Последний Шанс

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний Шанс » Трактирные байки героев и проходимцев » [15.01.1440] Пособие по спаиванию драконов

[15.01.1440] Пособие по спаиванию драконов

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Время:15.01.1440
Место:Киан, таверна "Объевшийся дракон". Заведение на полтора десятка столиков. Окна по теплому времени открыты, что добавляет света и посетителей. У дальней стены - стойка, за которой хлопочет дородный низенький хозяин. 
Участники:Тубан, Астрид

НПС
Дама пик

Лоанса Литек

Гибкая, хорошо сложенная женщина, которой на вид можно дать и 20 и 30. У нее приятные черты лица — мягкие, правильные. Блестящие темные волосы доходят до лопаток, чуть раскосые зеленые глаза придают лицу изысканность.
Сия милая дама является чистокровной демонессой из Академии. Прежде она занималась магией мрака, но теперь ею практически не пользуется. Лоанса встала на путь алхимии, и делает все, чтобы скорее дойти до той точки на этой опасной тропе, где просто алхимик превращается в эстеморо. И спаси нас четверка оказаться поблизости, когда это произойдет, ибо уже сейчас Лоанса не знает иных моральных мотивов кроме «я хочу». Совести у нее нет как таковой, ограничивают женщину только осторожность и лень.
В последние годы склонна к скуке, и старается развеять ее весьма оригинальными способами, в том числе лично охотясь за наиболее дорогими алхимическими ингредиентами.

Валет пик

Джек Ревен

Человек свой в доску! Правда, совсем не человек, а кирани, предпочитающий на данный момент личину тридцатилетнего мужчины — крепкого, синеглазого, с русыми волосами и такой же бородкой.
Владеет магией приворота через голос. При этом влюбить в себя не способен, но без труда вызывает симпатию у представителей любого пола. Предпочитает вести себя как «рубаха-парень», но в разговоре часто подстраивается под манеру речи собеседника.
Имеет хорошее чувство юмора, знает толк в выпивке, отменный бабник.
В общем, приятен во всех отношениях, не считая того, что состоит в гильдии убийц и имеет на своем счету не одну дюжину трупов с кинжалами в спине или признаками отравления. По ловкости рук не уступит карманнику.
Кинжалы — 5
Метание кинжалов — 6
Короткий меч — 3

Три тройки

Три очень обычных существа неопределенной расы, одетые как средней руки горожане, но почему-то все трое с луками.

Краткое описание сюжета:В кианской таверне у Тубана появляется приятный собеседник. Когда дракон понимает, что дело нечисто - события уже не остановить, и в них оказывается вовлечена юная валькирия Астрид.

2

Все города разные. Все города похожи. Великолепный Дагор, ледяная Академия или зеленый Киан — в любом можно найти такую таверну, надо только уметь искать или запастись удачей. И не быть безденежным голодранцем, конечно. Здесь вкусно готовят, подают хорошее пиво и неплохое вино, а то и гномий самогон для любителей. Симпатичные разносчицы не слишком обижаются, если щедрому гостю взбредет в голову хлопнуть или ущипнуть какую пониже спины. Пышут самовары, шипит пена в больших кружках. Отличаются только вывески, немного — расположение столиков, да еще то, стоит за стойкой хозяин или хозяйка.
Все такие таверны похожи. Но это не мешает им быть мблокски приятными местами! А одно из сих прекрасных заведений в Кине зовется «Объевшийся дракон» и может похвастаться пузатым, красным как пламя ящером на вывеске. В лапе у героя картины здоровенная пивная кружка. Глядя на это чудо искусства невольно думаешь, что выпить такую и правда не сможет никто, кроме дракона в истинном облике. Оказавшись же внутри — добавляешь: и гнома Берри, хозяина. Его необъятные габариты являются второй (после вывески) достопримечательностью таверны.
В «Объевшегося дракона» и завалился старина Джек Ревен с очевидным намерением скоротать вечер пятницы. Внимательные синие глаза осмотрели зал, и их обладатель целенаправленно двинулся к столику у правой стены. Близится вечер, и найти свободные места стремительно исчезают. Но Джека волнует лишь один пустой стул, рядом с высоким, крепкого телосложения мужчиной. Пробившись к нужному столику, гость дождался, пока на него поднимут взгляд. И совсем не удивился, узрев желто-оранжевые глаза с вертикальным зрачком.
- Привет, парень! Прости, ты позволишь тут сесть? - дружелюбно спросил Джек. Довольно улыбнулся, получив разрешение — Вот спасибо! Славное дело выпить у Берри в пятницу!
Подоспевшая служанка вскоре принесла запотевшую кружку. Мужчина с явным наслаждением отхлебнул, облизал с губ пену и снова взглянул на соседа.
- Парень, это, конечно, не мое дело, но ты какой-то смурной. Случилось чего?
Джек поставил кружку и откинулся на спинку стула. Он явно не входит в категорию желающих почесать языком спьяну — хотя бы потому, что кристально трезв.

Отредактировано Ньярд (2013-10-21 20:37:44)

3

Тубан никогда прежде не видел Киан с высоты человеческого роста.
С высоты Киан казался чудесной страной-садом. Это впечатление не испортилось и тогда, когда он прогуливался по стране в истинном обличье. Но теперь...
Дракон сидел за столом, брезгливо отряхивая грязь с ботинок. Ему довелось попасть под дождь, и пыльные улицы моментально превратились в настоящие грязевые потоки. Попав же в заведение имени себя, он был едва не оглушён стоящим здесь шумом. Дышать тоже было противно: некоторые шумные компании за ближайшими столиками курили трубки. Что они находят приятного в этом запахе?
Ожидание затягивалось: посетителей этим вечером было много. Но Тубан всё равно не знал, сколько обычно приходится ждать в тавернах, так что не слишком переживал. Несмотря на то, что находиться здесь было ему не очень приятно, он скромно ждал, пока одна из служанок обратит внимание на него. И, возможно, ждал бы ещё очень долго, если бы к нему вдруг не подошёл один из посетителей.
Привет, парень! Прости, ты позволишь тут сесть?
Не разделяя его бурного веселья, Тубан молча указал на свободный стул.
Вот спасибо! Славное дело выпить у Берри в пятницу!
Незнакомцу почему-то сразу принесли довольно внушительную кружку пенного напитка. То ли он успел заказать его раньше, то ли его здесь знали—в любом случае, Тубан порадовался, что наконец может сделать заказ.
И мне, пожалуйста, кружку.—Не до конца уверенный в том, что это такое, он не стал называть напиток. Ему, в общем-то, было всё равно.—А ещё какого-нибудь жареного мяса. И хлеба.
Девушка чуть удивлённо посмотрела на него, но через секунду кивнула и отправилась на кухню. Почему у него никогда не получается вести себя непринуждённо, как у всех двуногих и у драконов, избравших этот облик для жизни?
Парень, это, конечно, не мое дело, но ты какой-то смурной. Случилось чего?
Вздохнув, Тубан поднял на незнакомца безразличный взгляд. В его планы не входило заводить знакомства в питейном заведении. Но раз уж спрашивают... Вряд ли будет плохо, если он поддержит беседу. Какую же часть правды можно сообщить этому случайному знакомому?
Вроде того. Видишь ли, у меня возникли некоторые разногласия с силами, которые лучше не дразнить. Вдобавок, я собираюсь в Кёху, где мне, весьма возможно, предстоит заиметь ещё некоторые разногласия с правящей семьёй одного клана. Как думаешь, у меня достаточно веские причины быть"смурным"?
Парень откинулся на стуле, потягивая пиво. Дракон нехотя спросил:
Что, совсем скучно? Как тебя хоть зовут?

