Время: Вторая Эпоха, 27.02.724, 11-20
Место: Кёху, столица
Участники: Летиция, Кагера Юу.
Мне холодно от мысли
как безмятежен дремлющий мир
в своем замедленном падении…
(с)
Отредактировано Летиция (2013-07-29 21:21:02)
Последний Шанс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний Шанс » Архив Кёху » [27.02.724 (II)] Красное
Время: Вторая Эпоха, 27.02.724, 11-20
Место: Кёху, столица
Участники: Летиция, Кагера Юу.
Мне холодно от мысли
как безмятежен дремлющий мир
в своем замедленном падении…
(с)
Отредактировано Летиция (2013-07-29 21:21:02)
Лето упало на Кёху удушающей жарой, в которой заживо варились все, кому посчастливилось оказаться на острове в это время. Эта весна почти не запомнилась Летиции, она сменилась летом быстро, почти мгновенно, перейдя от дождей и штормов сразу к пеклу. Когда пробудилась листва? Когда зацвела вишня? Вряд ли кто-то помнил об этом, варясь в котле этого безжалостного времени года.
Несмотря на почти полное отсутствие риска замерзнуть на улице, кёхуанское лето никогда не нравилось Летиции. Как ни странно, точно того же мнения был и Кин, несмотря на то, что вампиры выходили на улицы когда жара уже спадала и страдали от капризов погоды куда меньше всех остальных. Тем не менее, Кин периодически ругал жару, с недовольством смотрел в звездное небо и оставлял Летицию одну чаще обычного. Она была вне претензий, но такая тенденция… настораживала.
Сегодня Кин ушел тоже. Дом был тих, слуги передвигались по нему неслышно. Лишь выл на заднем дворе посаженный на цепь волк. Летиция сидела на полу перед тяжелым серебряным зеркалом в помпезной деревянной раме. В руках ее был гребень, мерно скользящий по густым кудрям. Ее это успокаивало.
- Вовсе не обязательно так долго стоять за дверью, - негромко произнесла она, не прерывая своего занятия. Крупные локоны стекали теперь почти до поясницы и это, неясным образом, придавало Летиции уверенности.
Отредактировано Летиция (2013-06-18 00:35:34)
Сегодня все было не так. Не так как должно было быть, не так как было обычно. Возможно, виной тому была жара, возможно, то что глава клана вампиров ненавидел лето с его короткими ночами, напоминающими вампирам, что и их время не бесконечно, а власть над ночью ограничена рассветом. Таким ранним сейчас. Юу ненавидел лето всей душой, которой вероятней всего у него никогда не было.
Но даже таких коротких ночей оказалось достаточно, что бы совершить множество непоправимых глупостей. Названный брат всегда был скор во всем.
Сегодняшнюю ночь Кин проведет вне дома. Об этом глава клана был осведомлен куда лучше многих. И следующую ночь, Кин тоже проведет не здесь.
Никто из слуг не попался на глаза вампиру. Они словно растворились в полумраке, став невидимыми тенями. Но Юу без подсказок знал куда идти. Знал совершенно точно, словно седзе в этом доме были прозрачными, да и дом был не более, чем стеклянным ларцом для единственного бьющегося здесь горячего сердца. Вампир коснулся рукой последней створки отделяющей его от этого сердца. Когда здесь была она и не было Кина, дом менялся. Он становился нем и ревностно берег свою тайну. И еще он становился прозрачен. Это был странный дом. Он стал таким совсем недавно.
- А твои манеры по-прежнему указывают на твое происхождение. – это было совсем не обязательно. Отвечать ей. Они вообще редко отвечали друг другу. Но сейчас в голосе Юу не было ни раздражения, ни превосходства. Седзе бесшумно стала на свое место, а вампир опустился на пол, облокотившись спиной о стену. Он долго молчал, глядя на сидящую напротив Летицию. Очень долго.
- Через два дня Кин умрет. – произнес он, когда могло показаться, что вампир вовсе не собирается говорить. Юу запрокинул голову, устремив взгляд куда-то то ли в потолок, то ли глядя сквозь него, так, будто мог видеть звезды. – Я помогу тебе спасти его.
