал ей несколько монет и поклонился, улыбаясь. Как-то так вышло, что он засмотрелся вслед ее фигурке, и не заметил рядом странного движения. Резкий рывок за рукав, и вот уже ткань хаори рвется. оставаясь в руках маленькой девочки, которая упала рядом с ним.
- С тобой все в порядке?- тут же опустился на одно колено Мицухиде, - Ты потерялась?
Он мягко улыбнулся. Ну как тут было не улыбнуться. когда перед ним была едва ли не фарфоровая статуэтка. Красивая и с огромными глазами. Такая маленькая, что можно было лишь гадать, что она могла забыть в этом месте.
"Совсем не похожа на майко. Я никогда ее раньше не видел ни в одном из местных заведений..."
- Давай я помогу тебе встать...- капитан ловко подхватил ее за талию обеими руками и поднял. Пару мгновений он просто удивлялся насколько же она легкая и невысокая. И лишь после этого поставил на ноги, отряхивая ее одежду от пыли.
- Если тебе нехорошо, можешь опереться на мою руку. Как тебя зовут, девочка?

4

Одно то, что она оступилась и теперь сидела в грязи, должно было привести Летицию в чувство. Этого не должно было случиться – она не предсказывала. Она не предсказывала и этого мужчины, с армейскими знаками отличия на ткани хаори. Она не предсказывала, что окажется здесь, и не знала, что произойдет в следующую минуту, через час, завтра… Летиция давно забыла, как это – не знать. И нельзя сказать, что вспомнив это ощущение, она ощутила хоть какую-то ностальгию.
Мужчина поднял ее на ноги и теперь хлопотал, отряхивая нежданную находку от пыли, в которой та успела изваляться. Только сейчас Летиция осознала, что даже не переоделась перед выходом в город. Шелковое черно-белое ханьфу с серебряным шитьем, тяжелые гребни в волосах, совсем не подходящая для прогулок обувь – она была одета так же как несколько часов назад, на Подлунном молебне, и это было так строго и торжественно, так не подходило теневым закуткам Квартала Цветов, что Летиция на мгновенье почувствовала себя в окружающей ее толпе голой. И это тоже было тяжелое, позабытое и крайне неприятное ощущение.
Она слегка качнула головой и один из гребней все таки вывалился из ее волос, тяжело ударившись о землю. Летиция не обратила внимания на украшенный черными агатами кусок кости, протянув военному кусок его рукава.
- Возьми, - просто сказала она. Должно быть, следовало извиниться, но это она забыла еще более прочно, чем все остальное. – Чего ты хочешь?

5

Удивительное создание было в квартале цветов будто чужой. Рост, внешность, ее одежда - все это было совсем не для подобного места. И очевидность этого росла в глазах военного все больше и больше. Ткань ее одежды, которую он отряхивал, была несвойственна местным одеяниям. Да и цветовая гамма. Никто не обрядит майко в черно-белое.
Да еще и эти глаза. Будто две огромные черные жемчужины. Неотрывно смотрящие на тебя. Тяжеловатый взгляд для ребенка.
Послышался стук об землю - из серебристых волос девочки выпал гребень, ударившись о мостовую.
Айзу наклонился, поднимая его, после чего буквально застыл после вопроса девочки. Откровенно создавалось впечатление, что она и тут и не тут одновременно. И есть и нет. Вроде бы ее видят проходящие люди... а может они смотрят на мужчину и никакой девочки вовсе и нет?
Такие мысли моментально пронеслись в голове. И мысли были воистину странные. В протянутой ему руке все еще был его рукав.
"Ёкай?... быть может Аякаши? И все потому что почувствовала, что я связан с морем?... бред... не может быть..."
Кивнув, Айзу взял свой рукав и осторожно вложил в ладошку девочки ее гребень, коснувшись кончиками пальцев ее кожи.
"Холодная... и что это доказывает? Не спрашивать же существует ли она или нет?..."
Улыбнувшись, Мицу убрал рукав куда-то под хаори и снова заглянул в эти глаза.
- Если ты исполняешь желания, то мой список слишком мал сейчас. Я просто хочу помочь девочке, имени которой даже не знаю. Потому что не знаю, оказалась ли она здесь случайно. Я могу проводить тебя, если хочешь. Здесь небезопасно находиться такой красивой девушке, как ты.
Он оглянулся, пытаясь найти кого-то, хоть чем-то напоминавшего ее спутника или спутницу.
- Меня зовут Айзу. Айзу Мицухиде. Ты здесь одна? Примешь мою помощь?