4

- И побыстрее, побыстрее! - крикнул вслед разносчице Джек — развели манеру добрых мистчан голодными держать...
Краем глаза он продолжил изучать соседа. Тот, похоже, не слишком рад собеседнику, но это можно и исправить...
- Эк тебя угораздило! – мужчина звонко хлопнул ладонью по колену, видимо, выражая удивление таким поворотом дела, затем взглянул спокойнее, задумчиво добавил  — Странно, на страшно большую шишку ты не похож... неужто собираешься насолить прям самим кёхуанским драконам? Не думай, что я против, но если ты такой суровый — чего ты такой кислый?
Тембр его изменился — совсем чуть-чуть. Зачем тратить время и обаяние на очередного скучного типа, когда можно довериться магии? Джек постарался сохранить расслабленный вид, синие глаза не выдали азарта. А между тем мысленно он сосредоточился на одном желании — прямо сейчас и очень быстро понравиться собеседнику.
Служанка наконец-то возникла из кухни. На столе появились две корзиночки — с хлебом и маленькими солеными калачиками, благоухающее мясо под соусом и две кружки пива (Джек как раз подумывал заказать вторую впрок). Расставляя все это разносчица умудрилась косить обоими глазами. Очевидно, пыталась решить, кому из мужчин выгоднее подмигивать. В итоге подмигнула каждому. Ревен это проигнорировал.
- Не сердись на старину Джека, парень! - весело попросил человек – Кстати, тебя самого как звать? Не то чтоб так скучно... не люблю, когда народ понурый сидит. Значит, свалилось что-то, как Мблок на голову.
Отхлебнув пива, Джек оглянулся, слегка повел рукой, призывая собеседника оглядеть зал: разношерстные компании едят, пьют или курят. Общий гул временами разрезает звонкий смех девицы, притулившейся у кого-то из посетителей на коленях. Мужчина продолжил:
- Народ же как смотрит? Сидит парень, платит, никого не трогает — ну на том ему и спасибо! А он, может, уже помирать собрался?
Джек снова поставил кружку и внимательно посмотрел на собеседника. Ему-то, мол, не все равно.

Отредактировано Ньярд (2013-10-22 04:25:47)

5

Кажется, новый знакомый быстро уходить не собирался, и рассчитывал на долгую беседу. Вот только дракон не слишком хотел, чтобы его историю знал всякий желающий. Что ж, ему ведь не обязательно рассказывать подробности.
Тубан слушал его болтовню, и понимал, что парень, в общем-то, ничем не плох, просто желает, как и он, отдохнуть. В конце концов, почему бы не скоротать время за беседой, тем более, что такие болтуны чаще всего забывают случайных собеседников уже через час?
Фыркнув на вопрос собеседника, Тубан покосился на свой щит, который был прислонён к столику. Он надеялся, что с подобным снаряжением выглядит уж точно не как простой бедняк, ищущий честного или не очень заработка.
Не сказать, чтоб большая шишка, нет.
Девушка-служанка непонятной расы принесла заказ. Когда дракон поблагодарил её, она улыбнулась ему и подмигнула, но, поймав его вопросительный взгляд, переключила своё внимание на его собеседника. Который, впрочем, как будто вовсе её не заметил.
Тубан протянул руку и взял увесистую кружку, которую поднёс к носу и понюхал. Пробовать пиво ему довелось и в Дагоре, в его первые дни в человеческом облике, и, как и многие другие привычки двуногих, страсть к нему казалась ему совершенно непонятной. Признаться, к еде он предпочёл бы обыкновенную воду или чай. Слегка поморщившись, дракон сделал несколько жадных глотков, после чего отправил в рот один из кусочков мяса.
... Но очень заинтересованный, скажем так. К ним попала моя избранница, и я не знаю, насколько легко они её отдадут, так что я даже не очень удивлюсь, если меня попытаются обвести вокруг пальца, и придётся пообломать кому-то рога... Впрочем, чего я рассказываю всё это тебе? —хмыкнув, Тубан старательно принялся нарезать мясо.
...Не люблю, когда народ понурый сидит. Значит, свалилось что-то, как Мблок на голову.
Что ж, может, ты и прав.—чуть устало улыбнулся дракон, опустошив кружку наполовину.—Говорят, хмельные напитки помогают расслабиться. Не испытывал этого на себе, но расслабиться—это то, что мне сейчас нужно. Но ещё говорят, что заметить, что пьянеешь, всё равно не получится? Ладно, в любом случае, от одной кружки мне ничего не сделается!

Отредактировано Тубан (2013-10-24 17:52:22)

6

Джек с удивлением и любопытством проследил за действиями собеседника.
- Тут хорошее пиво, не волнуйся — улыбнулся он — Я потому сюда и хожу.
Развивать эту тему мужчина не стал, предпочитая более интересные разговоры. Он хмыкнул сочувственно:
- Правду говорила моя матушка — все беды в мире из-за женщин! К слову говоря, исключительно умела устраивать неприятности... - он проводил взглядом приятную фигурку разносчицы и вернулся к беседе — Но ты, я погляжу, на редкость смелый парень! Будь ты еще чуток попроще, без этого всего — он кивнул на щит близ столика — тут и за заработком дело бы не стало.... - поймав взгляд собеседника, Джек махнул рукой — да понимаю, понимаю, не до того тебе....
Разносчица задержалась у их столика, но Ревен на предложение заказать горячее покачал головой. Зато попросил служанку пошире открыть ближайшее окно. Неопределенно (то ли ей, то ли сотрапезнику) пожаловался на смог. Девушка равнодушно пожала плечами — в зале и правда витает запах табака, но до вечернего дыма коромыслом еще далеко — однако рамы раздвинула. Впрочем, большого облегчения это не принесло, воздух еще только готовится свежеть с приближением вечера.
- Говорят? - переспросил Ревен, удивленно поднимая брови — А сам ты что, не пробовал раньше? Станет легче, это я тебе скажу. Главное, не перестараться, ну да одна чарка — эт мелочи! Давай, что ли, на брудершафт за знакомство? - подняв свою кружку и придерживая чужую, мужчина объяснил, как нужно сделать. С удовольствием отпил глоток. Пока собеседник усаживался на место, Джек успел незаметно бросить в окно какой-то маленький предмет. Снова откинувшись на спинку стула, он принялся жевать соленый калачик. Разговор немного затих, но взгляд Ревена нет-нет да и падает на нового знакомого. А через десять минут он уже приподнялся с выражением тревоги на лице:
- Парень, ты в порядке? - решительно отодвинув стул, мужчина взял соседа за локоть — Ну-ка, поднимайся... поверь старине Джеку, тебе надо проветриться...
Взмах руки успокоил служанку и трактирщика. С удивительной ловкостью Ревен провел больного между столиками и невозбранно выбрался с ним на задний двор.
- Подыши, парень - посоветовал мужчина тоном бывалого завсегдатая трактиров - Как, полегче?

