Последний Шанс

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний Шанс » Архив Кёху » Ресторан "Чайная роза и соловей"

Ресторан "Чайная роза и соловей"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Хороший ресторан, пользующийся популярностью у основной массы гостей квартала. Это далеко не единственный ресторан, но достаточно типичный.
Хорошая кухня, учтивый персонал и широкое разнообразие в меню. Все выполнено в национальной манере дизайна, хотя в условиях обслуживания взято немало от иностранных приемов.
В одной части зала столы низкие и там вам придется сидеть так, как это принято в Кёху. В другой - привычные иностранцу столы и стулья.
Милые девушки в узких кимоно, без яркого макияжа, с безупречной пластикой и выдержкой примут у вас заказ и готовы выслушать ваши пожелания. За ширмой в одном углу зала играют ненавязчивую музыку музыканты.
Есть несколько альковов в левой стороне зала, отгороженных расписными шелковыми ширмами-стенами и падающими на вход вертикальными жалюзи из деревянных резных пластин. Там вы можете поесть, будучи укрытым о взглядов, а вот звуконепроницаемости это не обеспечивает.
http://s017.radikal.ru/i400/1204/e1/64ce5c1108f3.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1204/37/2a00386d9d4b.gif

2

Поиски окончательно зашли в тупик. Тит уже без особой надежды слонялся по окрестностям, подумывая перебраться в другой город. Но куда пойти? Мист велик, его и за всю жизнь не обыщешь.
Носком мокасина пнув камень, либрис уселся прямо на дорогу и стал думать. Думать... Думать…
Сие действо у него получалось ужасно – и тому виною была вовсе не брань, которая обильно сыпалась на бедного ребенка с повозок, огибавшим неожиданное препятствие, и даже не камни, летящие вслед за бранью.
Ничего лучше не придумав, либрис решил действовать проверенным и скучным способом. Поправив мешок на плече и убравшись с дороги, Май поймал за грязный воротник пробегавшего мальчишку и отдал ему один вед, хитро подмигнув и кивком указав на ближайший ресторан. Мальчик попробовал вед на зуб, спрятал в дырявый карман, засмеялся, показав кривые мелкие зубы, и унесся прочь.
Через час в ресторан "Чайная роза и соловей" зашел человек в черных лохмотьях и подсел к либрису. Человек говорил длинными предложениями, что-то доказывал, активно жестикулировал и даже повышал голос. Маю оставалось только качать головой и затыкать уши. Нет. Не тот. Человек плюнул на стол и, выругавшись, ушел, чуть не дав затрещину несговорчивому либрису.
Расторопная служанка в узком кимоно принесла ещё чаю и вытерла стол. Радовало, что здесь никто не задавал лишних вопросов.
Раз за разом заходили новые и новые люди. Все они были странно одеты, имели странную манеру речи и преужасное настроение. Это было понятно – ведь все эти люди очень хотели поживиться. Только не за мой счет.
Шарлатаны садились и вставали, садились и вставали, трясли кулаками, поддельными грамотами, толстыми книжками, и снова вставали.
Ужасно хотелось спать.
Май уже начинал думать, что затея с объявлением провальна. Что не осталось людей, сведущих магии, которым нужны были деньги, что они все на службе Императора и так имеют немалый оклад, а разгребать такие мелкие дела могут и служители порядка. Загвоздка была только в том, что срок давности поиска уже давно истек, что никто не будет искать человека по прошествии пары десятков лет, тем более искать вампира – себе дороже.
Но, как это обычно бывает в сказках, под самый конец появился кто-то стоящий.
Он ступал чинно и важно, уверенность пронзала каждое его движение, а лицо скрывала маска.
Май, уже начавший собираться, нервно ерзал на стуле в ожидании.

3

(начало игры)

Имар зашел в чайную. Его тут же обволок приятный аромат трав и свежего чая. Играла легкая музыка, люди (и нелюди) что-то обсуждали. Все эти звуки наполняли чайную, будто журчание воды. Всюду ходили девушки в традиционных костюмах и разносили чай.
Гораций? Ты что ни будь чувствуешь?
Обиду. Обиду за то, что давно потерял тело, и теперь не могу насладиться чашкой чая. – старый брюзга был не в настроении. – Вот тот парняга.
Пилигрим направился в сторону сидевшего за угловым столиком юноши. К сожалению, стол был традиционным для Кёху (хотя рядом был зал специально для иностранцев, подумал Имар), поэтому пришлось сесть на колени.
Он несколько минут выжидающе смотрел на юношу. Вроде бы человек, да не совсем немного подумав пилигрим решил его отнести к либрисам. Или человеку с не очень устойчивой психикой, любящему ярко одеваться.
Подошла девушка-официантка.
- Чаю, пожалуйста. Зеленого. И тростниковый сахар. – произнес он, не отрывая взгляда от юноши. Имар дождался, когда принесут чай и только после этого заговорил с собеседником – Насколько я понимаю, Вы дали это объявление. – он положил на стол бумагу – Так вот, я и есть тот самый специалист по магическим вопросам.