Ее словно ударил под дых снежный ком, но не раскололся, не смялся, а проскользнул в тело и застыл в груди, рядом с судорожно дернувшимся сердцем. Гребень в пальцах Летиции дрогнул и выпал бы, если бы она не вцепилась в него так, что побелели пальцы. Но нежное лицо ее осталось непроницаемо-холодным. Да, она многому научилась в этом доме.
Кин умрет. Она не знала, что чувствует по этому поводу, но, видимо, знало ее тело, испуганно вскинувшееся, как только прозвучали эти странные слова. Кин умрет. Умрет? Бессмертный вампир. Яростный и сильный. Мертвец с жаждой жизни, неведомой тем, кто серыми тенями скользит под солнцем. Он может умереть? Она никогда не думала об этом. Возможно, это было ее ошибкой.
- Или спасти его помогу тебе я, - слова Летиции мягко касались ее нежных губ и падали вниз, рассыпаясь по полу, как обтянутые цветной тканью бусины. – Интересно. Ты никогда не пришел бы ко мне, если бы мог не прийти, господин главный вампир. Говори. Я слушаю тебя.
Гребень вновь мерно заскользил по волосам. Летиция задумчиво изучала отражения господина главного мертвеца в серебристой глади зеркала. Что-то было не так. И ей непременно следовало узнать, что именно.
Он не смотрел на нее. Совсем. Не важно появится ли на ее кукольном личике испуг или оно останется так же спокойно как и мгновение назад, дрогнут ли пальцы или голос. Все равно. Вопрос, заданный когда-то в спящем саду, значило ли это, что сейчас Юу получил ответ на него? Не важно. Кин очень глуп. Он так часто совершает непростительные ошибки. Хорошо, что его самая большая ошибка спасет его жизнь. Дурак, братец. Какой же ты дурак.
- Кин убил, того, кто был неприкосновенен для нас. И теперь должен за это заплатить. – жестко бросил вампир. – Но ты убедишь палачей, в том, что это сделал не он. Я отведу тебя к ним, к тем, кто хочет его смерти. И ты убедишь их.- Юу повернул голову, мягко улыбаясь Летиции, - Их будет двое. Одного тебе придётся очаровать как Кина. Второй, умеет читать мысли. Так, что… -вампир хмыкнул, рассматривая ее так, словно она была куском глины из которого ему предстоит сделать нечто. Но он сам еще не знает что, да и годна ли эта глина вообще на что-то. – Я вложу в твою голову воспоминания о прошедшей ночи. Ему нельзя лгать.
Иные слова подобны вражеским стрелам, и есть среди них тех, что смазаны парализующим ядом. Она выпустила гребень из мгновенно заледеневших пальцев, позволяя дорогой вещице с глухим стуком ударится о татами. Ком в груди разросся, растекся по всему телу, неся с собой онемение и холод – тот самый, которого она надеялась не испытать больше никогда. Холод, который приносил страх. Изнывающий от жары богатый дом превратился в зимнюю подворотню. Смешно. Она и в самом деле думала, что больше никогда…
Летиция заставила себя не дрожать. Она могла себя заставить, и это умение брало свое начало из того самого места, которого она так боялась. Она могла заставить себя сделать что угодно. Все, что было в ее силах, неважно насколько это ей нравилось. Она действительно… могла.
О Юу она вспомнила не сразу. Ни раньше, чем открыла глаза и разжала судорожно сжатые кулаки. Взять себя в руки. Немедленно. Летиция поймала взгляд господина мертвеца в зеркале.
- Я… понимаю тебя, - медленно произнесла она, с каждым звуком, срывающимся с ее губ, успокаиваясь все больше. Она просто слушала свой голос. Это всегда помогало. – Понимаю. Но есть кое-что, чего не понимаешь ты. То, о чем ты просишь… Я не умею это так, как ты себе представляешь. Кин… - она на мгновенье закрыла глаза. – Он пришел сам. И это было… не сразу.
Летиция закусила губу. Впервые перед ним она говорила так много. И впервые, не знала, что сказать. Наверняка ему это понравилось. Ведь так?..
Смотреть на нее было совершенно не обязательно. Юу и не смотрел. Он знал, что увидит. Красивая кукла с фарфоровой маской вместо лица. Но глухой стук о татами заставил его повернуть голову. И удивиться. На одно короткое мгновение. Страх. Его было столько, что казалось, вампир смог бы пить его из воздуха. Вампир чувствовал его, как чувствует любой хищник. Он долго желал этого. Но сейчас… Юу слишком устал.