7

Тубан быстро расправился с ужином и всё пытался рассуждать о питейных традицияхи прочих вредных привычках, которые ему, конечно же, не были знакомы—но вскоре поймал себя на том, что с трудом ворочает языком. Не поверив, что он мог так легко напиться, дракон попробовал сосредоточить взгляд на чём-нибудь неподвижном, например, на лице собеседника, но тот почему-то словно раскачивался в разные стороны. Или?..
Что-то мне нехорошо.— констатировал он, жестом оборвав Джека, который, кажется, только радовался развязавшемуся было языку нового знакомого. Тот, видимо, был весьма опытным собутыльником, потому что мгновенно (во всяком случае, Тубану показалось, что мгновенно) взял его за руку и потащил прочь.
Стоило дракону подняться, как в голове зашумело. Если бы он был трезвее, то, сохранив свою подозрительность, решил бы, что его напоили чем-то не тем. Но сейчас он, на ходу подцепив щит и лихо забросив его за спину, отправился к выходу. То, что при этом он чуть не попал по голове сидящим за соседними столиками, было лишь случайностью.
Да ладно, сам дойду! —дракон дёрнул локтём.—Я ж не слабак! —вторая попытка вывернуться из цепкой хватки Джека увенчалась успехом, но чуть не привела к падению. Но это Тубан воспринял как доказательство его силы.
Выйдя на улицу, он ощутил, как вечерний воздух неприятно колет лицо, как будто он отвык от чувствительности своей кожи в этом облике. Ну, значит,ему надо превратиться!
Я... Вот сейчас превращусь и полежу тут... Никто ж ничего не скажет, правда?—пробормотал Тубан, чувствуя, что как будто парит над землёй. Это мешало сосредоточиться на превращении...

8

Коник все никак не хотел получаться. Стоял неровно, заваливался на правый бок. Дурил по-всякому. То не поднимал ногу, то не хотел держать голову колесом. Аста что-то приглушенно прорычала себе под нос. Боевой конь, видите ли… Да нет, кляча, какая-то. А ведь его еще и не обкатали.
Девочка сидела на заднем дворе на приступочках у порога. И неистово творила. Выходило всякое, но почему-то не то, что ожидалось. Соломенная белка вышла какой-то кривошеей с растревоженным хвостом-щеткой. Как пить-дать та самая… «белочка». Совейка – пучеглазой и косоватой. Хотя если смотреть над нее под особенным углом и при нужном освещении, она казалась в чем-то и где-то строгой и задумчивой. Лучше всего получилась кукла барышни. У нее был лишь один недостаток: слишком много соломы выпирало спереди. Валькирия уже подумывала внести пропорциональные коррективы в формы изделия, как куколку неожиданно купили (ну и, коротко буркнув «хоть какая-то баба будет», удалились). Что ж поделаешь, в жизни всегда отбирают самое лучшее…
Но коник не получался никак. Астрид вздохнула, наматывая соломки-волосики на тонкий прутик. В первый раз недомоченные соломины и вовсе где-то переломались, во второй встали неровной щеткой. Нет, это не грива! Это убожество какое-то. А у боевого коня все должно быть безупречно. Даже есть он соломенный. Вдруг на страну нападет сенное воинство? А кони совсем не при параде. И на ногах не стоят. Вот как тогда маршировать будут?
История о том, каким образом из всех возможных мест Аста сегодня оказалась именно здесь, была длинной и запутанной. Все самое скучное и самое невероятное началось с того, что с тройку дней назад Матос решил-таки показать своей подопечной весь Киан да с окрестностями. Чтобы, понятное дело, если вздумает заплутать, знала, где блуждает. Его воззрения были как всегда идеализированы и пессимизированы одновременно, но это стало уже привычным. Поэтому валькирия смотрела во все глаза и, слушая, градировала его «сюда не вздумай заходить», «туда никогда-никогда в жизни…» и «не смей и думать, чтобы вон там…» на отрезки из «можно», «не стоит» и «занятно, надо будет проверить». Эта ничем особенно не отличающаяся среди всех остальных таверна входила в категорию «можно приблизиться, если очень хочется… но ничего руками не трогать». И приходилась по степени запретности где-то между лавкой со страшными магическими побрякушками и домом, где (несмотря на все старания!) была запримечена оголенная тетенька. Короче говоря, средненькой такой паршивости заведеньице. Вроде ничем и не криминальное, но все равно неизвестно, как загремишь: вдруг там тети без ничего, но во всяких обережных штучках сидеть будут?
Ясное дело, находясь здесь, Астрид преследовала лишь серьезные самообразовательные цели! Оглядывала на местных, приглядывалась к здешним повадкам, пополняла словарный запас и от души надеялась, что после того, как чрезмерно ответственный наставничек прознает о сем ее проступке, ее уши не превратятся в эльфийские.
Но откуда, возможно, вопросите вы, у нее могло появиться столько свободного времени для безделья? Дела у Асты в последние дни обстояли достаточно просто: в несвободное время валькирия рыскала по лесу в поисках дичи или же рыбачила, или же по ягоды ходила, следом все это заготавливалось, после мылась посуда и инструмент. А уже потом наступало свободное время, в которое исключительно по особо выделенному Матосом хобби «вытиралась грязь и пылюка». Ее в доме было на удивление много. Порою, она даже все равно убиралась в указанном месте, даже если ее там не было. В довершении всего времени в целом наступало примерно за четверть ночи. Иногда правда выделялись огрызки дня на небольшие образовательные опусы, но нечасто, ибо джинн обыкновенно не горел желанием к лишним нравоучениям.
Так как ей, собственно, удалось вырваться? Секрет хитрости до невероятности прост, но не всегда легок в осуществлении: буквально прошлым утром девчушка удачно выследила оленя. Разумеется, вся эта махина была заготовлена в виде всяческих приятностей, а у самой валькирии так приятненько расширился запас свободного времечка для «пылюки». Примерно в то же время продуманный джинн обнаружил у своей мелкой умение «художественно портить мебель». Однако большинство возражений было удачно парировано разговорами об искусстве, пользе и прибыли. Кстати, это являлось единственной причиной, по которой девочки не отобрали нож, но на следующее утро великодушно отпустили в лес за сырьем. И, конечно же, после всех сборов возвращаться домой Аста не поспешила.
К своему возвышенному ремеслу валькирия относилась очень серьезно и ответственно. Или же ей хотелось сим похватать на «людях». Ну и совмещала приятное с полезным: нарезала и связывала вместе прутики, часть приостряла или уплощала, часть вымачивала, из иной части мастерила всякую миловидную поделку в то время, как ушки настороженно ловили отголоски происходящего в окружении. Всего счастья-радости у нее накопилась небольшая сума, где все заготовки были компактно и плотно уложены, ну а с чем работали, то «горело» в руках… то ли к добру, а то ли и к худу.
Девочка недовольно фыркнула и небрежно покрутила «горючее» в ладошках. Коник не поддавался никак. Подлая ж скотина… На сей раз выкручивание соломы обозначило на голове у лошадки рой несвязанных кудряшей. Не успев ругнуться «по-современному», она уловила, как что-то тяжело ударилось в дверь, а потом оная распахнулась. Уже привычной рукой Аста подхватила одну из игрушек и практически тыкнула ей в физиономию одного из двух вышедших вобнимочку друзей.
- Здравьица, дядь! – девчоночка добродушно оскалилась. – Купите белку, а… Смотрите, какая белочка.
Перекошенная морда белки озадаченно и робко скосилась на мужчину. Если бы не ядреный бражный запах, которой Аста уловила секундой позже, она бы, пожалуй, подумала, что так скрутило его именно от знакомства со зверьком… Но торговля торговлей, а тут дяденьке плохо делается. Бросив взгляд в отдаленный угол дворя, валькирия шустро сориентировалась:
- Ой, простите… Отхожее место в той стороне, - вместе с широким указующим жестом белка описала дугу и тыкнулась всклокоченным хвостом в нужном направлении. Похоже, в ее скромном бытие за сегодняшний день произошло слишком много значимых изменений. И все катится к мблоку на куличи… раз животное так стало глядеть на мир.