Отредактировано Имар (2010-12-06 12:27:27)

4

Чтобы вы испытывали, увидев незнакомое вам существо? Удивление? Любопытство?
А если бы это самое существо неспешной походкой направлялось к вам?
Вообще-то страх – незнакомое большинству либрисов слово. Любознательные, они любят совать свой маленький носик в различные щели. Но когда это щель на две головы тебя выше, а лица у неё не  видно… Любой нос предпочел бы спрятаться, заподозрив неладное.
Май боролся со смешанными чувствами: с одной стороны ему хотелось убежать от этого неожиданного необычного гостя, с другой его распирало любопытство: а вдруг это тот самый маг, который ему нужен? Вдруг это не очередной шарлотан – а так скорее всего и было, потому что шарлотаны предпочитают одеваться адекватнее.
В любом случае путь к отступлению был закрыт и Май, сжавшись, стараясь выглядеть меньше, нервно сглатывал подступающий к горлу страх – взгляд незнакомца действовал на либриса весьма сильно. Так разглядывает, будто…и кто тебя тянул за язык?! Бродил бы себе, искал бы Монику, не пришлось бы так нервничать, – однако при одном воспоминании о Монике, сердце Тита сжалось до предела, от чего на щеках появились две переливающиеся тонкие дорожки.
– Значит, да… все правильно, – испуганно начал Май, подождав, пока официантка уйдет. Не нужно ей слышать этот разговор. Либрис медленно кивал, все больше походя на взрослого и разумного, чем на того, кем обычно являлся. Тит даже не посмотрел в бумагу, почему-то абсолютно уверенный в правдивости этого мага. Либрис сжал маленькие кулачки и, запрокинув голову до ломоты в шее, посмотрел в провалы глазниц Гостя. – Моё имя Тит Со-Ти-Нур, – врать не имело смысла. Маг, подобный Гостю и ложь пересекались обыкновенно только на площадке для дуэлей. - Я мало что знаю о магии и принципах её действия - только по книжкам о приключениях, но все же надеюсь, подобное возможно, он старался говорить как можно увереннее, но получалось преужасно – в таком положении с запрокинутой головой не то, что говорить, дышать тяжело. Однако за старание ему можно было ставить твердую пятерку. - Скажите, ведь каждое заклинание оставляет свой след в Мире? Или как вы правильно это называете – в Астрале? - короткие ноготки впились в ладошки, дорожки на щеках высохли, страх дезертировал, уступая место пока ещё робкой уверенности. – Так вот, какова вероятность того, что маг, то есть вы, – нервный глоток, ещё глоток – все это в пару ударов сердца. Глубокий выдох. Да ты будто школяр перед профессором! - Сможете прочитать этот самый След? То есть кто и когда творил здесь заклинание? – Май разжал кулаки, обнажив ладошки с красными следами от ноготков. – Мне все это нужно, что бы найти… девушку, – произнося последнее слово, Тит густо покраснел и опустил голову, не в силах больше терпеть боль в шее и подступившее смятение. Теперь его взгляд упирался куда-то в область Солнечного Сплетения Гостя, если оно, конечного, у этого мага имелось – а ну кто знает, зачем он скрывает свое лицо? Может он мутант какой. Хотя какое это имеет значение?
– Правда, есть одна проблема, – осторожно достав из складок одежды маленький портрет, виртуозно исполненный в карандаше, либрис протянул его незнакомцу. Май замялся, решив, что Гость и сам догадается о происхождении Моники, однако мимолетная улыбка коснулась его губ. Вот вам и первая проверка.