Вампир прикрыл на мгновение глаза, глубоко вздохнув.
- Ты быстро перестала бояться, маленькая ведьма. Значит у тебя получится. - он подался вперед глядя на Летицию прямо, - По тому что я никогда не пришел бы к тебе, если бы мог не прийти.
Несколько шагов через комнату, что бы опуститься на татами, рядом с зеркалом. Так темные глаза девчонки были очень близко. Юу видел их даже слишком хорошо.
- Ты должна научиться управлять своим даром. – тон его был настойчив, но он не приказывал. – Тебе не нужно лишать его разума и привязывать к себе как Кина. Он просто должен захотеть поверить тебе. – вампир замолчал, криво ухмыльнувшись, словно одна половинка рта хотела оскалиться, но вторая противилась этому. – Потренируйся на ком-то из слуг. Они презирают тебя в достаточной степени.
Минуты не текли, они двигались скомканными рывками, как мухи, застрявшие в паутине. Последние отчаянные попытки выбраться, перед тем, как хозяин паутины придет, чтобы хорошенько поужинать. Господин главный мертвец напоминал этого паука. Он даже чувства вызывал похожие. Боль. Отвращение. Ненависть. О, до этого момента, Летиция, оказывается, совсем не знала, смысла этого слова. Все когда-нибудь бывает впервые.
Темные глаза ее, смотрели на главу клана вампиров без злости, лишь в черной глубине мерцало то алое пламя, которое потом, много позже, века спустя назовут ведьмовским безумием. Сейчас же Летиция просто смотрела. Смотрела на мужчину, который даже не понял, что сейчас сказал и на дно какой выгребной ямы бросил ее своими снисходительными словами. Ничего страшного, думала она. Я могу это пережить. Я могу все что угодно. Он – не тот, кто имеет право делать мне больно.
- Хорошо, - Летиция медленно взмахнула ресницами, прогоняя из своих глаз алый туман и провела ладонью по вопросам, отбрасывая пепельные кудри подальше от ворота домашней юкаты. – Расскажи мне о тех, кого я должна… убедить. Или ты сначала предпочтешь покопаться в моей голове?.. – по губам ее скользнула улыбка, совсем не подходящая нежной девичьей внешности. Так порой улыбались бывалые наемники, приходящие в квартал Цветов – те, кто видел достаточно для того, чтобы всякая ерунда не могла их ни смутить, ни удивить. – Можешь приступать.
Да-да. Можешь приступать. Можешь переворачивать мои самые гадкие, самые грязные, самые болезненные воспоминания. Можешь разобрать мою жизнь, пропитанную страхом, на столько частей, на сколько захочешь. Можешь увидеть, что я сделала с Кином и то, КАК я это сделала. Ты же хочешь, я вижу. Вот только… осмелишься ли? Неужели это так страшно, господин главный вампир?..
Когда-нибудь, много позже, через века, эта улыбка на устах хрупкой серебровласой девочки будет пугать даже бывалых рубак. Когда-нибудь. Но пока еще нет. Пока еще.
Кин был сейчас далеко. Заперт, словно опасный зверь в клетке. Впрочем это было разумным решением по тому что именно им он и был. Опасным зверем. Очень опасным. Вторая ночь из трех выигранных для него Юу нехотя переваливала за середину. Прошла половина оставшейся ему жизни. Каково это внезапно почувствовать себя смертным? Хотя, Кин наверняка не думал об этом. Юу точно знал о чем грезит сейчас его брат. Еще тогда, в первую из трех ночей он рвался сюда, к ней. Он даже о спасении ничего не хотел слушать. Пожертвовать тремя ночами, что бы получить тысячи их в свое полное распоряжение. Кин никогда не признавал компромиссов. Безнадежный глупец. Такой сильный и неистовый, он проиграл фарфоровой кукле с глазами кровавой ведьмы. Какое занятное открытие. Но оно не стало неожиданностью. Вампир обязательно задумался бы над своим открытием, имей оно хоть какое- то значение. Но сейчас это было совершенно бессмысленно. Все было бессмысленно кроме спасения названного брата. Глупо было бы потерять его сейчас. Когда оказалось, что даже его безумство может быть полезно. Она спасет Кина, хочет она того или нет. Совсем не обязательно оставлять ей выбор.