Отредактировано Астрид (2013-11-08 18:35:40)

9

Джек прячет в усах добродушную ухмылку (которая, по свидетельствам дам, ему очень идет) и целенаправленно тащит собутыльника к выходу. Парень покачивается (кажется, даже сильнее, чем ему полагается) и исправно пытается вырваться из заботливых рук. Как же, вырвался один такой. Ревен не за то получает свои денежки, чтобы успешно подпоенный «подопечный» оставался без присмотра.
- Не слабак, не бойся. Но если щас шлепнешься у всех на виду — сам это доказывай! –  ворчит мужчина, пытаясь его успокоить.
Внутренний дворик встретил их совершенно неуместным гвалтом: навстречу тут же рванулась рыжая лохматая девица. Джек едва успел сбавить шаг и удержать своего довольно-таки непослушного спутника, чтобы не сбить дурашку с ног. А та, то ли рассчитывала на подобный эффект, то ли воспользовалась ситуацией — сунула под нос какую-то игрушку. Приглядевшись, а заодно прислушавшись, Ревен установил, что зовется сие чудо белкой. Мужчина на всякий случай помянул Татеса и Зибилле — не столько же он сегодня выпил, чтобы приходила подобная белочка! Или волшебное виденье предназначено его спутнику? Так и у парня дело не только в пиве....
Как бы то ни было, девчонка быстро сообразила, что вышедшим из кабака взрослым не до игрушек. Кривенький зверек потряс хвостом в сторону отхожего места, но туда Джек своего подопечного не потащил. Просто отвел чуть подальше. Откуда рыжая здесь вообще взялась? О чем думает эта дамочка из Академии?
Она появилась словно в ответ на мысли Ревена — просто вышла из-за угла и направилась к калитке в заборе, но возле продавщицы поделок остановилась, попутно загораживая девчонке обзор. Каштановые волосы зачесаны назад, на лице спокойная полуулыбка.
- Это что? Конь? – слегка покривив губы, спросила женщина, без спросу взяв поделку. Повертела игрушку перед холодно блестящими зелеными глазами. Улыбнулась — Ты сама это делаешь? Сколько ты за нее хочешь, девочка?
Джек тем временем продолжил заботиться о юноше. Заговорил, словно специально выбрав момент, в надежде, что девчонка отвлечется на покупателя.
- Ты сдурел превращаться? Разнесешь тут все! - мужчина прикрикнул добродушно, но строго, словно на младшего брата, впервые перебравшего в таверне — Слушай, есть тут недалеко местечко — там и отлежаться можно, и подлечат, если совсем погано станет. Пойдешь? Я помогу.

Отредактировано Ньярд (2013-11-14 15:52:11)

10

Тубан медленно, словно в минуты послеобеденной дрёмы, размышлял о том, что это с ним случилось.
Вроде бы, насколько ему было известно, даже самые юные любители пива не хмелеют от одной кружки—пусть даже кружка была большая, да и налита от души. Может, он ошибся, и это было не пиво, а что-то похожее? Как-то же двуногие различают его сорта и способы приготовления...
На крылечке навстречу им встала рыжая худенькая девчонка, протянув мужчинам фигурку бобра.
Здравьица, дядь! Купите белку, а… Смотрите, какая белочка!
Дракон чуть слышно хмыкнул. Разве у белок такие хвосты?
Об-бязательно куплю. Только отлучусь вот... Спасибо!—Тубан сильно поздозревал, что указанное направление ему пригодится. А потом он вернётся к юной рукодельнице. Сувенирчик на память о Киане ему не помешает, и неважно, белка это, бобр или ещё кто!
Слова Джека не сразу дошли до дракона, и возникла некоторая заминка, когда он всем своим немалым весом навалился на "собутыльника", порываясь идти туда, куда ему было указано хвостом того неведомого зверя. В этот момент он увидел, что сзади нарисовалась какая-то женщина, которая ему сразу не понравилась. Начать с того, что она явно вознамерилась купить его белку! Не говоря уж о том, что какая-то у неё морда подозрительная!
Ми... Минуточку! —Тубан резко сделал шаг назад, дёрнув за собой спутника.—Я её собрался купить. А вы тут... Ну что за люди!?—он прищурился, рассматривая незнакомку неопределённого возраста и расы с недоверием и презрением.—Хи-хи...Хотя из вас люди, как из этой белки—белка! Ишь, развелось не пойми кого...

