Он возвышается на самом берегу реки, богатейший постоялый двор Кёху, где порой не чураются отдыхать и молодые повесы из знати.
Окруженный персиковыми деревьями, укрытый за достаточно высоким забором, мир дорогих гейш и не менее дорогих вин, запретный для тех, у кого в рукавах не звенит добрая пригоршня серебра. С высоких ворот, где вас встретит не только кланяющийся старик-привратник, но и трое молчаливых стражей, на улицу сурово смотрит давший сему заведению название искусно вырезанный из дерева зеленый дракон о четырех когтях, обвивший свое длинное тело вокруг балок.
Далее вас встретит просторное крыльцо и высокая резная дверь и угодливая вышколенная прислуга, а потом, если вас обременяет сколько-нибудь высокий титул или чин, то и хозяин - Ясу Шиа.
На первом этаже огромного здания помещаются традиционные для Кёху бани офуро, но большей частью он отдан под кухни и хозяйственные помещения; гостям, разумеется, их не показывают; ступени парадного входа ведут сразу на второй этаж, где помещается просторный пиршественный зал и отдельные комнаты, в которых желающие уединиться гости могут вкусить трапезу в покое и относительной тишине, ибо перегородки сделаны всего лишь из расписного шелка в обрамлении лаковых бамбуковых дощечек. Если пожелаете, ваше одиночество скрасят – искусная гетера, готовая усладить ваш слух и взор музыкой, танцем или беседой, или служанка попроще, если ваша щедрость вызывает сомнения.
Третий этаж – это роскошные покои для усталых путников, решивших провести в «Цинлуне» ночь, а то и не одну. Совсем другой вопрос, что позволить себе это может не каждый.
Фирменное блюдо - "цыпленок(целиком) сваренный с корнем женьшеня с приправами и плодами зизифуса" визитная карточка "Цинлун" так как его заказывают очень часто это единственная относительно недорогая вещь которую себе может позволить каждый. Считается, что секретные ингредиенты придают ему неповторимый и запоминающийся вкус - на самом деле таковых нет, весь секрет в правильных пропорциях специй и том, что перед приготовлением цыпленка маринуют в соевом соусе, чтобы тот стал мягким и нежным, затем немного пропекают в печи.