Но похоже, она думала, что сделала его сама. То, как она говорила, как смотрела... Как... Позволила ему переписать свою память... Вампир ухмыльнулся, обнажив острые кончики смертельно опасных зубов. А потом холодная, сильная рука опустилась на лоб девчонки, крепко сжавшего. Он мог бы не касаться ее. Но пусть чувствует, пусть знает.
Память ее была холодна, как может быть холодно глубокое подземелье не видевшее дневного тепла с намертво промерзшими много тысячелетий назад стенами, лед в которых держит камни вместе гораздо крепче любого цемента. Этот холод забирался под кожу в сами кости, в кровь и изгнать его от туда не был в силах и самый жаркий огонь. Разве только если броситься в пламя. Не это ли сделал в результате девчонка? Но это было не то, что интересовало Юу сейчас. Из холода не слепить новых воспоминаний о Кине.
Теперь он знал все. Ему пришлось узнать. Как брат пришел к ней в первый раз, как был с ней, и как она околдовала его. А потом еще, еще и еще десятки ночей и ни одна не напоминала другую. Теперь он видел как теряет голову Кин ее глазами. Он заставляя себя смотреть на их ночи, запоминая все. Всего лишь одно новое воспоминание для нее и десятки для него. Знать и видеть совсем не одно и то же. Но ночь которой не было не должна лгать, иначе Кин умрет. На какое- то неуловимое мгновение Юу показалось, что он хочет этого.
Но вампир плел новую память подобно паутине. В ней почти не было слов, был шепот Кина, ее взгляды, смех вампира и прикосновения. Целое море прикосновений. Так словно Кин нуждался в постоянном подтверждении того, что она рядом и не верил своим глазам. Еще одна их ночь теперь была так же реальна как и все прочие.
Юу отпустил девчонку, отбросив ее память в сторону, подобно кубку с ядом. Забавно, ни один яд не способен навредить вампиру. И все же… Вампир смотрел на нее долгим взглядом. Теперь он знал и то, что Кин вовсе не был пламенем для нее, скорей стеной не пускающей морозный ветер и то, как действуют ее чары.
- Не думаю, что тебе удастся затащить в постель иерарха клана Воздаяния.
Ей казалось, что это должно быть больно. Ведь не может быть безболезненно грубое вмешательство в память, попытка изменить ее чем то, чего на самом деле не было. Ей казалось, что, по крайней мере, у нее должна заболеть голова от диссонанса мыслей. Она ошибалась, но как относится к собственной ошибке еще не решила. Ее радовало это? Злило? Она не знала.
Холодные пальцы вампира давно уже не касались ее лба, но она все равно чувствовала их, и чтобы прогнать это ощущение, рассеянно потерла кожу. Ей хотелось бы стереть прикосновение, но она знала, что это невозможно. Прикосновения не стереть ничем. Даже если разодрать кожу до кости.
- Воздаяние… - Летиция задумчиво повела плечами и отогнула в сторону ворот юкаты, рассматривая синяки и следы от клыков, которыми ее щедро украшал Кин. Шея. Плечи. Грудь. Руки. Вот бы еще вспомнить, когда какой был оставлен. – Вероятно. Красные фанатики Шаафсин не охочи до женских чар, - она чуть нахмурилась и постучала пальцем по губам, раздумывая над ситуацией. – Так говорят. Думаю, правду мы увидим сами. У тебя же все равно нет запасного плана.
Летиция пожала плечами, отодвинулась от зеркала и дважды хлопнула в ладоши. Седзе отъехала в сторону, обнаруживая на пороге склонившуюся служанку. Конечно-конечно, ведь дом посетил господин главный вампир. Ей эти слуги никогда так подобострастно не кланялись.
- Я желаю переодеться. Приготовь темно-синее ханьфу, - отдав распоряжение, она забыла про служанку и вновь повернулась к вампиру. – Почему он меня не укусил?
Летиция говорила непривычно много. Юу взглянул на нее так словно был удивлен ее способностью связывать вместе более трех слов. Надо же, у нее неплохо получалось даже без обычных недомолвок и полузагадок. От чего-то это успокоило вампира. Будто теперь он знал точно, у нее все получится. И эта уверенность заставила усталость двух последних ночей скатиться с плеч куда-то прочь. Юу откинулся назад, полулежа на татами, облокотившись о локти.