11

Аста плавно развернулась в сторону незнакомки. И, хотя появление ее не оказалось для валькирии сюрпризом, бесшумность ее приближения наводила на определенные мысли. Эта женщина шла, словно кралась. Посреди бела дня и города. Уж сколь девочка не была по своей природе наивна, язык жестов считывала инстинктивно, что заставляло и ее саму вести себя подобно настороженной кошке. Уловив краем глаза приближение фигуры, Астрид мельком глянула на нее исподлобья, будто и оценивающе, а будто и не желая иметь никаких дел. Ее редко подводил слух, но когда таковое случалось, ничего хорошего это не предвещало.
Женщина сократила расстояние на удивление скоро, как если бы все ей заранее было ведомо. И тут же сцапала любимца Асты. Валькирия успела поймать отпечаток брезгливости на ее лице и к досаде своей различила жалобное поскрипывание соломин. Это лишь усилило впечатление.
Коник был слишком молод. Еще слишком молод, чтобы принять такое!
Впрочем, как бы то ни было, девчушка изначально и не планировала с ним расставаться. Все же у нее не было коня. Вообще никакого. Ну а этой самодовольной барышне он зачем? Да к тому же и боевой. Зачахнет же у нее совсем. Она же о нем и заботиться-то не станет.
Незнакомая особа приблизилась к девочке почти вплотную, что спровоцировало вполне оправданную реакцию – Аста отодвинулась в сторону на своем месте, снова расширяя дистанцию. Ну не вязался образ этой дамы с тем местом, в котором она предпочла находиться. Вот предыдущие друзья-товарищи сразу видно, что свояки! Душевно так обнимаются, улыбаются, двигаются неспеша – сразу видно, отдохнули. А эта вся тонкая, глянцевая… двигается словно кто из гадов. И пахнет от нее сухостью да порошками горькими. Здесь же ни цветов таких, ни запахов нет.
- Он… - рассеянно промямлила Аста, - понимаете… он еще не готов.
И это было истинной правдой. Коник действительно не был готов к такому повороту.
Девочка задержала взгляд на паре, затем быстро перевела его на дамочку, глядя прямо, но не с вызовом. Как на зверя дикого… которому обычно глядят не в глаза, а обозревают его словно полностью, чтобы ненароком не покусал за неуважение. Однако вместе с тем во взгляде читалось и непонимание, он будто явственно говорил: «ты кто такая? Ты ведь не отсюда. Я тебя не знаю».

12

От Ньярд, с извинениями.

Лоанса повертела игрушку в пальцах, перевела взгляд на ее создательницу.
- Не готов? Какая жалость! – пропела женщина. Но по голосу трудно понять, испытывает она досаду или не слишком тонко иронизирует. Конь был небрежно поставлен на место — А это  – енот? Или белка? Она-то продается?
К сожалению, тут в высшей мере занятный диалог с рыжей девицей был прерван. Дракон вырвался из дружеской хватки Джека и едва не снес покупательницу в стремлении воссоединиться с соломенным творением юной кианки. Джек шагнул за ним и остановился рядом, так что все четверо словно встали в кружок близ двери.
- Тихо, старина! - похлопал он Тубана по спине — Ты точно что-нить разнесешь! Пошли лучше...
- Нет, зачем же... Прошу! — усмехнулась женщина,  теперь уже с явным оттенком издевки, и движением раскрытой ладони указала на кривенькую белку. Но не ушла, а принялась разглядывать дракона, словно выбирая, с каким гарниром его лучше подать к столу. Джек тоже замолчал, терпеливо ожидая, когда приятель сделает покупку. С пьяными спорить — гиблое дело. Особенно когда тебе от них что-то надо. Но, вот беда, если с пьяными не спорить — они наглеют и  вовсе бросают вожжи вместо того, чтобы придержать коней. Ящер глупо захихикал.
- Как и вы, с-сударь... – холодно ответила Лоанса и сделала шаг вперед, к девушке. На презрительный взгляд Тубана она ответила улыбкой. Провела языком по зубам... и резко толкнула девушку в плечо, на Джека — Заложник! – был ее короткий приказ. Даже хозяйка положения не успела заметить, откуда наемник достал нож. Впрочем, ей это и не слишком интересно. Главное, тонкая полоска заточенной стали замерла в паре сантиметров от горла девушки. Лоанса щелчком откинула назад выбившуюся от рывка прядку.
- Мне надоело это, дракон. Или ты послушно идешь с нами, или эта милая леди сейчас отправится в Пустоту.

Отредактировано Нелисса Рэкта (2013-11-30 20:26:38)

13

Дело принимало скверный оборот - это Тубан понимал даже своим затуманенным рассудком. Женщина словно ожидала, что девчонка попадётся ей именно здесь, чтобы сразу толкнуть её сообщнику.
Сообщнику! Джек, до того выглядевший расслабленным и дружелюбным, схватил беднягу и тут же выхватил нож. Казалось, снисходительная улыбка к подвыпившему другу ещё не успела до конца покинуть его лицо.
Тубан уставился на хамоватую женщину.
-Пойти? Ну, раз так, то давай пойдём, и незачем тут... Это. - он круто повернулся и шагнул в сторону, куда его сначала хотела направить юная торговка. Но тут же замер и резко развернулся, нацелившись на Джека.
- А, точно. Туда.
Но вдруг его посетила мысль: а почему это он должен позволять себя увести каким-то подозрительным незнакомцам? Даже ради какой-то запуганной девки...
Остановившись на полушаге, Тубан поймал взгляд торговки. Та что-то не выглядела запуганной. Может, она - часть этого спектакля? Или знала, чего ожидать от таких проходимцев? Что ж, если Джеку дорога собственная шкура, он не убьёт её. Потому что она пока - всё, что стоит между Джеком и разозлённым и враждебно настроенным драконом.
На лице его отразилась напряжённая работа ума.
- Ах, я совсем забыл. - с серьёзным видом пробормотал он, опять дёрнувшись - на этот раз в сторону двери, будто забыл заплатить за ужин.
Женщина была весьма и ладно сложенной. Это позволило дракону не чувствовать себя очень  виноватым за то, что применяет силу к слабейшему. А то, что она была с ним почти равного роста... Это же просто знак какой-то!
Всё с таким же рассеянным и отрешённым видом Тубан с ходу, от души впечатался лбом в лоб несостоявшейся покупательницы соломенного чудо-зверя.
Если до этого момента он чувствовал в теле небывалую лёгкость, то сейчас притяжение на него словно навалилось с удвоенной силой. Но что-то в сознании прояснилось: его специально сюда заманивали! И напоили чем-то! Не говоря уж о том, что самым возмутительным образом втёрлись в доверие!
Но, что, если участников действа тут больше?
Тубан скинул со спины щит и рванул из ножен меч.
- Джек, беги-ка лучше. - посоветовал он.

