Последний Шанс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последний Шанс » Архив Кёху » Дом Ириса


Дом Ириса

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Находится в центральной части квартала за парком. Парк в свою очередь огорожен ажурной кованой оградой, впрочем скрытой от глаз живой изгородью и декоративными плющами.
Это резиденция клана Ирисов, его управителей. Большой особняк в несколько этажей, с висячими садами и разноцветными огнями, видимыми ночью.
Внутреннюю планировку знают только вхожие в дом, причем часть слуг почти никогда его и не покидает.
Территория охраняема, хотя на воротах видны лишь скромные двое стражей.
На территории и доме наведены магические защиты, так что "совершенно случайно" оказаться тут или незаметно колдовать - практически невозможно. Об этом посторонним неизвестно, но кроме людей и собак - видимых стражей, есть тут и другие обитатели, от которых укрыться сложно. Несколько дриад и нимф, души деревьев и озера с гротом - безмолвные наблюдатели.
http://www.netpulse.ru/info/assets/images/17/0_4eca_8acd872b_L.jpg

Отредактировано Омут (2010-10-12 19:42:17)

2

http://s16.radikal.ru/i191/1008/31/9fa93c0614d7.jpg

3

>>>>>Правый берег >> Рекан
Ди шел по улочкам Цветочного квартала с любопытством оглядываясь по сторонам. Его внимание привлекало абсолютно все. Ворота при входе в квартал еще не успели закрыть на ночь и Диран застыл перед ними минут на десять, любуясь лакированным деревом, позолотой, тонкостью чеканки и ковки накладок, внимательно разглядывая оные и пытаясь угадать, что за растения на них изображены. Восхищение и восторг в глазах чужеземца вызвали покровительственные усмешки у стражников. Кирани хотел было обидеться на этих грубиянов, но передумал.
Они принимают меня за деревенщину? Вот и получат пускай то, что хотели видеть!
- Дяденьки! - Горький сиротка с надеждой во взоре обратился к стражам ворот (при этом Ди невольно придал и лицу подходящее выражение, став выглядеть моложе года на два-три минимум). - Дяденьки! Будьте добрыми, подскажите, мне куда идти? - Пронзительный голос сиротинушки звенел в ушах стражников, заставляя их морщиться. - Мне сказали к дому Ириса идти, а это куда? - На протянутой к стражникам ладошке четко виден был контур ириса. Сам же Диран по прежнему смотрел на мужчин сияющим взором, правда чуть сбавил пронзительности в голосе, справедливо рассуждая, что если перегнуть палку, то вместо объяснения маршрута, можно получить пинок совсем в другом направлении.
Однако ни стражники, ни дежурный маг, что незаметно проверял всех входящих не посчитали кирани особо опасным. Поэтому один из стражей довольно подробно объяснил куда идти, лишь бы этот щенок скорей заткнулся и шел куда ему надо. Тем более, что оружия как такового при парнишке не оказалось, а ножик в рукаве... Так разве ж это достойное оружие? Так, детская игрушка.
Будущий повелитель кухни прошел в ворота и отправился по указанным ему улочкам, вертя головой в разные стороны и впитывая в себя новые впечатления. Нарядные прохожие привлекали внимание.
Ой, надо же, сколько одежды надето на этой девушке! А походка-то, походка! Я бы так не смог, тут же бы запутался во всех этих халатах и наступил на подол! А этот... Надо же, какой важный.
Диран пользуясь тенью от деревьев пытался изобразить походку, жестикуляцию и выражение лица привлекшего его внимание человека. Но тут же его внимание привлекала какя-нибудь особо яркая иллюминация. К воротам дома Ириса кирани подошел переполненный впечатлениями.
- Господин Махаон велел мне показать вам вот это. - Ди говорил это обращаясь к стражникам у ворот, переводя взгляд от одного к другому и протягивая руку с силуэтом цветка куда-то между ними.

Отредактировано Диран (2010-10-14 16:19:44)

4

Участвующие - разнообразные служащие, неписи.

Стражи, стоявшие истуканами, выглядели элементом декора. Но один посмотрел на ладонь и позвал кого-то по ту сторону ворот.
Выскочил азиат в возрасте от 25 до 40(черт их, азиатов, разберет на лицо) и коротко поклонился.
- Доложи господину Махаону что к нему прибыли, - при этом страж взял за ладонь Дирана и повернул узор к легкодоспешному воину по ту сторону ворот.
Тот поклонился коротко, держа руки по швам и скрылся за поворотом.
- Ждите, - лаконично ответил стражник и замер снова аки изваяние.
Через минут пятнадцать молча, но несколько неожиданно тот же страж сделал шаг в сторону и приоткрыл калитку. По ту сторону вынырнул уже виденный мужчина.
- Прошу следовать за мной, господин Махаон ожидает вас.
За спиной клацнула калитка. Дорожка от основной аллеи свернула вбок и по сторонам цвели пышные кусты гардений, благоухая ярко и свежо. Потом прошли мимо короткой аллеи молоденьких лиственниц. И вышли наконец к дому, точнее в видимой его части.
У крыльца его ждал уже знакомый Махаон. По прежнему одетый с иголочки, узкое платье с росписью по черному шелку, аккуратные руки, опущенные вниз и сведенные кончиками пальцев.
- Рад вас видеть, Диран. Как понимаю вы приняли мое предложение? Следуйте за мной, я расскажу вам подробнее, - тот же ласковый елей спокойного голоса и черные непроницаемые глаза.
Взмах рукой и немой провожатый ушел как не было.
Внутри были узкие коридоры, деревянные панели, освещаемые бумажными фонарями. Выглядело это жутко..пожароопасно. Но так выглядел весь Кёху.


Вы здесь » Последний Шанс » Архив Кёху » Дом Ириса