- Запасного плана? – протянул он со смешком. – Пожалуй, есть. Кина казнят на исходе завтрашней ночи. Сойдет за план? – мужчина чуть приподнялся, придирчиво рассматривая девчонку. – Ты не похожа на земное воплощение Шаафсин, маленькая ведьма. Думаешь, тебе удастся им стать за одну ночь?
Однако, она похоже не собиралась терять время даром. Юу же напротив свою миссию счел выполненной, но уходить не спешил. Ему было… любопытно. Да, пожалуй именно так.
Служанка стояла на коленях низко склонившись за створкой седзе так, будто пробыла там все время смиренно ожидая приказа. И, кажется, была несколько удивлена тем, что приказывает ей Летиция. Очевидно, она ждала чего-то иного. Или скорее надеялась? Вампир мазнул по ней взглядом, не обратив внимания ни на лицо, ни на одежду, так словно бы ее здесь не было вовсе. Он лишь передернул плечами в ответ на слова девчонки.
- Мне не нравится когда он кусает тебя.
Ей было тяжело рядом с ним. Даже не потому, что он был тем, кого про себя она все еще звала мертвецом, и не потому, что его ненависть, в отличие от любой другой, всегда пробивала ее защиту и заставляла вздрагивать от вонзающихся с каждым словом холодных острых игл. Кагера Юу просто повторял вслух то, о чем она думала – так или иначе, и это сходство ее мыслей и его слов делало нахождение рядом с ним почти невыносимым.
Летиция поднялась на ноги, не обращая внимания, что путается в складках слишком длинной для нее юкаты. Кёхуанская одежда не нравилась ей, так же, как не нравились здешние традиции и жители. Она уже почти не помнила, как именно может быть иначе, но все равно не могла принять это небо, которое так и осталось для нее чужим.
- Мне тоже не нравится, - спокойно отозвалась Летиция, глядя на развалившегося на татами вампира сверху вниз. – Но это неважно. Это просто право, которым Кин пользуется. Но я придумаю объяснение.
Слишком многое оставалось висеть в воздухе, когда она говорила с ним. Ты мог бы меня укусить, но я не хочу и ты не станешь. Я и Шаафсин – нет двух более разных женщин, поэтому я не могу быть похожа. Оставить Кина там… ты ведь серьезно?.. Да, мне это тоже приходило в голову…
Но, конечно, ничего из этого она не сказала. Они оба понимали достаточно и без слов.
Он не собирался уходить. Казалось, он вообще не собирался двигаться с этого места, устроившись там достаточно удобно, что бы наблюдать. Или даже наслаждаться зрелищем. Она притягивала взгляд. Всегда. Обычно Юу не поддавался этим чарам. Глава клана сам решает куда ему смотреть. Cегодня он решил смотреть на нее. А слушать было не обязательно. Пустые звуки лишь тени настоящих мыслей, чувств, желаний. Не стоит распыляться на пустой звук, что бы не пропустить самого важного.
- Это не важно. – эхо ее слов, - Лучше придумай объяснение для Кина. У него будут вопросы. – уголоки губ вампира едва заметно дрогнули намечая улыбку. – Может быть и к тебе тоже. Впрочем, - Юу замолчал не отрывая взгляда от Летиции, склонил голову на бок, глядя на нее долго. Мучительно долго. До того незримого предела на котором ломается, что-то – мы узнаем на сколько он ослеп. Может быть на столько, что ничего не заметит. Ты сильней, чем думаешь, маленькая ведьма. И опасней, чем можешь себе представить. Не бойся холода. Бойся себя.
Не было слышно шагов, не было даже шороха ткани многослойных кимоно. Ничего. Только седзе с мягким шелестом отъехала в сторону, явив все ту же склонившуюся в низком поклоне служанку. Даже поза ее не изменилась. Только на вытянутых руках она держала темно-синее ханьфу расшитое серебром.
- Покажи. – вампир не обратил на служанку ни малейшего внимания. В иной ситуации ничего удивительного в этом не было. Слуга – продолжение руки, воля хозяина. Кто следит за рукой, поднимающей чашу с вином? Но Юу обращался не к служанке. И в голосе его не было приказа. Та на какое-то мгновение растерялась, но тут же опомнившись, поднялась, намереваясь предъявить вампиру ханьфу. Он пресек эту попытку, бросив безразличный взгляд на женщину. – А ты можешь идти. Отдай госпоже ханьфу и принеси вина нам обоим.