14

За несколько мгновений взгляд девочки быстро изменялся с добродушного на удивленный в момент краткого полета, а после и вовсе на какой-то пустой и отрешенный. Аста коротко глянула на обнаженное лезвие, одновременно оценивая ряд противодействующих факторов, таких как сила захвата, состояние оружия и самой внезапно образовавшейся вражины, а после бездумно посмотрела прямо перед собой. Дыхание ее выровнялось, тело слегка расслабилось - все ради того, чтобы потом сорваться подобно пружине и расставить прежние акценты по своим местам.
У нее не было времени, чтобы поразмыслить о том, почему с ней вдруг ни с того ни с сего решили так поступить. Ведь вроде как она вела себя вежливо и не успела сделать ни в отношении кого ничего плохого. Однако она выделяла сопернику пару-тройку секунд на возможность изменить свое решение. Может быть, он отступит. Скажет, что все это было лишь шуткой. Тогда бы Астрид даже не заострила внимания на таком происшествии. Спешно сложила бы вещички да ушла, но внимания не обратила.
Учитывая то время, за которое разрешаются подобные проблемы в животном мире, три секунды превращались в весомый кусище времени. Валькирия не стала никого предупреждать о своем намерении "выйти" из конфликта. Все же не хотелось бы, чтобы предупреждение вышло для нее последним... Рычат и возражают обыкновенно когда проблема лишь надвигается, а здесь открыто решили покуситься на жизнь. Выбора фактически не оставалось.
Далее события в лице окружающих развивались очень быстро. Для Астрид же - последовательно, ибо только слаженность в действиях являлись ключом к успешной самооброне. Поначалу ноготками левой руки она вцепилась в руку ее удерживающую. Это могло быть воспринято, как ответная реакция. Мало ли, как у кого нервишки-то шалят. Но валькирия помнила, куда следует нажимать, чтобы побольнее вышло. У всякого живого существа под шкурой среди всякого мяса да сосудов есть такие тоненькие серенькие струны, которые вроде как ни для чего полезного не нужны, но если зажать такую ненароком, мороки не оберешься. Так вот над запястьем несколько таких струночек собирались вместе... Учитывая, какие у девочки водились "маникюры", здесь и в случае неточного попадания вою бы вышло немеряно.
Вместе с тем локтем правой руки Аста от души заехала мужчине в бок, дабы тот еще сильнее расслабил хватку. Выудила его же нож, выпадающий из ладони, резко крутанулась вполоборота и с левой руки всадила его у основания плеча соперника по самую рукоять. Итак, врага можно считать обезвреженным. На несколько недель как минимум.
Но на этом "милая" девочка и не подумала остановиться. Все же простоватой внешности незнакомец был здесь не единственным, кто ей угрожал. Поэтому на следующем развороте Астрид высвободила из-за пояса меч, шагнула обратно и легким сбивом "озадачила" ехидную даму по затылку. Все ее движения проходили слитно, без лишних замахов и нечетких заминок, лишь отнимающих время. Валькирия даже толком не следила за чужим оружием. Главными параметрами боя выделялись лишь дистанция (если можно достать, значит, и хорошо) и возможность предсказать ответную реакцию противодействующих ей существ (вот уж навряд ли они будут готовы дать серьезный отпор ребенку, который каких-нибудь пять жалких секунд назад сидел на порожке и связывал куколки).

15

События стали развиваться куда быстрее, чем рассчитывал Джек. Он как-то привык работать наверняка и казаться лучшим другом очередного неудачника до того момента, когда в спине у «объекта» повернется кинжал или опустеет кружка с точной дозой яда. Но дамочке из Академии хотелось побыстрее, а расплачиваться должен кирани!
Девчонка вцепилась в его руку, совершенно не пугаясь последствий. Нож несколько раз коснулся ее шеи, разукрашивая ее неглубокими алыми порезами. Однако убить вредную девчонку Ревен не успел, а стоило, ох как стоило! Боль в руке запульсировала сильнее и кинжал выскользнул в заботливо подставленную руку рыжей стервы, и та не замедлила пустить его в дело. Джек не успел поймать руку, но слегка сместился в сторону — хотя плечо пронзило болью, рана не будет опасной.
Сэм! – выкрикнул мужчина сквозь боль. Он-то надеялся обойтись без группы поддержки и не отдавать процент... Но дело стало слишком тухлым. Заказчица, магичка мблокова, получила по голове с двух сторон и аккуратно сползла на землю, явно оглушенная. Надо будет потребовать с нее надбавки. Джек попятился, тяжело покачиваясь на потерявших твердость ногах, уперся спиной в стену. Почти одновременный стук калитки и двери таверны показался кирани лучшей музыкой.
Прикрой меня! –  потребовал он. Лучник покорно сделал шаг вперед, стрела уже легла на его тетиву. Еще два летучих жала нацелились от калитки – Бросайте оружие или вас нашпигуют стрелами! Я не алхимик, мне плевать, дракон ты или еще кто!
На самом деле — не плевать, далеко не плевать. Ящер стоит дорого, по крайней мере, когда он разложен на составные части. И покупатели всегда найдутся — эта обморочная дамочка не единственный в мире алхимик. Нет, дракона он захватит и продаст. А девку убьет. Лично.

16

Повернувшись к девчонке, боровшейся с схватившим её Джеком, Тубан издал удивлённый возглас. В этой ситуации было не так-то и просто определить, кто охотник, а кто жертва! Джек даже не успел ничего сделать, а Тубану хватило времени только грозно развернуться в его сторону. Девчонка уже отскочила от выведенного из строя противника и огрела плоскостью клинка по голове обидчицу, а Тубан передумал наказывать предателя, позваышего на помощь. Он подцепил оброненную сумку торговки, обернулся к двери в таверну, схватив девушку за руку.
Давай назад!
Вдруг дверь открылась и оттуда, держа в руке лук и уже накладывая стрелу, выскочил, очевидно, тот самый Сэм. И как только он не заметил воина с луком за спиной в зале?
Дракон не нашёл ничего лучше, кроме как продолжить движение. К тому же, в своём нынешнем состоянии он всё равно не реагировал достаточно быстро, чтобы сделать что-то другое. Выставив вперёд руку с щитом, он тараном сшиб лучника с ног и они втроём ввалились внутрь таверны.
Академские с-сволочи! - не совсем внятно воскликнул дракон, метнувшись дальше от двери и только теперь отпустив предприимчивую торговку, заодно ткнув ей в руки сумку.
Ох... Прошу прощения. Мы тут немного... На нас напали. —пояснил он уставившемуся на происходящее трактирщику, а заодно остальным посетителям. Да уж, теперь они точно в центре внимания! Хоть стрелять в зале вряд ли будут...
Дракон обернулся к главному входу. Выскочить на улицу? "Охотников" могло быть и больше, и наверняка им не дадут просто уйти. К тому же, здесь могли сидеть и другие наёмники!
Ну!? Кто ещё с ними на драконов охотиться пришёл, а!? —разбушевался Тубан, и, когда его взгляд упал на ещё одного мужчину с кинжалом на поясе, махнул в его сторону мечом —Может, ты!? Не твой дружок?

