Участники: Тубан, Нелисса Рэкта (выглядящая, как Нагиса Ханами) и все, кто случайно будет проходить мимо. Посторонние участники приветствуются. Нет, серьёзно.
Место действия: Длинный путь от востока на юг Дагора—на родину Нелиссы.
Время действия: Раннее утро.
—..."Цветок Холода", значит, известен как клан, взрастивший больше всех убийц? И они часто склонны к телепатии? Так вот, получается, откуда взялись в Дагоре мои предки по линии матери! Познакомишься с ней—поймёшь... А у "Цветка Холода" есть какой-нибудь отличительный знак? Вроде твоей татуировки.
Тубан взял девушку за руку и приподнял рукав её рубашки, показав маленькую татуировку в виде хамелеона. Разумеется, он помнил этот незамысловатый рисунок в подробностях с первого раза, когда Нелисса показала его—просто в последнее время он не упускал возможности лишний раз прикоснуться к ней, словно боясь, что она исчезнет.
И это было объяснимо: трудно было поверить, что Нелисса больше не вернётся в своё тело, запомнившееся ему ещё со встречи пять лет назад. Ещё труднее было поверить, что наследница главы клана Хамелеона, черноволосая и по-хищному грациозная—это теперь его Нелисса, настоящая и единственная.
Дракон улыбнулся, обводя пальцем изображение.
—Впрочем, вряд ли татуировка сохранилась бы в нашем истинном облике, так что, скорее всего, доказать, что мой дед был из клана твоих заклятых друзей, не выйдет. Но вдруг его кто-то помнит? Было бы интересно, если бы оказалось, что я тоже как-то принадлежу Кёху... Да ещё и другому клану.
Тубан вытянулся и откинулся на стылую землю, покрытую серой сухой травой. Впрочем, через несколько секунд он перестал улыбаться и снова сел.
—Ну и гадость эта ваша "зима по-человечески"! Холодно же!
Снова потянувшись, он отошёл в сторонку и принял истинный облик.
Они остановились на ночлег вблизи маленького озерца, и пойманная накануне вечером добыча позволила парочке и попрактиковаться в охоте, и наесться, и сэкономить силы на утро—причём добыча впервые была заслугой исключительно Нелиссы. Словно по негласному правилу, всё время в облике драконов Тубан занимался подготовкой её к жизни в этом облике, и, хотя он вовсе не вёл себя с ней, как десятник с новобранцами, к исходу первой недели путешествия возлюбленная явно начала что-то подозревать. Идя по дороге бок о бок или путешествуя в человеческой форме на её спине, он всячески заставлял её проделывать больший путь, чем она собиралась, находя причины отказаться от отдыха, а иногда предлагая освоить какое-нибудь упражнение в воздухе, чтобы развлечься.
Результат постепенно давал о себе знать: чёрная драконица выглядела уже едва заметно, но крепче, чем когда он увидел её в самый первый раз. Впрочем, "ненавязчивая муштра" привела к тому, что Тубану в конце концов пришлось ответить на прямой вопрос и опасный хищный взгляд: да, он специально не давал ей слишком расслабляться, чтобы она была сильнее и привычнее к новому для неё телу.
Вопреки ожиданиям дракона, Нель восприняла это начинание благосклонно, но и её рассказы о жизни и традициях Кёху стали больше похожи на лекции у сурового учителя. Впрочем, сатисфакция была неполной, ведь любопытного ученика с отличной памятью было неинтересно пытать вопросами, и Тубан подозревал, что она ещё найдёт, как на нём отыграться.
Решив не ждать в неопределённости, Тубан сам предложил:
—Может, когда мы будем лететь, я буду практиковаться в магии? А то, признаться, я как-то забыл об этом, пока добирался до Кёху—я был сосредоточен на вещах более важных. Ты придумай, как мне тренироваться—тогда всё будет честно. Ну, а я, раз полётами тебя уже так не запугаешь, подумаю с чего начать...—он выдержал театральную паузу, глядя на неё, словно на добычу—Обучение огненному дыханию, например!
Отредактировано Тубан (2014-09-21 08:51:54)