Ей не хотелось сейчас думать, как это выглядит со стороны. Это и в лучшую пору никогда ее не волновало, сейчас же и вовсе момент был неподходящим. Господин главный мертвец всеми своими силами демонстрировал, что пришел сюда не за спасением брата, а за забавой, которую можно разделить вместе с чашей вина. Кто она, уличная бродяжка, такая, чтобы расстраивать планы господина?
- Да, можешь идти, - Летиция даже не улыбнулась, когда увидела мечущийся взгляд служанки, хотя это и выглядело довольно нелепо. Слуги в этом доме всячески демонстрировали своей «госпоже», кто она такая на самом деле, но перечить в лицо не смели и всегда блюли то, что Кин называл «честь дома». Они не сплетничали – даже между собой. Они никогда не выносили из дома новости о том, что в нем происходило. Дом Котоне был нем. Именно поэтому Кин так любил его, а Летиция так ненавидела. – Ты не слышишь? Иди. Господин сам поможет мне одеться, а ты принеси, что велено.
- Да, госпожа, - прошелестела служанка, гася зажегшийся в глубине глаз огонь. Правильно сделала. Огонь опасен. Кто знает, не сожжет ли он глаза, в которых вспыхнет, дотла.
В комнате не было ни одной ширмы – Кин не любил, когда она от него закрывалась даже за этой хлипкой преградой. Сейчас ширма была бы кстати, потому что Летиция внезапно ощутила себя скованной чужим присутствуем. Надо же. А она думала, что ее уже ничто не способно смутить.
Ткань ханьфу была насыщенного цвета зимних сумерек. Темно-синее полотно расчерчивал узор серебра, напоминающий звездный свет. Кин заказал эту одежду по ее просьбе, счастливый от того, что она начала интересоваться его страной, хотя и на своеобразный манер. Сам он предпочитал наряжать свою Луну в кимоно и что-то другое покупал ей нечасто, однако Летиции, обычно, было безразлично. Обычно было…
«Что бы мужчина испытывал к тебе хоть какое-то влечение, глядя на тебя в этой одежде, его нужно было только приворожить»
Она не спеша развернула сложенную одежду, доставая из глубины свертка нательный халат и несколько мгновений задумчиво смотрела на него. Не то чтобы она его видела впервые, просто господин главный вампир так и не подумал сдвинуться с места. Ладно. Хорошо. Пусть.
- Держи, - Летиция бросила белый халат в руки мужчине и, отбросив назад мешающиеся волосы, неспешно развязала пояс домашней юкаты. Светлая легкая ткань упала с плеч и упала к ногам. Несмотря на удушающе-жаркую ночь, Летиции вдруг стало зябко. Может быть, потому что… Нет, вовсе нет.
- Юу, - она на него не смотрела, повернув голову в другую сторону, но, наверное, это был первый раз, когда она звала его по имени. Она подняла руку, вытянув ее в сторону вампира. – Ты сам ее отослал.
Отредактировано Летиция (2013-09-18 23:38:27)
О чем подумала удаляясь служанка Юу знал наверняка. Она могла лишь благодарить богов за то, что думать о тех кому они служат в этом доме было не принято. И она не думала, слуги были вышколены идеально, они хорошо умели забывать, не видеть и молчать. Вампир выкинул ее из головы еще до того как створка седзе встала на место.
Впрочем, он забыл бы о ней даже стой она прямо перед им. По тому что было в просторной комнате с одним лишь зеркалом в центре нечто гораздо более занимательное. Легкая белая ткань бесформенным сугробом упала ему в руки. Юу бросил на него заинтересованный взгляд, словно тот был невиданным до селе животным. Любопытным, но не слишком. Гораздо любопытней было то, как звучало его имя из уст Летиции. Она произнесла его. Это было так странно, что он едва узнал его, словно рябь по воде.
- А я думал ты его не знаешь. – усмехнулся он.
Вампир поднялся, словно бы с неохотой, подошел бросив сверху вниз придирчивый взгляд на стоящую перед ним, кажущуюся такой беззащитной сейчас обнаженную девушку.