5

Имар посмотрел на либриса. После чего засмеялся
- Вы сказали Астрал?! – он залился искрением смехом – Вы умеете поднять настроение Тит. Давно так не смеялся и не слышал такой антинаучной чуши. – Пилигрим старался показать своё расположение к парню. От того просто несло страхом. Все рецепторы сознания закаливали. Он был похож на оленёнка загнанного волчьей стаей. – Впрочем, где мои манеры? Меня зовут Имар, это самое удобное сокращение для вашего языка. И да, я это могу. В конце концов, вы, наверное, видели мое имя на обложках этих книг по теории магии. Не хочу хвастаться, но я один из лучших специалистов в области теории магии.
Он подтянул к себе чай и достал из пол костюма маленькую трубочку. Маску снимать не хотелось, поэтому пришлось наслаждаться чаем так.
- И в чём проблема? Вы думаете, я полон предрассудков и не стану искать вампира? Большей глупости я и не слышал. Мне нужно, что-то из её вещей, лучше всего магически, если есть. Волосы тоже прекрасно подойдут. И место где она была в момент прочтения заклинания, это немного ускорит процесс. – он сделал глубокий глоток – Вот за это я и люблю Кёху. А не та разбавленная бурда, что подают в Дагоре. Хотя надо признаться, чего в Кёху делать не научились, так это вино… Ну я что то отвлекся. Я помогу вам… Но как вы понимаете, за небольшую плату. И не совсем деньгами, если можно…

6

Сложно поставить либриса в неловкое положение, но вот Гостю это удалось. Надо же было… идиот! – либрис напрягся до предела, зажмурился и вздрогнул. Коготки снова впились в ладони.
Стыдно. Стыдно. Безумно стыдно, черт подери! Нет, такой оплошности больше допускать нельзя.
Когда смех прекратил напоминать о поражении в маленькой стычке с самим собой, Тит позволил себе разжать ладони, открыть глаза и расслабиться, однако не до конца. Надо быть предельно осторожным. Нельзя опозориться. Он ведь и правда может мне помочь. Правда ведь?
– Простите, уважаемый. Я дилетант в магии. Простите, – взгляд либриса упирался в Солнечное сплетение Мага, не прерываясь на мелочи, подобные морганию. – Наверное поэтому, уважаемый Имар, я не мог видеть вашего имени раньше, – стыд потихоньку замолкал, краска сходила с лица Тита – вообще у инфантильных либрисов чувства имеют обыкновения угасать чрезвычайно быстро. Главное, запомнить его имя.. Имар, Имар, Имар. Очень похоже на: Омар. Говорят, эти чудовища, закованные в шипастый панцирь очень опасны… Хотя нет, странно другое. Что привело его ко мне, если он весь такой знаменитый? Деньги у него, стало быть, имеются. Тогда что ему нужно?
Правильно определенная раса Моники окончательно убедила Мая в правдивости Имара – маг, определенно, маг.
– У меня нет её магических вещей. И вообще её вещей, – Тит потупил взгляд, будто борясь с собой, - только её ноготок, – он замялся, но все-таки достал глубоко запрятанный в складках одеяния маленький темно-красный мешочек, надеясь, что господин Имар не посчитает Тита за сумасшедшего и не будет лезть с ненужными вопросами. Хотя нет, наверное, не будет. Ведь подобные ошибки допускают только дилетанты. – Я не знаю, куда она ушла, не знаю, где творила заклинания. Есть особняк её родителей на окраине города, но туда нас не впустят, я полагаю. Слишком щепетильны Хексерайманы. Да и там последнее её заклинание было сотворено около сорока лет назад, – Май покачал головой. Да, нелегко придется этому уважаемому. Но он справиться, ведь правда?
Тит почему-то не сомневался. Только вот, что уважаемому надо? Ведь не деньги, тогда… Моя душа! Ему нужна моя душа!
Кровь мгновенно отлила от лица либриса, гонимая навязчивой фантазией о живом мертвеце-Мае, обреченном на вечные скитания. В глаза снова вернулся страх, а еле живые губы прошептали:
– Ч…Чем же вы берется п-плату, господин Имар? – белые руки замерли в нервном напряжении под столом, а в голове играл набатом Реквием никому неизвестного Моцаретто, который он писал в самом конце жизни и не успел закончить.