Отредактировано Aizu Mitsuhide (2013-05-19 23:27:42)

6

Прикосновение руки мужчины заставило Летицию вздрогнуть. Тонкие пальцы инстинктивно вцепились в гребень так, словно желали раскрошить кость в пыль. Как жаль, что в этих руках никогда не было достаточно силы, чтоб разрушить хоть что-то. Всегда приходилось пользоваться чужими. Например, руки Кина были способны сломать все что угодно. Все.
- Я хотела узнать, что ты хочешь за испорченную одежду, - Летиция говорила более растерянно, чем обычно. Умиленная готовность незнакомца помочь действовала ей на нервы. Она привыкла, что ей бросались в ноги и носили на руках, но мужчина с завораживающим блеском перламутра в волосах, вряд ли испытывал к ней почтение, благоговение или даже обожание. А значит, ему явно что-то было нужно. Никто не бывает великодушным просто так.
Ей было плохо. Ей было так плохо сейчас, когда все, из чего она так долго создавала себя, рассыпалось в песок. Все, чего ей хотелось, это забраться в какой-нибудь темный угол, обхватить себя руками и сидеть так вечно. Побыть немного ребенком, которым она выглядела. Вот только, она уже забыла, как быть ребенком.
- Я… - Летиция забыла, что хотела ответить и покачнулась, инстинктивно вновь хватаясь за рукав нежданного благодетеля с непонятными мотивами. К счастью, второй рукав удержался на месте, и сама Летиция не упала, но случилось нечто худшее, чем падение в грязь. Как будто в затылок вогнали десяток ледяных игл. Как будто в горле поселился огненный шар. Она знала это ощущение и резко обернулась, но ничего не нашла за спиной. Она огляделась еще раз, пока не поняла, что источник знакомой-чужой магии находится близко. Совсем рядом. Она подняла глаза на… Айзу… кажется, так он сказал?..
- Я… одна, - медленно произнесла Летиция, не отпуская чужой руки. Видения, проносящиеся перед глазами, наполнили те алыми искрами, завораживающими и безумными. Она поднялась на цыпочки и, откинув в сторону волосы мужчины, легко положила прохладную ладонь на его шею. Чужая магия отозвалась неприятной пульсацией в пальцах, но это заставило Летицию едва заметно улыбнуться. – И мне нужна твоя помощь, Айзу Мицухиде. Ты поможешь мне?..

7

_____________Несколько дней спустя

Должно быть он считал, что умно отправляться к вампирам в предрассветный час, что все может сложиться как нельзя улчше. У него ведь даже был повод. Он смог беспрепятственно войти. Никто не остановил его, помеченного ошейником главы клана. Раба.
Вампир глубоко вдохнул пряный аромат курительных трав, выпусти из едва разомкнувшихся губ струйку дыма. Тонкий мундштук кисэру снова занял свое место между губ мужчины. От стены отделилась тень. Мужчина не обратил на нее внимания, а тень замерла у подвешеного за связанные руки тела, ожидая приказов. Вампир махнул рукой, давая разрешение убрать пленника.
- Сточные канавы в квартале Цветов подойдут. Он был мертвецки пьян. - тень поклонилась давая понять, что приказ принят. - Возьмите приличное вино. Капитан заслужил.
Нага, некогда считавшего себя капитаном, выволокли прочь. Вероятно, что о своей военной карьере он больше не вспомнит никогда. Память его теперь была поглощена тьмой. Там ей было самое место. Возможно, это было бы даже милосердным. Но Кагера Юу милосерден не был никогда. Ошейник остался на месте. Единственное уцелевшее воспоминание.
Нож был груб. Массивное тяжелое лезвие, уравновешивающая его рукоять, обмотанная потертой кожей. Он был очень похож на своего хозяина. Кин говорил, что сам выковал его. Это походило на правду. Было в них, что-то общее. Когда-то было.  Очень давно. По тому, что Кин умер почти две тысячи лет назад. И все, что осталось от него – нож.
Вампир, снял оружие с небольшого алтаря. На мгновение ему показалось, что лезвие теплое. На много теплей крови детей ночи.  Или холодная кровь Юу отозвалась жаром на воспоминания о прошлом или мысли о грядущем.  Тысячелетия словно бы сгорели в этой вспышке, превратившись  в тлен.  Как и Кин. Но за то была она. Незримо преследовавшая его все это время. Что ж, давно пора. 
Столица всегда была поделена рекой, словно расчерчена шрамом от когтя гигантского зверя. Возможно, по этому две половины целого были такими разными. Веселый правый берег с негаснущими огнями квартала Цветов. И словно застывший во время левый берег с его вечными храмами, облик которых оставался неизменным веками. Здесь совсем недалеко погиб Кин. Сильный, неистовый Кин, который даже после тысячелетий жизни ни капли в ней не разочаровался.  Юу ненавидел эти места. Левый берег поглотил его брата. И от чего-то даже не подавился.  Но сегодня он пришел сюда. На темный, пустой берег реки, за маленьким храмом, скорей всего принадлежавшим некогда богатой семье. А теперь он был пуст. Гирлянды давно выцвели, а лампады не зажигались уже как минимум полсотни лет.  Храм был прибежищем ёкаев. Или их узилищем. Это было совершенно не важно. Вампир пошел к кромке воды, устремив взгляд в небо. И ожидая. Одинокое, косматое облако не на долго скрыло луну. Но она появится вновь. Очень скоро.
Темнота не была абсолютной. Холод делал звезды ярче, а луну похожей на серебряное зеркало. Вампир запрокинул голову вверх . Луна…  И снова вспышка. Будто кровь горяча, а сердце может биться сильней. Странное чувство. Странная луна. 
- Ты хотела видеть меня, Летиция. – он стоял спиной, не мог видеть как из тьмы появилась маленькая фигурка в ореоле серебряных волос. Не видел, но чувствовал так, словно ее ненависть была осязаемой.

