Участники: Нелисса Рэкта, Асато Рюхей, Ханами Кано, другие личности из клана Хамелеона
Время: 21.12.1439, 02:00 и дальше
Место: Кёху: земли клана "Хамелеона".Связанные эпизодыСреди ночи Ханами Нагису будят чужие голоса...
[21.12.1439] Зеленое и алое
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12013-09-08 13:12:07
Поделиться22013-09-08 13:13:35
Наверняка, они не хотели ее будить, но даже если бы Нагиса весь день от зари и до заката таскала мешки с рисом, она все равно не смогла бы спать достаточно крепко, чтоб не услышать криков на улице. Кто то бегал, причитал, слышались короткие, резкие приказы – кажется, Рюхей – и женский плач, тут же обрывающийся жестким словом. Что именно происходило разобрать было тяжело, но общий настрой происходящего не мог не настораживать.
Постепенно звуки приглушились. Те, кто потревожил ночной покой принцессы Хамелеонов перестали бегать за окнами, переместившись в дом, но, конечно, не в женскую половину. Какой мужчина наберется достаточно наглости, чтоб заявиться на женскую половину среди ночи?..
Впрочем, с наглостью у Асато Рюхея всегда было все в полном порядке.
Сначала разбуженная Нагиса услышала шаги. Торопливый топот по деревянному полу, такой, словно идущий не снял обуви, что по-кёхуанским меркам было совершенной дикостью. Шаги – почти бег – сопровождались протестующими вскриками Совако. Когда они достигли той части дома, где находилась комната принцессы, их стало возможно, наконец, разобрать.
- Нет, Асато-сама! Что Вы делаете - в комнату женщины, ночью!.. Асато-сама, погодите! Остановитесь, Асато-сама!..
Перегородка из рисовой бумаги с шумом отъехала в сторону, едва не слетая с рельса. На пороге стоял Рюхей, одетый полностью, но как то растрёпано. Кожаный доспех, неизвестно почему оказавшийся надетый поверх его юкаты, был застегнут кое-как. И да, он был в обуви. На локте его висела Совако, но нее молодой дракон обращал не больше внимания, чем на жужжащую под ухом муху.
- Проснулась? Поднимайся, Нагиса! Давай, быстрее. Твой отец хочет тебя видеть!
- Асато-сама!..
- Молчать!
Золотые глаза Асато сверкали каким-то диким, лихорадочным блеском, а от ярости в его голосе хотелось отшатнуться прочь. Совако вот так и сделала. В ее глазах появились слезы, но Рюхей не обращал на нее ни малейшего внимания.
- Наги, поднимайся. Нет времени одеваться, идем! – он резко протянул руки, сдергивая девушку с футона.
Поделиться32013-09-12 21:36:29
Нелисса резко села на постели, хватаясь зубами за воздух. Прохладный, с легким неуловимым ароматом, он неохотно входит в горло. Девушка касается век горячими ладонями. Опять мешанина бессвязных снов, в которых она путается между обликами человека и дракона, склоняется над мертвыми телами, чтобы в каждом из них узнавать себя — бывшую или нынешнюю.... Дурные сны смотрит Ханами Нагиса. Не диво, что в первые мгновения она почти благодарна неизвестным, устроившим ночной переполох под окнами. Однако проходит несколько минут, принцесса стряхивает невесомые пушинки сна, кошмар боязливо подбирает щупальца... Кёху — чокнутая страна с точки зрения нормального дагорца, но такие крики посреди ночи и у них не в чести!
Кровь пульсирует в ушах тихим, неотступным барабанным боем. Что-то случилось, что-то случилось! Девушка подбегает к окну, стараясь различить нечто более конкретное. Однако крики стихают. По крайней мере, снаружи. Нелисса проворно возвращается на свое место, точно ребенок, заслышав поступь родителей. Вовремя. Шаги все громче и ближе. Она еще не помнит, чтобы здесь так топали! К тому же, походка сопровождается протестующими воплями. Наконец, посетитель врывается в комнату под громогласные причитания Совако, практически снеся при этом межкомнатную перегородку и все вопросы. Тут может быть лишь одно объяснение — это же Рюхей!
Нелисса удивленно хлопает глазами. Ну и видок у братца, надо сказать! Юката торчит из под кое-как застегнутого доспеха. А на ногах — с ума сойти — обувь! Она была Нагисой достаточно долго, чтобы понимать всю дикость этого. Проходит несколько секунд, прежде чем у принцессы хватает ума обратить внимание на служанку.
- Совако, прошу, спокойно! Моей чести ничего не угрожает, если только на крики не сбежится весь дом.
Вид Асато говорит о чудовищной неразберихе, а кипение его голоса наводит на мысль о гневе. Одним движением Рю снимает сестру с кровати, словно она бумажная. Едва ощутив холодный пол под босыми ступнями, Нелисса бросается к двери. Лишь секунда промедления — чтобы потрепать по руке плачущую Совако. Старую женщину жаль, но утешать ее некогда. Беда пришла в клан Хамелеона, иного объяснения нет. И если так — благословенна будь наглость Асато Рюхея! Это клан Нагисы, и она должна принимать участие в том, что произойдет, даже если мысленно зовет себя другим именем!
