Время: 24 декабря 1439 года;
Место: загородное поместье семьи де Рош;
Участники: Жермини де Лефевр и Джеальбе Ройг;
Краткое описание сюжета: о суровых буднях настоящей леди.
- О, не гляди на меня, как раненая лань! Отныне ты должна полюбить корсет... – Жермини ловко подхватывает юную подопечную под локоть и выводит в заснеженный сад. В эту пору поместье, как никогда, прекрасно. Чего стоят только дремлющие хрустальные деревья и густо настоенный хвойный запах. Но девочка, кажется, не слишком довольна... Неужели ей не нравится новый наряд? Какая неблагодарность! Её Светлость не спала ночь, изобретая роскошное платье с бархатной отделкой и сияющими серебряными вставками… Конечно, дышать с такой шнуровкой не слишком удобно, но всё-таки портниха постаралась на славу - наряд получился достойным истинной леди: - Да, моя милая... Что делать! Однажды, ещё во времена Первой эпохи, рыцари и трубадуры огляделись по сторонам и увидели беду - довольно невзрачный контингент окружающих женщин. Невнятных на лицо и нескладных на фигуру. В общем, в смысле вдохновения не разгонишься. Подумали и решили - исправлять ситуацию... Напустить туману! Что-то прикрыть, что-то добавить, приукрасить исходный материал... – невесомым жестом Жермини очерчивает идеальные женские формы: - Так родились наши узкие корсеты, пышные юбки, рюши и прочая ажурная прелесть... – ободряющая улыбка, и женщина чуть сильнее стискивает локоть Джеальбе. Игольчатый мороз уже забирается под меховую мантилью, сафьяновые туфельки темнеют от снега, но Её Светлость выглядит очаровательно в своем платье цвета увядающей розы. Со шлейфом. И, конечно, корсетом… Правда, сейчас, находись они в людной зале, никто бы этого не заметил. Все взгляды, как один, обратились бы к юной протеже герцогини - Джеальбе, буйная красота которой, замурованная в оковы платья, стала ещё пленительнее: - Так что, что ни говори... - заговорщеский голос и тихая улыбка:- ...а женщины от этого только выиграли.
ОФФ: *потирает ладошки* Я-таки это сделала! Теперь Вы не отвертитесь!
Отредактировано Germaine d'Lefevre (2014-03-12 20:09:46)