8

Внешний вид

Одета в черное, довольно невзрачное и потрепанное ханьфу. Длинные волосы распущены, часть прядей с висков и макушки заколоты деревянным гребнем без украшений.

Храм Маан, чудовище с утробой из черного камня и холодными плитами пола, в котором, как в зеркале, отражались отсветы синего пламени светильников, глухо роптал. Многократно отраженное от стен эхо шагов, дрожало в воздухе, наполняя его звуком, который суеверные служители считали шепотом теней. Но тени не были опасны. Или не были опасны эти тени. Опасна была она – ступающая по черному полу с грацией змеи и с движениями резками, как у загнанного, пойманного в клетку зверя.
Этот храм, выстроенный при ней и для нее, никогда не был для нее клеткой. Клеткой для нее был другой дом, который она, почему-то, так долго называла именно «домом» и не отучилась от этого за века, за тысячелетия. Но сейчас, в наполненной ночью обители Маан, Летиция чувствовала себя запертой, хотя никому здесь не пришло бы в голову хотя бы попытаться в чем-то ограничить Мезомастера. Для всех, кто наполнял этот храм, она была не просто служительницей богини. Она была богиней. Они никогда не видели другой, ведь со всех фресок храма смотрело лишь ее лицо. Луна, прекрасная и загадочная. Как насмешка над тем, кто давно истлел пред воротами этого места.
Случайная встреча. Бывают ли такие вообще? Летиция знала, что случайностей не существует – вряд ли кто-то кроме нее знал лучше. Она часто думала, как сложилась бы ее жизнь, если случайности бы существовали. Пришла бы она к тому, что имела сейчас? Существовала бы она вообще в мире, наполненном случайностями? Она, которая была даже не столько рождена, сколько создана для исполнения своей цели.
«Посмотри, на витрине. Сейчас ты похожа на нее»
На куклу. Дагорская кукла с фарфоровым лицом. А он смеялся…
Так случайностью ли было, что она оторвала рукав именно того, кто носил на себе метку раба именно этого мужчины? Случайностей нет. И сейчас, мечась по храмовому залу, Летиция пыталась понять, что именно Маан хотела от нее на этот раз. Пыталась. Но понимать не хотела. Хотя, она не поняла и в прошлый раз. Разве это кому-то помогло?..

Этот храм когда то был святилищем семьи, стоящей на заре культа Трех Сестер. В те годы, когда культ еще только зарождался, и Три Богини не имели своего места и своего дела в сердцах кёхуанцев, многие семьи знатные семьи ставили вот такие небольшие святилища, для того чтоб почтить богинь и похоронить прах усопших. Место для храма выбрано было неудачно. Или удачно. Тут все зависит от того, с какой стороны смотреть.
Лучшим местом для любого храма является место силы – особенно в Кёху, где такие места действительно наполнены энергией, а не только ее названием. Однако же, места силы Кёху имели своеобразное происхождение, поэтому всегда являлись прибежищем тех, кто не ушел за грань. Храм оказался заброшен. После, когда здесь выстроили храмы Трех Сестер, подобные небольшие святилища, как и другие места силы зачистили новые омнёдзи. Но ёкаи прибывают всегда, поэтому некоторые, не особенно опасные их прибежища просто не трогают.
Сюда, к этому храму, почти никто не ходил. Иногда здесь бывали молодые жрецы, явившиеся потренироваться. Однако обычно храм стоял пустынным. Это была одна из причин, по которой Летиция выбрала его для встречи с Айзу Мицухиде. Впрочем, медленно шагая в сторону места встречи, она уже почти не сомневалась, кого увидит там вместо офицера.
Прошло уже больше двух тысяч лет с тех пор, как она видела эту прямую высокую фигуру. В нем не изменилось ничего, словно бы время остановилось, заставив Кагеру Юу застынуть. Годы не просто были над ним не властны – он не замечал их вовсе. Летиция не знала, что чувствует по этому поводу. Шаг. Еще шаг.
- Я хотела видеть не тебя, - произнесла она, остановившись за его спиной. Прошлого не существует, Летиция. Или все-таки?.. – Отдай его мне.