17

Повернувшись к девчонке, боровшейся с схватившим её Джеком, Тубан издал удивлённый возглас. В этой ситуации было не так-то и просто определить, кто охотник, а кто жертва! Джек даже не успел ничего сделать, а Тубану хватило времени только грозно развернуться в его сторону. Девчонка уже отскочила от выведенного из строя противника и огрела плоскостью клинка по голове обидчицу, а Тубан передумал наказывать предателя, позвавшего на помощь. Он подцепил оброненную сумку торговки, и обернулся к двери в таверну, схватив девушку за руку.
Давай назад! А то сейчас...
Вдруг дверь открылась и оттуда, держа в руке лук и уже накладывая стрелу, выскочил, очевидно, тот самый Сэм.
Дракон не нашёл ничего лучше, кроме как продолжить движение. К тому же, в своём нынешнем состоянии он всё равно не реагировал достаточно быстро, чтобы сделать что-то другое. Выставив вперёд руку с щитом, он тараном сшиб лучника с ног и они втроём ввалились внутрь таверны.
Академские с-сволочи! - не совсем внятно воскликнул дракон, метнувшись дальше от двери и только теперь отпустив предприимчивую торговку, заодно ткнув ей в руки сумку.
Ох... Прошу прощения. Мы тут немного... На нас напали. —пояснил он уставившемуся на происходящее трактирщику, а заодно остальным посетителям. Да уж, теперь они точно в центре внимания! Хоть стрелять в зале вряд ли будут...
Дракон обернулся к главному входу. Выскочить на улицу? "Охотников" могло быть и больше, и наверняка им не дадут просто уйти. К тому же, здесь могли сидеть и другие наёмники!
Ну!? Кто ещё с ними на драконов охотиться пришёл, а!? —разбушевался Тубан. Его взгляд упал на ещё одного мужчину с кинжалом на поясе, сидевший за столиком возле двери, где, видимо, ждал сигнала лучник. Махнув в его сторону мечом, дракон прорычал:
Может, ты!? Не твой это дружок?

Отредактировано Тубан (2013-12-25 18:39:00)

18

Обернувшись, Аста обнаружила, что дамочке из без того уже «прилетело» по голове. Правда весьма странным образом. Увиденное заставило валькирию прийти в легкое замешательство и потратить еще секунду времени. Весьма, кстати, ценного при таких обстоятельствах.
Объект интереса (все тот же пьяный нелюдь) имел при себе меч и щит, которыми отчего-то не спешил пользоваться, тараня противника ничем иным как головой. Ну мда… Все верно. Пьяни-то она к чему вообще? Единственной причиной, по которой ему тоже не досталось с общей раздачи, а девочка отчего-то позволила взять себя за руку, оказался внезапный вызов его дружком подкрепления. Сами понимаете, Асте тоже понадобилось быстренько выйти… а точнее зайти.
Все происходило в довольно странной манере, которая заставляла девчушку чувствовать себя одновременно глупо и озлобленно. Во-первых, она довольно-таки слабо понимала, что здесь деется. И, кстати, не очень-то хотела понимать. Во-вторых, ее вели правой рукой за правую же руку, что было крайне неудобно. В-третьих, меч пьяный мужик (что самое обидное) держал безобразно. Будто в первый раз взял, а во второй раз видит. И… кстати, у него должны быть просто необъятные ладони, если он ухитряется одной рукой вести и ее, и удерживать рукоять.
Оборачиваться не было времени. Отчего-то валькирии очень не хотелось этого делать. Пронаблюдав, как двое мужин валятся на пол, Астрид не поспешила следовать их примеру, но на ускорении пришаркнула ногами, словно оступилась – очень удачно и почти случайно рядышком подвернулся лук, на который девочка опять же почти случайно наступила. Послышался мелодичный «хрусть», и валькирия почуствовала себя немного удовлетвореннее, нежели ранее. Боевым соломенным коняшкой пришлось пожертвовать, оставив его в окружении врага. Он, разумеется, должен выстоять. Он же боевой. Но, тем не менее, коли судьба не будет благосклонна, пускай его смерть будет не напрасна… и теперь еще и символически отмщена.
Совершив свое коварное злодеяние, Аста плавно высвободила ладошку, подхватила сумку, которую ей очень вовремя возвратили, и спокойным шагом направилась через зал к главному входу-выходу. Девочка старалась выглядеть непричастно. Однако это ее натянутое спокойствие в сочетании с произошедшим мгновение назад только и стягивало вокруг нее ауру всеобщего внимания. И все же… в сочетании с этим нетрезвым – как там все говорят? драконом? – это было так… мелочью. Тот-то всем своим видом выражал готовность всею бренной оболочкой собирать неприятности. К слову, неприятности валькирии, похоже, только начинались… Бросая быстрые взгляды по сторонам, девочка теперь уже всюду ожидала засады, и потому держалась поближе от различных предметов мебели, чтобы в последствии использовать их как преграду. На рукаве у нее уже красовалось небольшое алое пятнышко. И это не считая красных полос, расползающихся по шее. Крутнув меч в руке, она расположила его в ладони так, словно и сама впервые сталкивается с этой штукой и одновременно прикрывая след пятна.
«Хмур меня убьет», - отчетливо пронеслось в голове.
Назревала классическая пьяная драка. Не сказать, чтобы Аста их не любила… Потом же никто из тех, кому она наваляла, не помнил ее в лицо. Но сейчас, когда ей еще предварительно хотели перерезать горло да к тому же вполне себе трезвые незнакомые личности, желания снова ввязываться как-то не возникало. Валькирия инстинктивно сторонилась ситуаций, которых не понимала. На данный момент ее вот заочно прибить хотели, а ведь она еще и не успела толком напортачить! Что-то явно не так в этом мире… Но знакомиться с иным тоже пока рановато. Сами посудите, если Аста придет домой, и Матос узнает о том, где она шаталась и кто при всем этом пострадал, он будет очень зол и, конечно же, открутит ей голову. Ну а если девчонка явится домой уже без головы, так это он наверняка вдвойне злости наберет!