Уже в коридоре, на бегу, девушка кладет ладонь на предплечье дракона и выдыхает, не замедляя шага:
- Что случилось, брат?
Отредактировано Нелисса Рэкта (2013-09-13 06:07:46)
Поделиться42013-09-28 13:07:42
Ночью главный дом клана Хамелеона приобретал странные очертания. Луна, тускло светящая сквозь рисовую бумагу, закрывающую окна, казалась бледной и больной. Дерево пола и стена переговаривалось друг с другом. Этот дом был жив и ярок днем. Ночью он превращался в место, где хорошо проводить отличное место для страшных историй.
Асато и Нелисса почти бежали по коридору вперед, пересекая женскую половину, принадлежащую дочери господина Ханами, проскальзывая через общую и направляясь на мужскую, куда женщине обычно хода не было. Напряженный и взбудораженный, Рюхей напоминал сейчас слишком туго натянутую тетиву лука, которая может как зазвенеть так и порваться от неосторожного прикосновения.
- Мы должны… - молодой дракон не договорил, бросив на лицо девушки странный взгляд. Он мотнул головой, отчего и без того растрепанные волосы приобрели явственное сходство с вороньим гнездом и с силой вцепился зубами в нижнюю губу. – Все узнаешь. Идем.
На мужской половине было необычайно оживленно. Сновали во все стороны слуги с кадками воды, ворохами тряпок, какими-то склянками, травами и еще чем-то непонятным. Было светло. Почти везде горели магические шары, дающие мягкий золотистый свет. Впереди слышался гул множество голосов. Кто-то кричал, кто-то старался кого-то успокоить, можно было разобрать профессионально-ледяной и резкий голос лекаря, отдающего четкие распоряжения и бескомпромиссно требующий, чтоб все разошлись.
В небольшой, просто обставленной комнате действительно было не протолкнуться. Мужчины и несколько женщин устроились полукругом вокруг лежащего на полу футона и отчаянно спорили. Кто-то кричал о том, что это все происки «отмороженных», кто-то, что во всем виноват Император, кто-то предлагал всем просто заткнуться. Лекарь – высокий худой мужчина с тусклыми светлыми волосами и чуть заостренными ушами, требовал, чтоб ему никто не мешал и все посторонние немедленно удалились. Толпа возмущалась тем, что она, как оказывается, «посторонняя» и все начиналось по новой.
- Пропустите, - резко сказал Асато, проталкиваясь вперед и ведя за собой Нелиссу. – Уберитесь с дороги, я сказал!
- Немедленно вымой рот, Рюхей, - холодно сказал ему лекарь. – И уберись отсюда.
- Заткнись! – невежливо оборвал его молодой дракон, зло сужая глаза. – Я привел к дяде его дочь.
- Тем более! – возмутился лекарь, бросив взгляд на растрепанную девушку позади Рюхея. – Это не место для юной девушки, особенно сейчас. Немедленно уведи отсюда принцессу!
- Да как ты!..
- Хватит, Каяно, - слабый, но твердый голос Ханами Кано, доносящийся с футона, оборвал начавшуюся свару. – Спасибо, Рюхей. Нагиса, подойди сюда.
Соклановцы расступились. Лекарь Каяно недовольно поджал губы, но тоже отступил на шаг. Нелисса увидела, лежащего на полу Кано. Он был бледен. На лбу его выступила испарина, глаза были прикрыты, а грудь пересекала тугая повязка.
Поделиться52013-10-04 21:12:29
Девушка бежит по холодным лунным лужам, поднимая брызги тихого шороха. Ее босая поступь почти не слышна — в коридоре неумолимым боем звучат шаги Рюхея. Кровь в висках пульсирует с ними в такт. Нелисса обнимает себя за плечи, но не от холода.
Асато оборачивается на секунду, бросает несколько коротких слов. С растрепанными до последней невозможности волосами юноша напоминает готового к драке кота. В мертвенном ночном свете его глаза блестят незнакомо и странно.
Кажется, они перешли в ту часть дома, где девушке бывать не полагается. Голубоватая тишина сразу сменилась волнами беспокойного шума. Густой гул ледяными иглами прошивает резкий, деловой голос. Вдохнув в очередной раз, драконица испуганно принюхалась. Травы, какие-то алхимические составы. Запах чьей-то боли.
Рюхей вошел в небольшую комнатку, не церемонясь с теми, кто оказался у него на пути. Сестру он потащил за собой. Чьи-то лица, всклокоченные волосы, дикие и тревожные глаза — девушка не узнает никого из собравшихся, или просто не успевает узнать. Нелисса вцепилась в руку Асато мертвой хваткой. Середина комнаты скрыта от нее спинами соклановцев, но принцесса уже знает, что должна это увидеть.