- Ничего нового. – с легкой улыбкой заметил он, переместив взгляд с полу-детского тела на лицо. Нижний халат был бесполезной тряпкой зажат в руке. – Ты смущена. Неужели от того, что пришлось вспомнить мое имя? – Юу в сложившейся ситуации забавляло абсолютно все. То как упорно Летиция, на него не смотрит, как через силу произносит его имя и с каким сомнением бросила ему нательный халат. Ему хотелось смеяться. Это в самом деле было очень смешно.
Вампиру пришлось опустился на одно колено, что бы накинуть на хрупкие плечи тонкую белую ткань. Первый слой. Так одевают куклу. Он никогда не играл в куклы, но ни сколько не сомневался, что это именно так. Игра оказалась весьма увлекательной. Ткани казалось слишком много для такого хрупкого создания. Первый оборот, второй. Юу закрепил тесёмки на талии, пояс… Запаха нательного халата хватило бы еще на пару оборотов. Вампир нахмурился, сосредоточенно разглядывая ткань.
- Прекрасный способ заставить меня почувствовать себя идиотом. – халат от взгляда главы клана меньше не стал. Прискорбно. Вероятно, он не знал о том, что бывает с неугодными главе. – И куда они обычно девают все это? – ткань он из рук не выпустил, напротив потянул ее вверх, дабы Летиция в полной мере могла оценить всю сложность задачи.
Она слишком хорошо знала, что видит он сейчас, чтоб не понять этого грубого, но искреннего веселья. Уже не худая, но все еще слишком тонкая, слишком хрупкая и маленькая, детская фигура ее, вряд ли могла вызывать что-то кроме насмешки на губах мужчины, подобного господину главному мертвецу. Кин видел в ней что-то, понятное ему одному. Со свойственной ему непререкаемой страстью, он был убежден, что она особенная, она – другая, существо, созданное, чтоб его красоте поклонялись. Кин и поклонялся – на свой, своеобразный манер. Но романтичное виденье мира Кина этому мужчине было столь же чуждо, как тени чужд свет.
Нельзя сказать, что ее это обижало. Еще совсем недавно она сказала бы, что ее подобное скорее радует – страсти Кина было больше чем нужно, и чьей-то еще страсти она бы, наверное, уже просто не пережила. Однако человек – странное существо. Время для людей скоротечно и то, что было еще вчера, теряет всякое значение перед лицом неминуемого «сегодня».
- Я рада, что тебе нравится, - ровно произнесла Летиция, послушно и механически поднимая руки, пока Кагера Юу оборачивал ее слоями тонкой ткани, которой и правда было слишком много. Но, как с этим справлялись служанки, она не имела ни малейшего представления, поэтому честно ответила: - Я не знаю. Но еще не поздно позвать служанку обратно. Мы, разве, не торопимся?..
Прежде это казалось невозможным , но сейчас обнаженным было не только тело Летиции, уже потерявшее подростковую угловатость, но далекое от взрослой завершенности. Обнажилось что- то иное, куда более занимательное и гораздо менее доступное. То что, Юу был уверен, приходилось видеть мало кому. Совершенно точно не Кину и не многочисленным клиентам маленькой юдзе из квартала цветов. Она была смущена, она хотела чего- то иного, чего- то ей недоступного. И она не смогла или не успела скрыть это под маской.
Несколько долгих мгновений вампир смотрел на нее, наслаждаясь мгновением, так словно это была его победа. "Вот видишь, маленькая ведьма, по твоей фарфоровой маске разбегаются трещины. Но ты ведь не дашь ей разлететься?".
- Торопимся.- мягко согласился Юу и на губах его появилась какая- то странная почти мальчишеская улыбка. - Но я никогда не беру своих слов обратно. - мужчина обнажил скрытую под одеждой чинкуэду. Он натянул "лишнюю" ткань, четкий взмах клинком и острое лезвие с тихим жалобным треском отделило все, показавшееся главе клана вампиров ненужным от нательного халата. - Так- то лучше. - Срез не был идеально ровным, но это ведь всего лишь нижний халат. - Думаешь в ханьфу ненужного меньше? - Юу с сомнением взял в руки тяжелую ткань цвета зимней ночи.
Вы здесь » Последний Шанс » Архив Кёху » [27.02.724 (II)] Красное