19

Сэм успел выпустить одну стрелу, но, не ожидая лобовой атаки, промазал. Его помощники рванулись было следом, но у Джека пока сложились другие планы.
- Стоять! – жестко велел он, словно никогда не играл в доброго малого – Ты – проследи за ними. Далеко они не уйдут.  Лук оставь, дубина, а то узнают!
Мужчина покорно передал товарищу лук и, оставшись при одном ноже,  двинулся в обход таверны (не заходить же следом за собственными врагами?).
- А ты дай мне свой плащ и подними эту обморочную… - продолжил распоряжаться Ревен – Да не на плечо! Считай, что она твоя любимая невеста, с которой случайно случился обморок. Так, хорошо…
Кирани проконтролировал все действия. Морщась от боли, накинул плащ.
- Пошли.
- Куда? – решился, наконец, подать голос лучник. Джек смерил «шестерку» мрачным взглядом.
- Тут недалеко. Надежное место.
Наемнику осталось только пойти следом.  Джек двигался не быстро, стараясь не растревожить плечо. Рана несерьезная, однако неплохо бы ее промыть и нормально перевязать.  Взять пару хороших помощников… А эту торопливую дамочку оставить  у друзей. Посидит там, раз охотиться не умеет. И пусть скажут, что вторая половинка его души – в поганом земляном черве, если Джек не стребует с алхимички полторы цены за этого дракона! Задний двор очистился.
А таверна тем временем стала шуметь все громче. Началось все… пожалуй с того, что неопытный дракон не сумел оценить степень опьянения незнакомца с ножом. А пьян тот был, надо сказать, основательно… Хотя и не настолько, чтобы лишиться остатков ума. Поэтому когда незнакомый тип накинулся на него с обвинениями – мужчина икнул, моргнул несколько раз, и, не доставая ножа, швырнул в обвинителя своей кружкой. Увы, как уже было сказано, мужчина успел здорово выпить, так что снаряд пролетел мимо цели по какой-то невообразимой траектории и разбился о чей-то стол, забрызгав его посетителей остатками пива. Те громко загалдели и быстро постановили, что с «метким» пьяницей надо поговорить. Для чего следовало пройти мимо Тубана и его спутницы. И все бы ничего, но, отодвигая скамью, кто-то умудрился пихнуть в спину молодчика из-за соседнего столика…
Если лучник Сэм еще молился каким-то богам, то он, несомненно, вознес им краткую благодарность, когда под нарастающий шум ускользнул от своей несостоявшейся добычи. Лезть в начавшуюся драку он счел неразумным, а потому скрылся в глубине зала, продолжая высматривать, не получится ли из-за общей сутолоки зацепить и объект. И когда, наконец, придут остальные?!

20

Тубан не ожидал подобной подлости, и, уворачиваясь от кружки, чуть не свалился на свою новообретённую напарницу. Но всё же сумел избежать проверки своего лба на прочность и благоразумно убрал меч в ножны, собравшись разузнать о намерениях типа с кинжалом разговором... Вдруг мимо него проскочил какой-то мужчина.
Дракон услышал, как тот начал говорить что-то про неудачный бросок, но тут рядом с ним завязалась новая потасовка: видимо, друзья несправедливо облитого недостаточно деликатно протиснулись мимо другого столика...
Сообразив, что ничего хорошего здесь не произойдёт, Тубан на всякий случай схватил щит поудобнее и повернулся к девчонке.
Давай-ка уберёмся отсюда потихоньку.
Он мотнул головой в сторону главного входа, но тут же усомнился в своей затее. А что, если их ждут и там?
Впрочем, проблема выбора решилась сама собой. На дракона, пятясь задом, навалился кто-то, не уступающий ему массой, а то и потяжелее. Тубан от неожиданности прыгнул вперёд, не удержал равновесие и шлёпнулся на четвереньки перед лестницей. Обернувшись, он заметил, что выяснять, кто виноват, уже поздно, а вот лестница могла оказаться кстати.
Хотя нет.—поднимаясь, сказал он, как будто ничего особенного не произошло, а падение было тщательно спланировано—Лучше попробуем выбраться со второго этажа, а то вдруг там засада? Пошли!
Окно в коридоре на жилом этаже оказалось единственным, зато под ним была низкая крыша конюшни.
Лихо забросив щит за спину, он открыл ставни и, повиснув на руках, спрыгнул на крышу.
Старая черепица протестующе заскрипела, и Тубан, задрав голову, окликнул девушку:
Эй! Ты там? Можно прыгать, зде...
Его слова потонули в повторившемся скрипе и треске, когда черепица проломилась под его ногами, и дракон шлёпнулся в ворох сена.
Вскочив и отряхнувшись, он со злостью посмотрел на крышу. Впрочем, постепенно возвращающийся в здравый ум дракон решил, что, по крайней мере, здесь нет охотящихся за ним наёмников, а падение могло кончиться и хуже.

Отредактировано Тубан (2014-03-27 22:59:18)

21

Уйти потихоньку…
«И это как раз то, чем я собираюсь заняться», - молчаливо отметила валькирия. Правда, не добавив при сем, что, пожалуй, куда удобнее осуществлять сие будет без лишней неповоротливой туши.
Легкие шажки уже несли ее к супротивному выходу, и она вовсе не собиралась никого ждать. Даже более того – пускай попробуют да остановят. Девочка чувствовала себя несказанно легко, словно танцовщица, вышедшая на сцену – благо невнятная мелодия некого вспугнутого музыканта, благоразумно забившегося, тем временем, в самый дальний угол заведения, вполне соответствовала. Вот она легонько развернулась, пропуская чье-то пролетающее мимо тело, обогнула двух иных субъектов… между делом наградила подвернувшегося эльфа мечом по затылку, а после тут же шмыгнула под стол, уходя от лишних взглядов… проскользнула к другому его концу, собирая по пути бочком пыль и немногие нечистоты, затем, пригнувшись и на полусогнутых ногах, скрылась за другим столиком, поставила кому-то подножку, кому-то невзначай врезала в промежность (ну а нечего проход заграждать с грозным видом-то), а после без всяческих угрызений совести подобралась к выходу. Все естественно, все ритмично, все – ну почти – красиво.
У самого парадного входа ей довелось коротко встретиться взглядом с существом, которое она посчитала недавним знакомым. Впрочем, Аста придала встрече значение ровно настолько, чтобы как можно быстрее и незаметнее убраться в тень и за шторку. Далее она с видом игривого и беззаботного дитяти перекинула ножки за окошко, пару раз легонько поболтала ими, спрыгнула наземь и была такова.
Хотя нет. Слишком громко сказано. Скорее уж: неспешно удалилась вдоль по улице, с особым вниманием поглядывая по сторонам. Мало ли что там еще может вылететь-выпрыгнуть. За день порядком пуганая уже.
Отчего-то несказанно хотелось побыстрее снова увидеться с Матосом. Точней, не совсем так… сначала отмыть царапину, привести в порядок мысли, а потом бегом домой. К добренькому джинну, да… Сообщить, что вот, видите ли, ничего совсем-совсем не случилось. И тут же скрыться в комнате! А та отметина – так вообще не то, о чем вы думаете. Правда-правда! Это так веточкой поцарапались… Случаются же остренькие веточки.

Вы здесь » Последний Шанс » Трактирные байки героев и проходимцев » [15.01.1440] Пособие по спаиванию драконов