Вспыльчивый брат затеял спор с лекарем, однако не настолько долгий, чтобы Нель успела опомниться и смутиться. Тихий голос прервал свару. Сердце девушки сорвалось в пике, как дракон со сломанными крыльями. Нелисса шагнула вперед, словно собираясь пройти сквозь чужие тела, но мужчины расступились перед ней.
- Отец! - голос дрожит, готовый сумасшедшим мотыльком заметаться в октавах. Принцесса почти упала на колени перед футоном, не отрывая взгляда от бледного лица дракона. - Как ты?
За спиной струится чужой шепот, но ей все равно. Нелисса видит только прикрытые веки, темные ресницы, скрывающие золотой взгляд Кано. Она бессильно сжимает кулаки, так что ногти впиваются в кожу. Отец Нагисы, лишь по ошибке звавший ее дочерью. Почему же хочется завыть оборотнем от страха за раненного дракона?
Отредактировано Нелисса Рэкта (2013-10-04 21:16:02)
Поделиться62013-10-10 19:18:35
Рука Ханами Кано, бережно и нежно, утопившая в себе ладонь Нелиссы, была все такой же большой и теплой, но даже в этом легком пожатии было видно, что в ней уже нет прошлой силы и твердости. Глава клана Хамелеона был болен, и болезнь эта высасывала силы из здорового мужчины не по часам даже – по секундам.
Асато за спиной Нелиссы, так же как и остальные соклановцы, почтительно затих. Затих даже острый на язык лекарь Каяно, недовольно поджавший губы и уткнувшийся в расставленные на низком столе склянки с резкими запахами. Веки Кано дрожали. Было заметно, как тяжело ему было удерживать глаза открытыми, но он старался, делал над собой усилие лишь для того, чтоб посмотреть на девушку. И улыбнуться.
- Будь сильной, Нагиса, - сказал он, глядя в драконьи глаза той, что носила облик ее дочери. – Шаафсин милостива. А ты должна быть сильной.
- Господин, Вам вредно разговаривать! – Каяно явно не умел молчать долго. Он подорвался с места вместе со своими склянками, захлопотал вокруг главы клана, уговаривая его выпить какую-то мутноватую жидкость и причитая, что при таком скопище народа невозможно нормально работать. И вновь едва заметное движение руки Кано заставило его успокоиться.
- Рюхей, подойди, - голос главы клана окреп, хотя и всего лишь на мгновение. Асато, странно скованный и напряженный, сделал шаг вперед и опустилась перед футоном рядом с Нелиссой.
- Да, дядя, - едва уловимая дрожь голоса, которая появляется когда с трудом сдерживаешь слезы, могла Нелиссе и показаться.
- Хина, моя дорогая сестра, - Кано слабо улыбнулся и даже подмигнул Нагисе, - не отличалась терпением и уважением старших, не так ли, Рюхей?
- Да, дядя, - губы Асато тоже дрогнули в улыбке.
- Совет клана, глава клана – их слова всегда были для нее пустым звуком. Она делала лишь то, что считала нужным. Но при этом не было рядом со мной никого более верного и надежного, чем Хина, - дракон прикрыл глаза и сделал глубокий вздох. Лицо приобретало какую-то восковую бледность. – Твоя мать была моей главной опорой. После нее моей опорой стал ты, Рюхей. И…
- Дядя!
- Ханами-сама!
Каяно и Асато дернулись в сторону Кано одновременно, но он лицо его, секунду назад исказившееся болью, разгладилось, и он сделал знак успокоиться.
- И, - как ни в чем ни бывало, продолжал мужчина, - я хочу, чтобы ты стал опорой и моей дочери. Могу я просить тебя быть пленником клана еще немного?..
- Вам не нужно просить! - Рюхей резко мотнул головой, из-за чего растрепанные пряди черных волос упали ему на лицо. – Я бы никогда!.. Никогда!..
- Я знаю, - Кано улыбнулся и легко пожал ладонь Рюхея, после чего взглянул на Нелиссу. – Этот человек поможет тебе всегда, дитя мое. Что бы ни случилось, ты можешь полагаться на Рюхея. Но когда ты сможешь стоять без него, ты должна будешь его отпустить. Мы лишали его свободы слишком долго, а ведь он ничем этого не заслужил.
- Дядя!
- Ты поняла меня, Нагиса? – Кано смотрел Нелиссе прямо в глаза, но зрачки его были недвижимы. Больше походило, что он просто заставлял себя смотреть. Но не видел. – Ты – это клан. Будь сильной. Мы обязана сохранить наш клан любыми средствами. Но не ядом. Не ядом, Нагиса. Яд – оружие труса и…
- Дядя!..
- Господин!..
- Ханами-сама!..
- Да помогите же, кто-нибудь, его колотит!..
- … оружие… предателя…
После того как последняя судорога отпустила Ханами Кано, он больше не открыл глаз.