Отредактировано Летиция (2013-09-28 01:37:14)

9

Луна снова скрылась в дымке низкихоблаков, забрав с собой и слабое сеяние ледяных звезд. Так было лучше, без лишних глаз, беззразлично и насмешливо глядящих сверху. 
-Жрецы Маан никогда не говорят правды. - словно эхом, отразившимся о гладь схватившейся тонкоий изморозью воды прозвучал голос вампира. 
Юу обернулся. Она ни чуть не изменилась. Невзрачное, потрепаное ханьфу , ореол серебрянных волос обрамляющих фарфоровое кукольное лицо с глазами темнее самой глубокой ночи. Она казалась призраком. Да, она и была им- призраком прошлого. Давно ушедьшего, которому следовало умереть еще две тысячи лет назад на ступенях храма Маан вместе с Кином. Но призраки прошлого никогда не умирают. Их не убить, только вместе с памятью. А она совсем не изменилась. Разве что тьма в глазах стала иной. Будто там теперь жила Маан. Там был ее храм. Интересно, где будет жить богиня, если вырвать эти глаза? Сжечь это сердце, не оставить ничего. 
- Зачем? - слово прозвучало резко, хлестко, зачем он нужен тебе, зачем после стольких лет, зачем ты пришла, за чем ко мне?.. Юу сделал шаг на встречу, губы едва разминулись, - И ты думаешь, я отдам его?

Отредактировано Кагера Юу (2013-11-15 19:22:45)

10

Летиция знала время. Она видела его силу, его разрушительную и созидательную мощь, его течение, словно течение темной воды, что плескалась сейчас позади, за ее плечом. Время, с его глубиной и силой. Время, с его хрупкостью и слабостью. Она видела прошлое – тысячи тысяч раз. Она видела будущее – то, которого еще не существует. Но сейчас, сейчас она стояла напротив этого вампира и понимала, что времени нет. Это фантом, сказка, галлюцинация. И сейчас эта галлюцинация растворялась в сладковатом дыме, плавным росчерком изгибающимся над трубкой вампира, который давно должен был перестать существовать.
- Отдай, - повторила она, и звук ее голоса оказался глухим и глубоким, словно отчаянный крик, исторгнутый со дна бездны. – Отдай его мне. Он такой же мой, как и твой, Юу. Ты знаешь это.
Летиция сдвинулась с места медленно. Даже короткий шаг в тяжелом, плотном воздухе дался ей с трудом. Глаза ее, темные и широко распахнутые, глядели на мужчину так, как когда-то давно. Много жизней назад, у зимнего пруда, который не замерзал даже в самый лютый мороз.
- Он мой, - сказала она, подойдя вплотную. И больше она не сказала ничего. Он понял, о чем она говорила, без всяких объяснений. Он всегда понимал слишком много.

Отредактировано Летиция (2013-12-23 18:36:37)

11

Шаг. Еще шаг. Словно сквозь воду, преодолевая сопротивление. Вампир не двинулся с места. Он смотрел. Почти так же как когда-то. Запутается в своем тряпье? Упадет?  Не упала. Ничего не изменилось. Девчонка из квартала Цветов, измученная и слабая. Мезомастер Маан, воплощение богини, ее рука и воля. Чудовище храма.  Никакой разницы. Юу знал это. С первой встречи. Только он. Одна из их тайн.
- Твой? – резкий шепот, больше похожий на выдох.То ли вопрос, то ли...нет. В глазах вампира не было видно зрачков, сплошная тьма. И эта тьма неотрывно смотрела в другую. Ту, что была в ее глазах. У тьмы много оттенков, она всегда такая разная,  – Нет, Летиция. – вампир смотрел на нее сверху вниз, скрестив руки на груди. – И что теперь? Будешь умолять как тогда? – ярость бывает разной. Не многие могут себе представить на сколько холодным, пронизывающе ледяным может быть это чувство. О, нет, ярость вовсе не обжигает. Она сковывает льдом. Заставляет цепенеть.  А она все поняла. Как всегда. Лишни слова не нужны. Они всегда понимали друг друга слишком хорошо. Вовсе без слов. Всегда? Давно.

Вы здесь » Последний Шанс » Архив Кёху » [28.02.1440] Цветок и нож