7

Имар сделал ещё пару глотков и отставил кружку.
- Ну что же вы себя так строго - сразу дилетант. – Пилигрим пытался прочесть мысли юноши, но они были слишком сумбурны. – Ноготь говорите? Сойдет и он. Вы позволите?
Он протянул руку, что бы взять мешочек. Пока он его взвешивал в руке и раздумывал как всё, юноша продолжал.
- Сорок лет – не срок для магии. Некоторые следы остаются и через двести лет. Вы даже не представляете, какой магический фон, может быть, скажем, на полях магических баталий. Имар попытался принять более удобную позу. Получилось не очень. Плюнув на всё он сел, скрестив ноги по-дагорски.
И тут Тит мысленно произнес фразу, от которой пилигрим чуть не поперхнулся. А это много о чем говорит, учитывая, что у Шек’Насанов нет горла, и поперхнуться или подавиться они не могут. Он в очередной раз покорил себя за то, что умеет читать мысли
- Душу?! Молодой человек с вами всё в порядке?! По-моему я не очень похож на некроманта или демона. Я, конечно, возьму деньги, ведь свои экспедиции, я оплачиваю из собственного кармана. Но меня интересуют сказки, легенды. Артефакты – вот что меня действительно интересует, притом любые. Так что оставьте свои предрассудки, если хотите, чтобы я вам помог, договорились?
Он сделал паузу, что бы Тит всё осознал. Вот это недоверие и предрассудки Имар не любил в живых существах больше всего.
- Мы найдем её, я вам обещаю. Не сразу, но найдем. Нужно найти место, где я бы мог провести несколько магических экспериментов, это нужно что бы взять след. Надеюсь, вы с этим мне поможете? И когда начнем?

8

Телепатия Имара только подогрела страх Мая перед этим странным магом. Согласитесь, мало кому понравиться факт, что твои мысли – открытая книга. Мысли – это сокровенное, собственное, личное. Для того они и мысли, а не слова.
– Вы похожи на властолюбивого и сильного. А так, по моему мнению, и выглядят Пожиратели Душ, – решив, что мысли скрывать все равно без толку, а освободиться от них – от этих надоедливых мыслей - никак не удастся, Май решил действовать кардинально и даже резко, говоря нагло и решительно, будто доказывал Имару аксиому.
Сильное чувство: страх, ненависть, зависть, - приводят к подобным последствиям довольно часто. Быть может, через несколько тысяч лет местные ученые узнают, что фермент, выбрасываемый в кровь при сильном страхе, вызывает понижение температуры тела на градус-два, расширение зрачков, потерю всякого чувства меры в желании спасти свою жизнь и безумное желание бежать.
Фермент, проникнув в кровь в огромных количествах, лишил либриса всякого чувства меры – раз, и буквально поднял на ноги – два.
Оставив на столе пару монет, либрис коротко поклонился Имару, надеясь уже отделаться от столь опасного Гостя – ещё и правда, сожрет душу и поперхнется – ведь сам Май не умел читать мысли.
– Артефактов у меня нет, поэтому ваши услуги я оплатить не в силах, – улыбка идиота не сползала с лица либриса, в глазах обосновался бешеный огонь, руки сами собой нашли ремень от мешка и забросили его на плечо. Тит развернулся и бодро зашагал к двери, едва не срываясь на бег. Он все так же улыбаясь идиотом, стараясь сдерживать себя и не рассмеяться. Но дверь, видимо не желая выпускать столь аппетитную добычу, подбросила неприятный сюрприз.
Май, не дойдя пары шагов до спасительного выхода, наткнулся на пятерку патрульных, рыскавших по городу с проверками. День был бы прожит зря, если бы я не встретился с ними! – про себя выругался Май и, стараясь выглядеть спокойным, медленно развернулся и, по-идиотски улыбаясь, направился в сторону Имара, надеясь, что грозный дядя маг защитит беззащитного невиновного либриса от местного беспредела.
– Начинаем сейчас же, – механическим голосом, отделяя слог от слога, с круглыми глазами произнес Тит – ощущение реальности вернулось к либрису. – Надеюсь, ваше магичество знает, где находится запасной выход, а то через парадный мне придется прорываться с боем, – страх прозорливой черной кошкой заглянул в глаза и тут же скрылся – нет, уж лучше в глубине посидеть, того и гляди сгоришь в этом первозданном огне.
Случайность заставила Тита повернуться к стражникам, чтобы проверить безумную догадку об их уходе, но наткнулась на гневные взгляды стражников и поспешила ретироваться, оставив Мая один на один с их гневными криками. Да это я недавно устроил переполох на Центральной Площади, да это я, ограбил купца на одну булочку с корицей, да это меня вы ищите уже вторую неделю… – мысленно перебирая свои «подвиги», только и качал головой Май, но, увидев, что стражники идут к нему, стал искать укрытие.
Спрятавшись за Имара, только и достав до полы его рукава, нервно сжавшись, Тит сумел выдавить лишь: Дяденька…
А оплата… Она ведь опосля понадобиться, не сейчас. Сейчас главная проблема – патруль. Отделаться от него бы, а дальше как-нибудь…
Увлеченный желанием бега

Отредактировано Май (2010-12-08 15:46:07)

