Время: начиная с утра 2.01.1440
Место: Северная часть Дагора до столицы включительно.
Участники: Тубан, дракон, с недавнего времени—бывает, что и человек. А также все, кому посчастливится на него наткнуться.
Краткое содержание: После частичного исполнения своего желания Древом, Тубан должен найти Нелиссу, которая оказалась где-то в чужом теле. Есть только одна загвоздка: если он желает вернуть способность к полёту, Древо обязало дракона творить на своём пути добрые дела и не пропускать ни одной возможности совершить какой-нибудь подвиг...
Путешествие Тубана в Дагор, казалось, тянулось просто бесконечно, несмотря на то, что путь, преодолённый им в самом начале, из Дагора в Академию, был куда длиннее.
Он уже более-менее освоился с хождением на двух ногах, так что находиться на корабле ему было уже совсем не так неприятно, как в тот раз, но сейчас это не радовало его. Потому что рядом с ним находилась бессознательная Нелисса, которая по-прежнему продолжала редко и глубоко дышать... И всё. Он не знал, как именно подействовала магия Древа, но подозревал, что её тело каким-то образом полностью затормозило все процессы. Больше ничего путного лекари с острова Древа ему сказать не смогли. Решив, что правильнее всего доставить тело Нелиссы домой, он немедленно направился обратно, расплатившись парой монеток из припасов, которыми с ними поделился джинн.
Сойдя на берег, Тубан посмотрел вдаль. Маленький суетливый городишко, где расположился порт, а за ним—многие километры дороги.
—Ну чего встал тут, жлобина? С дороги!—дракона с неожиданной для своего роста силой оттолкнула какая-то старушка с большим мешком, который она с немалым трудом тянула в сторону запряжённой телеги. С телеги, ухмыляясь, за её продвижением по людной улице наблюдал пожилой мужчина, лениво похлопывающий поводьями по ладони.
Решив, что тащить Нелиссу в драконьем облике, но пешком, будет не так удобно, как ехать на телеге, Тубан решительно пошёл вслед за старушкой и, обогнав её, обратился к извозчику.
—Вы не могли бы подвезти меня до... Ээ... Вот этого места?—Тубан протянул ему письмо Нелиссы, которое он сложил так, чтобы показывать при необходимости только адрес.
Оглядев Тубана и задержав взгляд на мече и висящем за спиной щите, мужчина махнул рукой и равнодушно пробормотал:
—Полезай, до речки доедешь, я-то в столицу еду... Девка-то живая?
—Живая. Она больна и ей нужна помощь.—отозвался дракон, аккуратно укладывая девушку вдоль борта телеги. Этот тип начинал раздражать его своим безразличием.—Я так понимаю, мы ждём ту пожилую женщину?
—Угу-у! Только если она там провозится ещё минуту, то пешком попрётся!—ответил он так громко, что их могла услышать и сама причина его недовольства.
—А вам не приходило в голову помочь ей донести мешок?
Мужчина посмотрел на Тубана так, будто тот только что обругал его.
—У меня своя работа есть. А за то, чтоб таскать что-то, она мне не доплачивала. Кстати, ты-то чем платить будешь?
Дракон молча спрыгнул с телеги и направился к старухе, которая, видимо, только за счёт злости и отчаяния передвигала ноги.
—Давайте, я помогу?
Смерив его подозрительным взглядом, она пробормотала:
—Ты глянь, желтоглазый! Ну, помоги, раз хочешь.
Забрав поклажу и уложив мешок в телегу, Тубан помог ей забраться в телегу.
—Ну наконец-то.—снова ухмыльнулся извозчик и тронул поводья.
Старуха сдержанно поблагодарила Тубана и стала удивлённо рассматривать девушку, лежащую у борта, и самого дракона, который искал в карманах нужную монетку и сделал вид, что не замечает такого пристального внимания.
Он вытянулся поперёк повозки, одной рукой держась за борт, а другой обняв Нелиссу, и думал о словах, услышанных от Древа. Что Нелисса отправлена "искупить чью-то вину", и что ему теперь надо совершать какие-то подвиги. А где же их совершать? Дагор живёт мирной жизнью... По крайней мере, жил больше месяца назад. Лететь в Киан искать приключений? Там есть известное движение сопротивления, но Тубан, по правде говоря, не был особо уверен, стоит ли правительство Киана того, чтобы помогать ему. А засчитает ли Древо действия, совершённые явно "не на той стороне"?
Блин. Админы, перенесите тему в "Дагор", 1940-й, пожалуйста. А то я не знаю, как я умудрился сюда попасть
В названии темы указать точную дату. Заполнить шапку!
Отредактировано Тубан (2013-06-16 15:57:28)