9

Пилигрима начали сильно задевать слова юноши. Конечно, он боялся неизведанного, не каждый день увидеть Шек’Насана во плоти. Точнее в стабильном антропоморфическом поле, подумал про себя Имар.
- Вообще-то мне немного обидно. Во мне нет ни силы, ни властности. Я - Шек’Насан, нас не интересует политика, власть. А единственная наша сила – знания. Так что прекратите пороть чушь и бояться меня.
Но юноша уже встал из-за стола. Он бросил пару монет, что должно было покрыть скромный обед, и собирался уходить. На его фразу об оплате Имар ответил следующее:
- А вы не думали, что мне нравятся трудные дела? Что хорошая плата – просто проверить свои навыки и получить новые знания? – но Тит уже ушел в сторону двери.
Имар лишь покачал головой. И что в нем такого властного и страшного? Он ведь даже меч в руке едва держит, чтобы запястье не сломать. Он ведь был готов помочь парню. Что ж, придется искать другую работу, на время исследования местных магических аномалии.
Я ведь тебе говорил, что все эти либрисы – маленькие психованные черти? Говорил? – пробурчал Гораций
Помог бы лучше…
Императорскому библиотекарю нужен помощник с его работой по раннему периоду Кёху. Один дух шепнул.
Двинем тогда туда.
Имар уже встал, радостно растянув затекшие ноги, положил пару монет за напиток. Но Тит в спешке вернулся.
- Надеюсь, ваше магичество знает, где находится запасной выход, а то через парадный мне придется прорываться с боем – скороговоркой произнес Либрис.
- Мне казалось, страх передо мной намного больше, чем перед законом. Закон ведь вашу душу не сожрет. – Имар решил немного поломаться. Чертовы человеческие чувства! Теперь у него появляется сарказм. Ну да ладно, всё же нужно было расположить к себе будущего работодателя. – Давайте я поговорю с ними? Может это просто недоразумение?
Подошли стражники.
- Прошу прощения добрый господин, не могли бы вы отойти? Нам нужен вон тот юноша.
Имар закрыл Тита спиной.
- Прошу прощения? Но почему? Я как нанимаемый им работник имею право знать.
После слова «работник» стражники несколько удивились. На их лицах появилось выражение, в стиле «этот с ним за одно».
- Мелкие нарушения, господин. А теперь ни будите ли вы так добры….
- Вам известно кто я? Я достаточно известный ученый, прибывший по приглашению самого императора! – он достал небольшую бумагу. Документ был настоящий, но лишь от императорской библиотеки. – А этот юноша – мой ассистента. А теперь – пропустите нас!
И он быстрым шагом направился к выходу. Стражники были в недоумении. Когда они вышли, Имар схватил парня за руку и потащил за собой:
- Быстрее! Пока они ничего не поняли!

10

Начало игры

Аластор сидел за низким столом, мерно потягивая зелёный чай из чашки. На столике стояли чайник и два блюда из рыбы и из мяса. Рыба была почти съедена (хотя блюдо само по себе немаленькое) говоря о том что десятник сидел тут уже давно, и накопил достаточно денег чтобы тут поесть. на улице была уже ночь, а в квартале играла музыка и было светло от фонарей.
-Приятное умиротворение- подумал Ал вновь прикладывая чашку к губам глотнув чаю. Сегодня у него был выходной и Де'Каси решил отдохнуть от солдатского бытия и вместо того чтобы гонять солдат в казарме он сидел в ресторане и проедал половину жалования наслаждаясь каждой секундой такой жизни. Дав своему животу отдохнуть от рыбы тёмный эльф продолжил свою трапезу, доев рыбу и принимаясь за мясо.
Сама обстановка в ресторане была приятна, и спокойна, рядом с Аластором сидели члены какой-то семьи, по разговору тоже военные и громко что-то обсуждали. чуть дальше какой-то кирани праздновал повышение в капитаны, и нечаянно уронил тарелку, к нему тут же подбежали официантки и убрали осколки. В общем жизнь кипела так как принято в Кёху, тихо умиротворённо.
Наконец прикончив и мясное блюдо (мясной рулет с овощами), Ал вновь принялся потягивать чай пока в чайничке который стоял на столе ничего не останется. И вот допив последнюю чашку чая Аластор расплатился и вышел  на улицу.

------->переход улицу и переулки цветочного квартала

Отредактировано Аластор Де'Каси (2012-09-27 21:39:26)

Вы здесь » Последний Шанс » Архив Кёху » Ресторан "Чайная роза и соловей"